Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4275 : 14 Ноября , 2013, 20:04:41 »

Девочки, я не имела ввиду того, что я брошу своих детей. Буду помогать всем, чем смогу. Но при этом стараться привить ценность деньгам. Это наверное всё отдельная тема. Скорее всего та, которую заводила Аня о том, нужно ли детям покупать жилье.

У моего свекра другое мнение на счет помощи. У него 3 детей (д,с,с). Он считает, что тк всем он дать не может, то главное помочь девочке, а мальчики пусть сами зарабатывают, на то и мужчины. Я с ним согласна в какой то мере.

Valensia, согласна с постом на все 100%

Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4276 : 14 Ноября , 2013, 20:07:30 »

Hope, по поводу дружбы и родства в будущем. Не знаю как это сделать. Пока на данном этапе я стараюсь не делить их. Никак. Часто говорю, что они самые родные друг другу люди и должны быть вместе, стоять друг за друга.

Стараюсь  не говорить старшей, что ты мол старшая и сделай то или это. Или ты ведь старше, уступи.  В будущем надеюсь хватит у нас ума не делать для кого-то что-то бОльшее. Сложный вопрос. Плыву по течению и следую интуиции.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4277 : 14 Ноября , 2013, 20:16:41 »

Девочки, а я вот хотела ваше мнение услышать...Очень-очень часто по жизни сталкиваюсь с братьями и сестрами, не слишком ладящими между собой...То спорят, кому больше родители помогли, а кто сам всего добился...То наследство поделить не могут вплоть до прекращения отношений...То родители "дотягивают" материально одного брата до другого за свой счет, второго (успешного) брата это бесит...То делят бабушек и дедушек - у кого детей чаще забирают и почему это им так везёт...

есть такое
но наверное есть и искренняя любовь между братьями-сестрами, но наверное важной основой этой любви должно быть "нечего делить"
а когда есть чего делить, даже при наличии в детстве суперлюбви- во взрослом состоянии сохранить ее может только большой философ
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4278 : 14 Ноября , 2013, 20:19:57 »

не надо всем поголовно высшее образование. кто способен - без проблем сам выyчится. важно только вовремя заметить способности и направить в верное рyсло своего ребенка в детстве.
тогда и квартирy с машиной он сам себе кyпит, а не бyдет тянyть с родителей.
т.е. думаешь наличие высшего образование имеет следствием способность заработать на квартиру и машину?
может и так
но как высшее образование помешает человеку тянуть с родителей, если есть с чего тянуть?
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #4279 : 14 Ноября , 2013, 20:23:38 »

Alina, а бики даже суперортопедивеские :)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #4280 : 14 Ноября , 2013, 20:40:11 »

Ося, вот ты где мне попалась! Удалю потом сообщение, чтобы темку не засорять, но у меня такое ощущение, что до тебя не доходят мои сообщения вконтакте. Посмотри, плиз, и если ничего нового там не узреешь, маякни мне, продублирую в личку.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4281 : 14 Ноября , 2013, 20:41:22 »

Alina, а бики даже суперортопедивеские :)
на ощуп ничего так
это демисезонка с утеплителем, я даже не знаю есть ли там супинатор
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4282 : 14 Ноября , 2013, 23:06:43 »

Alina,нет, савсем иная мысль была. высшее образование всем поголовно МОИМ детям не нyжно. каждый возьмет тот yровень знаний, что емy нyжен бyдет.
как раз высшее образование в наше время это вообще не критерий. так как все прекрасно знают кто его полyчает, как и для чего.

давно на этy темy дyмаю. и решила для себя, что если один из сыновей скажет "мама не хочy yчиться, хочy пyтешетсвовать по светy беломy автостопом, или крyгосветкой заняться"... или допyстим младший спортивного типа y меня, скажет, что он пойдет в спорт и емy "не нyжен yниверситет никакой твой". и я просто возьмy и смирюсь с ЕГО выбором. не станy бегать проталкивать, yговаривать, поперек дверей вставать, потомy что "нy кyда же ты в жизни без высшего то образования, нy хоть давай на повара выyчись или менеджера какого-нибyдь")))))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4283 : 14 Ноября , 2013, 23:13:42 »

Valensia, с этим согласна
Хотя признаю обидно мне будет, если мой ребенок не получит высшего образования
прервется цепочка- "интеллигенция в таком-то поколении"
какие моменты сейчас есть в получении ВО я оч хорошо знаю изнутри, работаю в нем с 2000го года
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4284 : 14 Ноября , 2013, 23:55:14 »

У моего свекра другое мнение на счет помощи. У него 3 детей (д,с,с). Он считает, что тк всем он дать не может, то главное помочь девочке, а мальчики пусть сами зарабатывают, на то и мужчины. Я с ним согласна в какой то мере.

именно так родители моего супруга тоже и посчитали. И помогли девочке сначала получить образование высшее на дневном (мальчик -муж мой - на вечернее перешел, т к ему прямо сказали: "Дальше сам"), потом помогли двушку на северке купить, тк девочка же, а ты сам - мальчик заработаешь.
Вот она ни в чем не виновата, а он ее ненавидит просто. И я с этим сделать ничего не могу.
Не делите детей. При чем здесь девочка-мальчик? Вы как то по разному у кроватки их сидели ночами? Как то по другому рожали? Носили может быть по иному? Ну да... выросли они. Но лучше дать обоим понемногу, чем одному - все, а другому ничего.
имхо.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4285 : 14 Ноября , 2013, 23:56:44 »

я конечно за реальное высшее образование для своих детей, не за бумажку, но взятки давать точно не буду, чтобы только учились, это принципиально.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4286 : 14 Ноября , 2013, 23:59:08 »

тоже за равное отношение к детям независимо от пола.
но вот ловлю себя на ужасной мысли, что первенца все ж таки люблю больше всех.
вслух конечно не скажу такого никогда, но бывает проскальзывает в голове такое.
может конечно он старше, и за него переживаю больше, т.к. конкурсы там уже всякие пошли, поддерживаю его морально как могу, а малявки пока бесятся больше. 
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4287 : 15 Ноября , 2013, 00:02:18 »

Вообще в пределе хотелось бы успеть детям обеспечить какой-то фундамент в виде образования, первого жилья и возможно авто...Нам с вами (многодетным) это, конечно, проблематичнее...Тут главное палку не перегнуть, дальше пусть сами...

Девочки, а я вот хотела ваше мнение услышать...Очень-очень часто по жизни сталкиваюсь с братьями и сестрами, не слишком ладящими между собой...То спорят, кому больше родители помогли, а кто сам всего добился...То наследство поделить не могут вплоть до прекращения отношений...То родители "дотягивают" материально одного брата до другого за свой счет, второго (успешного) брата это бесит...То делят бабушек и дедушек - у кого детей чаще забирают и почему это им так везёт...
И я настолько часто с этим сталкиваюсь, что уже начала бояться за своих детей (у меня уже "пунктик" :) )- как то у них отношения сложатся, чем я могу помочь?
все это зависит от того, как родители заложили, больше никто. надо все силы приложить, чтобы между ними привязанность возникла большая и любовь. могу сказать по собственной семье родительской. если мама общается отдельно со мной, отдельно с сестрой, мы друг от друге узнаем все от мамы, откуда возьмутся родственные чувства?
сама не могу пойти навстречу, уже слишком велик разрыв, мне кажется.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #4288 : 15 Ноября , 2013, 00:21:17 »

Мне вот проблема "дружбы" братьев и сестер еще и потому интересна, что мы с мужем - единственные дети в семье, я так вообще у родителей была "свет в окошке", опыта нет...А у нас вот их трое, сейчас ревнуют-делят ужас как...Вроде, бывают просветы, когда объединяются в борьбе с родителями :)...Что-то дальше будет...
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #4289 : 15 Ноября , 2013, 07:58:44 »

Hope, Согласна с BoNa на 100%, как родители заложили, так и будет. У меня с сестрой самые близкие отношения, в нас закладывали с самого детства, что мы самые близкие и родные на свете. В детстве мы и ревновали родителей и дрались, но сейчас  :smitten: :smitten: :smitten:

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 14:01:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 13:50→я бы попила такое
Автор Татьяна Семенова 13:46→давление не сильно падало?
Автор Татьяна Семенова 13:41→в главной роли :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее