|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #4320 : 16 Ноября , 2013, 09:52:28 » |
|
Есть мамочки, воспитывающие троих детей в одиночку? Возможно ли это, когда старшие начинают ходить в школу? А как насчет самой при этом работать? Муж на работе, больше ни родни, ни знакомых-помощников у мамы в городе нет, даже на минуту оставить хоть одно дитя не с кем.
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #4321 : 16 Ноября , 2013, 09:54:07 » |
|
ИренКа, а кто то говорит про характер? Воспитание и информационное поле Всегда только приобретённое. Ребёнок не умеет ходить, говорить, держать ложку. И от того в какую среду он помещён с рождения и зависит, что он будет говорить, будет держать ложку или палочки для суши)) или есть руками. А также он приобретёт все семейные модели поведения в той или иной ситауции. А характер это гены. Про него я не говорила.
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #4322 : 16 Ноября , 2013, 09:55:37 » |
|
Лягушонка, я в разводе и у меня трое детей)) Тяжело, но справляемся)) Что конкретно интересует? Как построен день или как с работой?))
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4323 : 16 Ноября , 2013, 10:09:27 » |
|
Лягушонка, у меня трое муж работает до позднего вечера и без выходных. С работой никак(((
|
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #4324 : 16 Ноября , 2013, 10:31:09 » |
|
ИренКа,врожденным может быть темперамент (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик, экстраверт или интроверт). А темперамент это всего лишь скорость реакции нервной системы на внешние раздражители. Характер как раз категория социальная, она формируется чуть ли не всю жизнь.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4325 : 16 Ноября , 2013, 10:49:25 » |
|
Есть мамочки, воспитывающие троих детей в одиночку? Возможно ли это, когда старшие начинают ходить в школу? А как насчет самой при этом работать? Муж на работе, больше ни родни, ни знакомых-помощников у мамы в городе нет, даже на минуту оставить хоть одно дитя не с кем.
я вот троих одна не воспитываю, воспитываю 5ых. Одна. Муж только утром детей в садик увозит. А последнее время вообще уезжает в пн. приезжает в сб. преночевать. Справляюсь только благодаря автомобилю и детским удерживающим устройчтсвам.Про работу даже не думаю...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #4326 : 16 Ноября , 2013, 10:52:17 » |
|
Женьшень, спасибо! Я точно, перепутала два понятия темперамент и характер))) Но смысл надеюсь остался понятен)))
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4327 : 16 Ноября , 2013, 10:53:26 » |
|
Я не говорила, что от воспитания не зависит. Вот именно только от него и зависит. Но сами отношения не воспитать или создать. Воспитывать нужно каждого ребенка вкладывать в него.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4328 : 16 Ноября , 2013, 13:56:05 » |
|
Я не согласна. Считаю, что отношения можно и нужно воспитывать. :mrgreen: Часто в нелюбви и недружбе братьев и сестер "виноваты" (в 95 процентов случаев) родители. :crazy2:
Это их вина, что не сложились отношения, не сложилась дружба. И наоборрот - часто тепло семейное, дружественные теплые отношения идут из семьи. А отношения надо строить. :ой ой: И это должны делать родители, а уж никак ни дети и тем более маленькие.
Подробнее позже отпишусь. :ой засмущали:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #4329 : 16 Ноября , 2013, 14:51:38 » |
|
БлАндинка, :mrgreen: Наши дети именно учатся и воспитываются, но не обязательно формально именно словами, бывает и опосредованно... глядя на то, как мы общаемся со своими родственниками)) И при этом даже словами можно ничего не говорить и так всё понятно))) Или вы гостям своим родным рады или самое вкусненькое в холодильнике на дальнюю полку задвигаете))) тут слов не надо))) а ещё знаю семью, которая детям твердит, что вы обязаны друг друга любить, но при этом родители постоянно недовольны своими братьями-сёстрами и вообще родственниками... ну так откуда возьмётся то любовь, если тебя воспитывают в другом духе?)))
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #4330 : 16 Ноября , 2013, 17:06:20 » |
|
у меня трое, муж работает в Москве, прилетает 1-2 раза в месяц на выходные. Помогают бабушки). Пытаюсь работать, но тогда становлюсь слишком замотанной, психованной и ничего не успеваю... сейчас думаю работу свернуть максимально ( оставить чуть-чуть для "выхода в свет"). Как все успевать без машины не знаю, я почти каждый день весь день за рулем, только так успеваю. в моем случае считаю вполне могу быть доброй, веселой и наслаждаться жизнью... надо только с депрессивным состоянием разобраться и отдохнуть, считаю что рано пошла работать ( весной этого года), надо было сначала отдать дочь в садик и просто отоспаться и отдохнуть, а потом уж думать о работе) но у меня бабушки обе на пенсии и обе готовы помочь с детьми.
читаю эту тему и каждый раз возращаюсь в реальность, что на самом деле у меня все хорошо) девочки вон в одиночку с тремя-пятью детьми, на что ж мне-то тогда жаловаться)
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #4331 : 16 Ноября , 2013, 17:09:13 » |
|
мне муж всегда говорит, что бесполезно воспитывать детей словами, они будут воспринимать только пример родителей. если действия родителей расходятся с их словами, то слова ничего не будут значить для ре. Так что каковы родители, таковы и дети)
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4332 : 16 Ноября , 2013, 17:46:26 » |
|
Лягушонка,без автомобиля сложно конечно. А вообще, по мне, так совмещать работу и детей не реально. Вот именно из-за названых "чудовищ", приходится с детьми быть всегда и везде.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4333 : 16 Ноября , 2013, 17:56:08 » |
|
Lenka 76,блин, а вот по моим понятиям это не семья... когда мама с детьми простите мудохается одна, а папа пару раз в месяц навещает... когда мужк предлагали работу не в Че, у нас было 2 варианта - ехать вместе всем либо не менять работу.
Лягушонка, доброй и веселой можно быть при любом количестве детей, имхо. только еще пофигизм здоровый должен присутствовать.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4334 : 16 Ноября , 2013, 17:58:36 » |
|
Ларисончик, твои б слова да мужу в уши!
|
|
|
|
|