Magnolia
« Ответ #6000 : 23 Октября , 2014, 09:58:36 »
Forever , ааааа... Ну тогда и ясно все. :) Ваша не может быть не любимицей. Она ж единственная маленькая. относительно старшей конечно же.
ну тут дело даже в не в этом
просто свекровь в принципе такой человек, очень хороший, умный, мудрый и правильный, для меня она - идеал женщины :)
а моя свекровь очень похожа и внешне и по характеру на мою горячо любимую бабушку, которая, к сожалению, уже ушла как 9 лет.
Для меня она тоже идеал терпения и женской мудрости
Magnolia
« Ответ #6001 : 23 Октября , 2014, 10:01:41 »
bookmark ,
Ларисончик , да, отличная разница! Вчера они Алискино домашнее задание делали, искали в инете названия фруктов, Тёма диктовал по буквам, Алиска записывала. Красота! И вообще отлично играют. Ну, дерутся и ссорятся иногда, так ведь живые же люди, не ангелы и не роботы. Скучают друг по другу очень.
у нас между старшими такая же разница. Только старшему пока 7 лет, а второй 5,5. Иногда играют чудесно, аж слеза накатывает, а иногда колошматят друг друга ,что страшно маме становится
Василич
« Ответ #6002 : 23 Октября , 2014, 10:02:55 »
ЛюдмилаК , мне вот интересно, где ты с коллегами встречаешься? Я то ладно в садике работала, сейчас сына вожу и вижу всех. Тоже спрашивают, ну как ты? Тяжело наверно с тремя то?
Ларисончик
« Ответ #6003 : 23 Октября , 2014, 10:04:25 »
Magnolia ,так у вас полтора года получается у нас побольшеbookmark ,а моя мартышка не хочет, чтоб ей Саша помогал..зато лезет к нему с нежностями - поцеловать перед сном в обязательном порядке)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Magnolia
« Ответ #6004 : 23 Октября , 2014, 10:08:33 »
Ларисончик ,
Magnolia ,так у вас полтора года получается у нас побольшеbookmark ,а моя мартышка не хочет, чтоб ей Саша помогал..зато лезет к нему с нежностями - поцеловать перед сном в обязательном порядке)
моя тоже к брату лезет целоваться, то говорит, что он ее муж. ТАк он шарахается от нее)
Tanya2985
« Ответ #6005 : 23 Октября , 2014, 10:09:39 »
Дженика ,постоянно спрашивают! я обычно просто улыбаюсь!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Дженика
« Ответ #6006 : 23 Октября , 2014, 10:10:41 »
Дженика , у меня ни разу не спрашивали. Может потому, что у меня разница между детьми побольше? Старшенького то вообще к "детю" сложно уже отнести :смеется:
Ну зачастую, что я тройная мама только с моих слов знают, так как старший тоже редко-редко когда с нами вместе бывает...у меня даже иногда ощущение что я мама двух детей только и еще два взрослых родных дядьки дома живут))) один из которых муж)))
bookmark , У меня с братом разница была в три года, только я старше, мы дружили до средних классов, а потом такие войны были, мама дарагая))) потом я уехала учиться и стали скучать, ну и воевать то вроде не за что стало - ему наша общая комната в единоличное пользование перешла, со всеми шкафами, полочками))) Обид что кто-то умнее точно не было)))
Дженика , мне тоже всегда задают. А одна, "особо тактичная" дама лет сорока, сказала, что это ужас иметь троих и ей меня жаль, ведь она с одной не может справиться. Обоюдное чувство возникло у меня: мне жаль именно ее. Хотя каждому-свое.
У меня кстати тоже иногда такое чувство проскакивает( меня недавно "пожалела" так бездетная мамина подружка, вот говорит всю молодость, красоту в декрете просидишь а потом на пенсию)))
Tanya2985 Вот и я улыбаюсь))
Моама
« Ответ #6007 : 23 Октября , 2014, 10:25:00 »
Дженика , а лучше всю молодость и красоту в душном кабинете просидеть? Странные такие некоторые...
Gamma
« Ответ #6008 : 23 Октября , 2014, 10:26:59 »
Дженика , а лучше всю молодость и красоту в душном кабинете просидеть? Странные такие некоторые...
а мне наоборот, многие близкие знакомые говорят, что завидуют, многие признаются, что мечтали всегда иметь троих детей, большую семью.
Дженика
« Ответ #6009 : 23 Октября , 2014, 10:33:20 »
У меня кстати мама только после того как я третьего родила (пока беременная ходила никто не осуждал конечно, но пальцем у виска покручивали, все знают , что говорить мне что-то бесполезно, я всех внимательно выслушаю, спорить не буду, поулыбаюсь и...сделаю по-своему) так вот мама призналась, что папа очень просил третьего когда мы с братом подросли, (нас к слову сказать не просил, мы как закономерность появились, обычная среднестатистическая советская семья - мама\папа инженеры сыночек и лапочка дочка) она отказалась наотрез, мол и с первыми не помогал особо - третьего я сама не хочу...а теперь говорит смотрю на тебя и жалею , что не родила тогда((( подумаешь еще три года в декрете, сейчас оглядываешься, - такая мелочь! А в молодости 3 года - реально срок!)))
ЛюдмилаК
« Ответ #6010 : 23 Октября , 2014, 10:34:54 »
ЛюдмилаК , мне вот интересно, где ты с коллегами встречаешься? Я то ладно в садике работала, сейчас сына вожу и вижу всех. Тоже спрашивают, ну как ты? Тяжело наверно с тремя то?
ну я изредка работаю еще, поэтому приходится приезжать. А недавно вот коллеге для свадьбы заказ делала - тоже приехала, заодно и Гошика показала. У нас, кстати, очень хороший коллектив, включая директора. И приехать к ним для меня в удовольствие)
Счастливая мама трех мальчишек
Лип@
« Ответ #6011 : 23 Октября , 2014, 10:56:39 »
Василич ,давай хотеть вместе)
И я с вами, девочки, тоже хочу большой дом, чтобы ко мне все приезжали!
А с внуками я буду возиться, я так привыкла все время детям отдавать и по хозяйству шуршать, что ничего другого уже и не умею, наверное.
а я хочу третьего ребенка и дом ))))
arnataliya
« Ответ #6012 : 23 Октября , 2014, 11:02:06 »
Девочки, а мне по-разному бывает, иногда вот очень-очень тяжело, а иногда и нормально так, у меня старшей 17 лет, но у доченьки большие проблемы по здоровью, из дома она практически не выходит, если только все вместе идем специально прогуляться или в парк едем на машине, она устаёт быстро, тяжёлое ей поднимать нельзя, строжайшая диета, но она мне все равно по мере возможностей помогает с младшим, когда среднюю надо в школу отвезти-привезти, на английский сводить, на ушу, оставляю маленького с Настей минут на 30, максимум 40, вот когда она в больнице лежит, то совсем тяжело бывает, к ней бегаю по 2 раза в день, мелкого с собой в коляске , среднюю, чтобы караулила мелкого, пока я со старшей занята. Вообще по-разному бывает, но мне так хорошо, что они у меня есть, не нужны мне никакие кафе, отпуска, кино, вот вылечу, выучу, выращу, на ноги поставлю и, значит, не зря жизнь прожила.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
DZV
« Ответ #6013 : 23 Октября , 2014, 11:16:49 »
Я как то встретила школьную знакомую так она "как ты с двумя справляешься" так спросила как будто их 10)))она вот с одним не может... Я бы и 3-мя справилась, но уже и возраст и боюсь не обеспечить их)
Belk@
« Ответ #6014 : 23 Октября , 2014, 11:58:14 »
Дженика , у меня спрашивают. В основном уже люди не молодые. А потом добавляют, "как я жалею, что в свое время третьего не родила. "
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г