Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #6195 : 10 Марта , 2015, 13:37:22 »

У нас средняя до 4-х лет плохо спала, по 2-3 раза за ночь прибегала, просила водички попить. Спать непрерывно начала после того, как аденоиды ей удалили. Оказывается, из-за того, что они были постоянно увеличены, носом дышать не могла, дышала через рот, он пересыхал, хотелось пить...

У нас тоже аденоиды и тоже не спит, то попить, то в носик закапать, то забыли капельки под подушку положить (ночью часто сам капает).
Это связано, да?
Я думала, что нервная система просто такая. Впечатлительный, любит тактильные ощущения.
Я вообще, так интересно и смешно наблюдать, как одно-двухдетные дети советы дают. У меня трое и дети все разные. Растут в одних условиях, даже возраст один.
И я начинаю понимать, что от нас мало что зависит. Все рождаются с определенным набором качеств и живут так всю жизнь.

Ну хочется 3-летней девочке, получившей недавно подарок в виде братика, поспать с мамой в обнимку. Ну что ж в этом такого-то?! Значит не хватает ей общения, значит хочет почувствовать, что мама по-прежнему любит ее или что-то еще. Зачем отказывать-то? Сама ж потом убежит и не заманишь ее полежать-пообниматься. Мою 12-ти летнюю уже не заманишь: "Ну мамаааааа!!". Хотя сама частенько братьев к себе заманивает спать в обнимку.

вот и я плюнула уже
ну видимо судьба у меня такая - сразу мужу дочку передам))) до свадьбы буду ее укладывать)
кстати с нами она спать не любит
а вот Сашу хлебом не корми - дай с родителями поваляться)
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #6196 : 10 Марта , 2015, 13:47:45 »

IceCream,все познается в сравнении)
"замечательно" спать вместе и кормить не вставая, а не бегать к кроватке каждые 1,5-3 часа) у меня Света до года кормилась и ела почти все время (сразу скажу, переучивать, перевоспитывать и не давать грудь ночью не мой вариант, кушали по требованию) сейчас Степа пока непонятно спит) то 2 раза за ночь пососет, то 5) если вечером засыпает на руках, всегда кладу в кроватку, это шанс поспать пару часов одной на своей половине) ночью кладу к себе) и кормлю, но окончание кормления ни разу не чуяла, отрубаюсь раньше)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #6197 : 10 Марта , 2015, 13:57:19 »

я тоже плохо спала, приходила к родителям часто ночью.
лет в 10 перестала, так что это точно не до замужества)))
но спать одной некомфортно, если муж в командировке - фильмы на ноуте смотрю полночи, потом красноглазик весь день.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6198 : 10 Марта , 2015, 13:59:33 »

МишкаПанда, я тоже во сне всегда кормила. Первого и третьего до 1,5 лет. Второго до года.
И мне не важно сколько детей у меня под боком, лишь бы не вставать.
К тому же я просыпаюсь, как только ребенок шевелиться активно начинает или какие-то звуки издавать далекие от плача. В кроватке нужно было уже сильно расплакаться, чтобы я услышала. Потом опять проблема усыпить.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #6199 : 10 Марта , 2015, 13:59:58 »

Видимо, действительно, мне повезло)
У меня и днем по 3-4 часа спали всегда, иногда бужу сама, чтоб вечером нормально уложить и время для себя осталось.
У меня двое больше 2 лет сосали, младший в 10 мес отказался сам, и уже всю ночь спать начал.

18, 11, 8
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6200 : 10 Марта , 2015, 14:02:34 »

Потом еще сложный период начнется. Приучение к ночному горшку. Когда подскакиваешь на любое шевеление и несешь на горшок. Иначе большая стирка утром обеспечена.
Вот я двоих и таскала. Мне это сложнее было, чем ночные кормления.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #6201 : 10 Марта , 2015, 14:07:40 »

Judith, мне это тоже незнакомо)))
Одеваем памперс до тех пор, пока утром не начну снимать сухой.
Обычно в 2-2.2
Изредка конечно "аварии" бывают, клеенку на матрасе держу, простынку и пижамку сполоснуть легко.
Маленькому 2 исполнилось, днем уже последний месяц спим без памперса, на ночь тоже думаю скоро попробуем

18, 11, 8
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6202 : 10 Марта , 2015, 14:11:26 »

IceCream, повезло. У меня средний в какой позе засыпает, в такой же и просыпается. Но младший то что-то с чем-то. Все ночь шлепает ногами.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #6203 : 10 Марта , 2015, 14:11:42 »

IceCream,мы так же ночной памперс сняли.
сейчас 2,6 нам.спим в трусах или пижаме.до утра не писиет.
бывает конечно что ночью нафурит,но очень редко.и то когда компота перепьет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6204 : 10 Марта , 2015, 14:14:43 »

Alina, у нас похожее было, только еще сложнее... Средняя просыпалась зубы лезли, как я вышла из ситуации: после бессонных ночей, когда от недосыпа знобило , тошнило и рвота была, я попробовала грудничкам кормить на ночь смесью, хотя молока много, и он спал 5-6 ч подряд!!!!
у меня мама давно настаивает на таком варианте
а я все оттягиваю
вроде даже и не боюсь, что потеряю ГВ
но думаю, во-1х, не так-то легко будет в него впихнуть бутылку, он и от пустышки пытается отмахиваться всячески
во-2х, дети долго спят после смеси потому, что им сложнее ее переварить, чем грудное молоко, а у моего до сих пор периодически животик болит, я подозреваю, а тут придется переваривать смесь, жалко его как бы

двухлетку свою приучила к новой кровати, на примере старшей... У тебя свое.. Какое красивое белье... Сногсшибательная кровать..
я тоже пыталась на этот фактор давить
купили белье с принцессой, она вроде радовалась , гордилась
а по факту- лежа в свое кровати просыпалась ночью каждые 1,5 часа и кричала- мама, мама, ложись со мно
я одну ночь - еще беременная была- вообще не спала- сидела за компьютером и бегала к не каждые 1,5 часа, потом надоело и вернула ее в свою кровать

по сути, я понимаю, что это сугубо мои внутренние проблемы (как обычно с мамами бывает)
это я подсознательно не могу отпустить от себя детей
хочется мне быть необходимой что ли для них и тем самым продемонстрировать свою ценность перед собой и близкими
)это я такой диагноз поставила, начитавшись психологической литературы
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6205 : 10 Марта , 2015, 14:18:24 »

Мы пустышку начали сосать в 1,5 года. когда грудь перестала давать.
Бабульки на улице причитали:"Какой большой, а с сосочкой! Пора уже отучать!"
Да мы только приучились,-отвечала я.
Вид у них был потешный.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6206 : 10 Марта , 2015, 14:18:45 »

после смеси стрессовый сон. она гораздо тяжелее, чем молоко переваривается (ни в коем случае не осуждаю за эти меры и очень понимаю тех мам, которые хотят поспать любой ценой)
да-да
я это и читала
поэтому пока оттягиваю этот метод
но конечно, если эпизод с рвотой, тошнотой и шатающимися коленками повторится, буду думать в эту сторону
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6207 : 10 Марта , 2015, 14:21:56 »

Gamma, с укладываем по очереди при разновозрастных детях- понятно
у нас сейчас- укладыванию подлежит 3х летка и младенец, 7ми летка отправляется спать по строгому указыванию на необходимость этого

я про ночные вставания к ребенку
если младенцев 2 и более- и каждый проснется ночью по 2 и более раз- как долго выдержит мама?
одна мама долго не выдержит. Подключаем папу. Тоже 2 летний не спит- сейчас вот ноет у папы под боком. Они спят в детской. Мы с дочкой отдельно в спальне. Старший, понятно, самостоятельный- в 10-30 отбой
папа ваш умница
у меня у брата погодки, и в той семье- дети воспринимают папу и маму как абсолютно равных родителей
у нас не так
дочка будет истерично кричать, чтобы мама пришла, на папу как замену может согласиться в одном случае из 100
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6208 : 10 Марта , 2015, 14:23:49 »

если младенцев 2 и более- и каждый проснется ночью по 2 и более раз- как долго выдержит мама?
Сочувствую :( я так сплю уже лет 6. Ничего, держусь. Сейчас не младенцы (до скольки лет младенцы считаются?) но 2-3 раза в ночь стабильно приходится вставать.
к каждому 2-3 раза?
младенцы я до года считаю
5ти летка у тебя просыпается ночью?
чего просит?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6209 : 10 Марта , 2015, 14:26:04 »

У меня через несколько месяцев после появления третьей настолько истощилась нервная система, видимо, что я перестала слышать детей по ночам :crazy2: пришлось папиному слуху резко обостряться  :смеется:
есть такое
несколько раз- папа наш пинал меня со словами- он уже давно плачет- иди
но две подряд ночи просыпаний его выводят сильно из равновесия, поэтому стараюсь бежать быстро к малышу. пока успел всех разбудить
Страниц: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 08:37:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее