БлАндинка
« Ответ #6465 : 14 Марта , 2015, 07:34:41 »
А у нас вот комплект, дык народ удивляется, чего это мы снова-то, все ж есть :)
мда..."бабушкам" не угодишь))
если не комплект, то "девочку/мальчика, наверное хотели?"
если комплект, то "зачем опять в роддом? при нынешней то жизни тяжелой"
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #6466 : 14 Марта , 2015, 07:40:09 »
Мой папа, размышляя вслух: - вот у нас почти четверо внуков, а представляете, что у вас их может быть 16?
мне кацца, маму вырастившую 4-5 детей. шестнадцатью внуками не испугать...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Judith
« Ответ #6467 : 14 Марта , 2015, 08:40:50 »
Мне тоже часто говорят:"Ой! Два сына! Девочку хотели, да?" Так что действительно при любом раскладе не угодишь. Когда говорю, что девочка тоже есть, начинают говорить, что еще одну нужно, чтобы тоже 2 было.
sutemeva
« Ответ #6468 : 14 Марта , 2015, 10:23:02 »
sutemeva , че-то прям оооочень странная реакция мамы двух детей на банальную ситуацию. Интересно, а что она делает, если у обоих сопли? Тоже не может разорваться?
Она вообще странная. Как-то встретила ее, она говорит, у сына ухо заболело, я его сразу в деревню (!) отвезла к родителям, я работаю, не могу с ним сидеть. Не к врачу, что было бы логично, а в деревню. Я обалдела. Она при любой сложной ситуации сваливает детей бабушке, и та разруливает. Сама уже смеётся, мол, мама сказала, что она мне лучше денег даст, лишь бы я не привозила к ней внуков так часто. И смотрит на меня мечтательно, говорит, тоже от третьего не отказалась бы. Я уже не выдержала, говорю: Зачем тебе третий? Опять маме сплавить? У неё дети весь день в садике, летом после садика весь вечер на улице, все выхи у бабушки, она их только рада сплавить, а туда же, третьего захотела.
sutemeva
« Ответ #6469 : 14 Марта , 2015, 10:30:31 »
Вот и у меня иногда "бабуси" любопытные спрашивают - зачем третьего то рожали? Для мат капитала небось? Когда говорю, что дают один раз всего - начинают жалеть... И искренне недоумевают - сын есть, дочь есть, зачем третьего рожали? Так иногда хочется дать по башке за такие вопросы
Да-да, мне про второго бабуся во дворе сказала, что поди ради денег родили, а когда я с третьей в пузе ходила, то спросила, сколько за третьего дадут? Искренне удивилась ответу :)
И тоже один есть - когда за вторым? Два есть - когда за девочкой? Три есть - теперь надо ещё девочку для ровного счёта? Нервно хихикаю.
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2015, 10:39:31 от sutemeva »
Сообщить модератору
Judith
« Ответ #6470 : 14 Марта , 2015, 10:30:34 »
sutemeva , я тоже когда работала, при любой ситуации дочку маме сплавляла. Лечила она ее сама в своей поликлинике, возвращала мне ребенка здоровым недели через 3. Денег не предлагала, наоборот, говорила, чтобы привозила, скучала.
Docch
« Ответ #6471 : 14 Марта , 2015, 10:35:12 »
Эх, у меня только с первым ре мама помогала.. Я тогда с мужем разводилась, с работой были непонятки, с жильем... И сын почти безвылазно жил с мамой долго))) потом все устаканилось и все, лафа закончилась)) сейчас мы сами, сами, помогать нам в силу возраста-здоровья-занятости некому...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
sutemeva
« Ответ #6472 : 14 Марта , 2015, 10:37:57 »
Judith , ну ваша мама была не против, вероятно? А там бабушка уже против, она же тоже работает + возраст + дом и огород + живность +ещё больного внука привозят, а иногда и обоих сразу. Я понимаю, если это просто орви, но вот везти ребёнка с болью в ухе в деревню, а не к врачу - это вне моего понимания. Может, я так остро реагирую потому, что у меня старший оглох на одно ухо по невыясненной причине.
Olas
« Ответ #6473 : 14 Марта , 2015, 10:40:57 »
На востоке - да, ценят женщин именно за сыновей, а как сыновья мать почитают, ммм красота) У меня трое подружек однодеток после того как узнали про то что мы за 3 пошли, за вторым срочно засобирались)) Я мужу говорю что сейчас много семей с тремя детьми, он отвечает что только мою одну подружку знает и все, остальные в основном с одним, максимум с двумя детьми. Меня больше статистика радует что нет существенного перевеса в сторону рождаемости мальчиков. А то как не посмотрю у моих близких подружек в основном мальчишки, а нужно все поровну)
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Olas
« Ответ #6474 : 14 Марта , 2015, 10:45:55 »
Docch , у нас тоже с первым еще как-то помогали, а со вторым мы уже в др. городе жили и "сплавить" некому, там обе бабушки работающие. Летом на каникулах/отпусках забирают периодически. Мы особо не сбагриваем, а они особо не настаивают, как-то это все спокойно проходит. Если очень нужно можем попросить приехать или отвезти детей или оставить пока в гости к друзьям на ДР или еще чего, а так уже привыкли наше все)) Плюсом старшему сейчас 12 лет и легко 4 летнего можно с ним оставить, справятся, телефоны под рукой.
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Gamma
« Ответ #6475 : 14 Марта , 2015, 11:23:40 »
sutemeva , таких как ваша соседка немало), помню к нам на работу одна вышла девушка, муж хорошо зарабатывает, но она решила, что ей нужна карьера, ребенок ее пошел в садик и начал болеть, часто болел и тогда ее вызвали и сообщили, что либо она работает, либо пусть ищет другое место. Она увезла сына в деревню к матери, хотя была возможность и няньку нанять. В субботу они ездили его навещать с мужем. И вот как то она нам сообщила, что ее сын дурачок. Мы ее спрашиваем - с чего это? В ответ она сказала, что сын все время говорит, мама папа не уезжайте, не обманывайте меня, я посплю и мы обязательно вместе домой уедим. Он говорит заснул, а мы уехали. Ох, ну не выдержала я и моя соседка и вы сказали ей, кто в их семье дурачок. Она конечно же обиделась и сказала, что у нас детей нет, нам ее состояние не понять. И намекнула, что возможно и не будет))). Раз в мои 24 года я до сих пор не беременна. Через пару недель я забеременела первым ребенком))). Самое интересное что в этой семье муж даже настаивал все время, чтобы сына к бабушке отправили и он там жил. Сын вернулся домой только ближе к 7 годам, перед тем как в школу пойти. Позже появилась еще дочка.
Docch
« Ответ #6476 : 14 Марта , 2015, 11:32:33 »
Ну, у меня старшие уже старшие, могут и сами дома посидеть, если что))) а вот младший пока хвост, это да
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
sutemeva
« Ответ #6477 : 14 Марта , 2015, 16:07:55 »
Да, тоже на другом форуме общалась с девушкой, ее родители так же отправили к бабушке жить, только потом обратно не забрали. Родили себе ещё 2 новых детей, а про первую дочь предпочитают и не говорить. Так и выросла с бабушкой и дедушкой, вышла замуж, развелась, потом стала самомамой, купила машину, квартиру снимала, иногда очень тяжело было финансово. Но родители ей как будто намеренно звонили по скайпу якобы с внуком повидаться, а сами хвастались, как они ее брату квартиру купили, а сестре машину, и как у них там всё хорошо без неё. В гости мать к ней приехала 1 раз после рождения ребенка на 2 дня, привезла ребёнку шмоток из секонд-хенда, посидела ручки сложив и уехала. Читала и волосы дыбом становились. Она про себя уже думала, что возможно она родилась не от этого отца, поэтому её сослали навсегда, чтоб не портила своим существованием их идеальную семью.
arnataliya
« Ответ #6478 : 14 Марта , 2015, 16:39:38 »
sutemeva , Маша, ну это же рассказ от одного лица, я вообще всегда все делю на два, может там все на самом деле не так.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
АглаяН
« Ответ #6479 : 14 Марта , 2015, 17:51:36 »
Такие мамы потом еще и все забывают. Про помощь бабушек и как ребенок фактически дивет у бабушки. И искреннне считают потом, что они то самостоятельно вырастиои ребенка и поставили на ноги)))