Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #6465 : 14 Марта , 2015, 07:34:41 »

А у нас вот комплект, дык народ удивляется, чего это мы снова-то, все ж есть :)
мда..."бабушкам" не угодишь))

если не комплект, то "девочку/мальчика, наверное хотели?"
если комплект, то "зачем опять в роддом? при нынешней то жизни тяжелой"
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #6466 : 14 Марта , 2015, 07:40:09 »

Мой папа, размышляя вслух:
- вот у нас почти четверо внуков, а представляете, что у вас их может быть 16?
мне кацца, маму вырастившую 4-5 детей. шестнадцатью внуками не испугать...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6467 : 14 Марта , 2015, 08:40:50 »

Мне тоже часто говорят:"Ой! Два сына! Девочку хотели, да?"
Так что действительно при любом раскладе не угодишь.
Когда говорю, что девочка тоже есть, начинают говорить, что еще одну нужно, чтобы тоже 2 было.
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #6468 : 14 Марта , 2015, 10:23:02 »

sutemeva, че-то прям оооочень странная реакция мамы двух детей на банальную ситуацию. Интересно, а что она делает, если у обоих сопли? Тоже не может разорваться?
Она вообще странная. Как-то встретила ее, она говорит, у сына ухо заболело, я его сразу в деревню (!) отвезла к родителям, я работаю, не могу с ним сидеть. Не к врачу, что было бы логично, а в деревню. Я обалдела. Она при любой сложной ситуации сваливает детей бабушке, и та разруливает. Сама уже смеётся, мол, мама сказала, что она мне лучше денег даст, лишь бы я не привозила к ней внуков так часто. И смотрит на меня мечтательно, говорит, тоже от третьего не отказалась бы. Я уже не выдержала, говорю: Зачем тебе третий? Опять маме сплавить? У неё дети весь день в садике, летом после садика весь вечер на улице, все выхи у бабушки, она их только рада сплавить, а туда же, третьего захотела.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #6469 : 14 Марта , 2015, 10:30:31 »

Вот и у меня иногда "бабуси" любопытные спрашивают - зачем третьего то рожали? Для мат капитала небось? Когда говорю, что дают один раз всего - начинают жалеть... И искренне недоумевают - сын есть, дочь есть, зачем третьего рожали? Так иногда хочется дать по башке за такие вопросы
Да-да, мне про второго бабуся во дворе сказала, что поди ради денег родили, а когда я с третьей в пузе ходила, то спросила, сколько за третьего дадут? Искренне удивилась ответу :)
И тоже один есть - когда за вторым? Два есть - когда за девочкой? Три есть - теперь надо ещё девочку для ровного счёта? Нервно хихикаю.
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2015, 10:39:31 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6470 : 14 Марта , 2015, 10:30:34 »

sutemeva, я тоже когда работала, при любой ситуации дочку маме сплавляла. Лечила она ее сама в своей поликлинике, возвращала мне ребенка здоровым недели через 3.
Денег не предлагала, наоборот, говорила, чтобы привозила, скучала.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #6471 : 14 Марта , 2015, 10:35:12 »

Эх, у меня только с первым ре мама помогала.. Я тогда с мужем разводилась, с работой были непонятки, с жильем... И сын почти безвылазно жил с мамой долго))) потом все устаканилось и все, лафа закончилась)) сейчас мы сами, сами, помогать нам в силу возраста-здоровья-занятости некому...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #6472 : 14 Марта , 2015, 10:37:57 »

Judith, ну ваша мама была не против, вероятно? А там бабушка уже против, она же тоже работает + возраст + дом и огород + живность +ещё больного внука привозят, а иногда и обоих сразу. Я понимаю, если это просто орви, но вот везти ребёнка с болью в ухе в деревню, а не к врачу - это вне моего понимания. Может, я так остро реагирую потому, что у меня старший оглох на одно ухо по невыясненной причине.

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #6473 : 14 Марта , 2015, 10:40:57 »

На востоке - да, ценят женщин именно за сыновей, а как сыновья мать почитают, ммм красота)
У меня трое подружек однодеток после того как узнали про то что мы за 3 пошли, за вторым срочно засобирались))
Я мужу говорю что сейчас много семей с тремя детьми, он отвечает что только мою одну подружку знает и все, остальные в основном с одним, максимум с двумя детьми. Меня больше статистика радует что нет существенного перевеса в сторону рождаемости мальчиков. А то как не посмотрю у моих близких подружек в основном мальчишки, а нужно все поровну)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #6474 : 14 Марта , 2015, 10:45:55 »

Docch, у нас тоже с первым еще как-то помогали, а со вторым мы уже в др. городе жили и  "сплавить" некому, там обе бабушки работающие. Летом на каникулах/отпусках забирают периодически. Мы особо не сбагриваем, а они особо не настаивают, как-то это все спокойно проходит. Если очень нужно можем попросить приехать или отвезти детей или оставить пока в гости к друзьям на ДР или еще чего, а так уже привыкли наше все))
Плюсом старшему сейчас 12 лет и легко 4 летнего можно с ним оставить, справятся, телефоны под рукой.

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #6475 : 14 Марта , 2015, 11:23:40 »

sutemeva, таких как ваша соседка немало), помню к нам на работу одна вышла девушка, муж хорошо зарабатывает, но она решила, что ей нужна карьера, ребенок ее пошел в садик и начал болеть, часто болел и тогда ее вызвали и сообщили, что либо она работает, либо пусть ищет другое место. Она увезла сына в деревню к матери, хотя была возможность и няньку нанять. В субботу они ездили его навещать с мужем. И вот как то она нам сообщила, что ее сын дурачок. Мы ее спрашиваем - с чего это? В ответ она сказала, что сын все время говорит, мама папа не уезжайте, не обманывайте меня, я посплю и мы обязательно вместе домой уедим. Он говорит заснул, а мы уехали. Ох, ну не выдержала я и моя соседка и вы сказали ей, кто в их семье дурачок. Она конечно же обиделась и сказала, что у нас детей нет, нам ее состояние не понять. И намекнула, что возможно и не будет))). Раз в мои 24 года я до сих пор не беременна. Через пару недель я забеременела первым ребенком))). Самое интересное что в этой семье муж даже настаивал все время, чтобы сына к бабушке отправили и он там жил. Сын вернулся домой только ближе к 7 годам, перед тем как в школу пойти. Позже появилась еще дочка.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #6476 : 14 Марта , 2015, 11:32:33 »

Ну, у меня старшие уже старшие, могут и сами дома посидеть, если что))) а вот младший пока хвост, это да

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #6477 : 14 Марта , 2015, 16:07:55 »

Да, тоже на другом форуме общалась с девушкой, ее родители так же отправили к бабушке жить, только потом обратно не забрали. Родили себе ещё 2 новых детей, а про первую дочь предпочитают и не говорить. Так и выросла с бабушкой и дедушкой, вышла замуж, развелась, потом стала самомамой, купила машину, квартиру снимала, иногда очень тяжело было финансово. Но родители ей как будто намеренно звонили по скайпу якобы с внуком повидаться, а сами хвастались, как они ее брату квартиру купили, а сестре машину, и как у них там всё хорошо без неё. В гости мать к ней приехала 1 раз после рождения ребенка на 2 дня, привезла ребёнку шмоток из секонд-хенда, посидела ручки сложив и уехала. Читала и волосы дыбом становились. Она про себя уже думала, что возможно она родилась не от этого отца, поэтому её сослали навсегда, чтоб не портила своим существованием их идеальную семью.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #6478 : 14 Марта , 2015, 16:39:38 »

sutemeva, Маша, ну это же рассказ от одного лица, я вообще всегда все делю на два, может там все на самом деле не так.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #6479 : 14 Марта , 2015, 17:51:36 »

Такие мамы потом еще и все забывают.  Про помощь бабушек и как ребенок фактически дивет у бабушки.   И искреннне считают потом, что они то самостоятельно вырастиои ребенка и поставили на ноги)))

Страниц: 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 02:15:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее