Сибирочк@
« Ответ #8925 : 15 Мая , 2016, 18:04:17 »
Не задевает мужей, когда мальчик ходит, спит в коляске в розовой девчачьей! шапке или в розовом комбезе? Мой бы однозначно такого не допустил. Я вот про что
я Вас прекрасно понимаю. Мой муж очень равнодушен к шмоткам и всем, что с ними связано, но чисто девичье на сыне бы не пропустил точно.
Мамаша Паприка
« Ответ #8926 : 15 Мая , 2016, 19:59:39 »
Не задевает мужей, когда мальчик ходит, спит в коляске в розовой девчачьей! шапке или в розовом комбезе? Мой бы однозначно такого не допустил. Я вот про что
у меня сын старший очень любил катать коляску нашей сестренки (игрушечную). Муж отбирал постоянно и утаскивал сына играть в "мужские" игры :2funny: :2funny: :2funny:
Alina
« Ответ #8927 : 15 Мая , 2016, 20:12:29 »
АглаяН ,моему "фиолетово", лишь бы по погоде)))
абсолютно
если бы гендерная идентификация легко менялась цветом шапочки- не было бы в мире огромной проблемы медицинской коррекции трансгендеров
Ольгa
« Ответ #8928 : 16 Мая , 2016, 01:09:07 »
Знаю мальчика который в 10 лет играет куклами... Так вроде нормально отношусь, но своему бы показала более интересные игры. А вот коляску игрушечную покатать, мне кажется можно А где-то читала, что и нужно,для общего развития.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
юлия д
« Ответ #8929 : 16 Мая , 2016, 08:35:25 »
Знаю мальчика который в 10 лет играет куклами... Так вроде нормально отношусь, но своему бы показала более интересные игры. А вот коляску игрушечную покатать, мне кажется можно А где-то читала, что и нужно,для общего развития. правильно, папы ведь катают коляску с ребенком, почему мальчикам нельзя, в будущем пригодится
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #8930 : 16 Мая , 2016, 08:51:28 »
я Вас прекрасно понимаю. Мой муж очень равнодушен к шмоткам и всем, что с ними связано, но чисто девичье на сыне бы не пропустил точно.
+1000. У меня бы снял с мальчишек сразу же. Да я и сама не допущу подобного.
Byshechka :)
« Ответ #8931 : 16 Мая , 2016, 08:54:26 »
у меня сын старший очень любил катать коляску нашей сестренки (игрушечную). Муж отбирал постоянно и утаскивал сына играть в "мужские" игры :2funny: :2funny: :2funny:
у меня сынок катает коляску, правда отбирает не папа, а сестренка, но я норм к этому отношусь, дочка в машинки играет, никто не отбирает)
vasaro
« Ответ #8932 : 16 Мая , 2016, 09:02:44 »
мои тоже играют в разные игры, это ж полезно для развития. по поводу одежды, против розового, сиреневого у мальчиков ничего не имею, у сына были и есть футболки, рубашки, но они мальчуковые, с рюшами, наверное, не надела бы на него, хотя если б была финансовая необходимость, то пофиг, особенно ляльке в коляске. а вообще мне непонятно, почему вот все девочки должны ходить только в розовом, а мальчики в синем и голубом?! и если на дочке младшей куртка зеленая с розовыми элементами, то многие думают, что мальчик, несмотря на розовую девчачью шапку и в целом по лицу тоже видно, что не мальчик!)))))))))))и так с каждым ребенком, старшую тоже иногда называли мальчиком, сына девочкой, у него много красных мальчуковых вещей было и коляска тоже красная - все диагноз - девочка!прям смешно даже))))))зачем вообще что-то говорить, если не уверен. у младшей тоже темно-синий девчачий плащик с рюшкой по талии, опять де при наличии светлой или розовой шапочки, найдется умник, который посчитает ее мальчиком! ну вот идет ей синий и голубой)))).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Judith
« Ответ #8933 : 16 Мая , 2016, 09:03:13 »
Знаю мальчика который в 10 лет играет куклами... Так вроде нормально отношусь, но своему бы показала более интересные игры.
Мои играют человечками из Лего как куклами. У них там целая жизнь! Папы-мамы-дети....
Чем плохи социальные игры у мальчиков?
Lenka 76
« Ответ #8934 : 16 Мая , 2016, 09:06:45 »
Как девочке машинки катать и молоточком постучать, так можно. А как мальчик куклу /коляску взял поиграть, так ужас ужас срочно отобрать))) У меня сынок в 3-4 года оч любил дома юбочку одеть и резиночку на волосы))) чтоб как мама) и куклу специально покупали хотя и дочки еще не было. К 4-5 годам все прошло))) сейчас сестре не конкурент в игрушках) но девочки ему интересны. А игры чисто мальчишеские- фанат машин и паровозов. Имхо как одевать младенца вообще без разницы. Это чисто родительские заморочки. Про цвет шапочки вообще прикол) сейчас в 6-7 лет в рюши не одеваем.... но у того же Пеликана такая унылость на возраст с 6 лет... а они все такие же дети, хочется яркости... но все серо-черно... зато '' по мужски''
Judith
« Ответ #8935 : 16 Мая , 2016, 09:09:28 »
Мамаша Паприка ,"мужские игры" это какие?
Tanya2985
« Ответ #8936 : 16 Мая , 2016, 09:10:17 »
Девочки, что вы... моему старшему скоро 11 лет. Они всей толпой в "домик" играют. Он за папу в основном (иногда за брата), но с куклами тоже нянчиется: и кормит, и подгузник меняет. Вообщем все как в жизни - "идеальный отец!" Помню несколько лет назад играли они. Сценарий такой: отец 10 лет был на войне и вернулся. Жена его встречает: это твои дети! родились пока ты на войне был! четверо детей))))
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Lenka 76
« Ответ #8937 : 16 Мая , 2016, 09:11:39 »
Смотрела недавно фото старые, где мама с дядей в возрасте 3-4 лет. Вот не отличишь где мальчик где девочка))) оба в каких-то кружевных платьицах))) Дядя девочкой не вырос)))
vasaro
« Ответ #8938 : 16 Мая , 2016, 09:18:34 »
Lenka 76 ,Tanya2985 ,)))))))).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Alina
« Ответ #8939 : 16 Мая , 2016, 11:17:28 »
Смотрела недавно фото старые, где мама с дядей в возрасте 3-4 лет. Вот не отличишь где мальчик где девочка))) оба в каких-то кружевных платьицах))) Дядя девочкой не вырос)))
в израиле до 3х летия мальчика одевают в кружевные белые платьица для фотографирования
нам вожатый показывал свои фото детские в еврейском лагере, мы так и не поняли почему- но там все дети в кружевных платьицах- что-то типа наших крестильных одежд
а еще до 3х летия мальчика не стригут
у нас сейчас у старшего раввина малыш 2,5 лет очень волосатый, и ему завязывают резинками и заколками волосы, чтобы не мешали, я долго не могла понять, что это все-таки мальчик
и одежки у него часто девичьи, т.к. до него по возрасту 3 сестры
если кого-то интересует тема гендерной идентификации и ориентации можно почитать проект дети404, все станет на свои места
страхи, связанные с тем, что одевая мальчика в женскую одежку и разрешая ему играть в куклы - вы сформируете у него неправильную ориентацию- абсолютно не обоснованы
ориентация и гендерная идентификация очень сложные процессы- кардинально поменять их в ту или другую сторону практически невозможно