Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 608 609 [610] 611 612 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #9135 : 18 Июля , 2016, 14:21:31 »

marisabelca, Марина, просто у тебя дети пока дошкольники. Потом им, кроме вашей любви ещё много-много всего материального нужно будет.
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9136 : 18 Июля , 2016, 14:28:58 »

marisabelca, Марина, просто у тебя дети пока дошкольники. Потом им, кроме вашей любви ещё много-много всего материального нужно будет.
ребенок растет в определенной среде и требования у него уже с детства согласно требованиям его среды.
Или что здесь нет родителей дошкольников, у которых уже есть телефоны/планшеты/игрушки по первому желанию из ДМ, точнее еще до момента появления этого самого желания, которые хвастают поездками на моря и т.п.
У сына моего начальника например 90% одногруппников идут в школу 7 ключей, и он тоже туда хочет. Но это ведь не значит, что мой тоже туда захочет, он даже не знает о ее существовании.
И так во всем, мы с вами просто разных уровней достатка, это не хорошо и не плохо, так есть и нужно просто жить в имеющихся условиях, поэтому мои дети не буду ходить в школу с айфонами и не узнают разницу между рюкзаком за 5000 и за 2000)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #9137 : 18 Июля , 2016, 14:30:43 »

marisabelca,бабка  Ёжка,вот подпишусь под каждым вашим словом.просто мои мысли озвучили, писать лениво :смеется: а то выбесили оценками чужого материального благосостояния и причитаниями о несчастных обделенных компьютерами детях :crazy2:

7760972 никольская роща
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9138 : 18 Июля , 2016, 14:31:54 »

Девочки, ну е мае, ну что за перегибы!
Если море, то сразу беее. Типа дети потребители и родителям проще скинуть на аниматоров.
Так то и на море можно прекрасно путешествовать. Это конечно дороже, чем просто на море.

Лично я не люблю ни палатки, ни походы. И что теперь?!
Я сама люблю и парки, и аттракционы, и зоопраки и прочие увеселения. И ходим мы на это все вместе, и получаем огромное удовольствие от этого. Все: и взрослые и дети.
И в музеи любим ходить, причем во всякие разные.
Просто все это требует денег и немалых.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9139 : 18 Июля , 2016, 14:36:21 »

marisabelca, разницу между айфоном и обычным телефоном дошкольник и не поймет (хотя вряд ли).
А вот рюкзак за 2 и 5 вы сами поймете, когда дешевый за 1-2 года развалится.
И чем старше дети, тем больше они смотрят, видят и задают вопросы.
И возможно внешне подросток и будет воспринимать спокойно отсутствие всего у себя и наличие всего у других, но внутренне переживания будут все равно.

Я не предлагаю ж..пу рвать, чтобы купить ребенку последний айфон. Это глупо. По также глупо и отгородиться от всего этого и считать других родителей чем то хуже.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9140 : 18 Июля , 2016, 14:37:15 »

Belk@, ну что вы, какое бе)))
Если есть возможности, то глупо ими не пользоваться, без перегибов опять же. Грубо говоря, брать кредит 200000 на Турцию в хороший отель, чтоб не хуже других, и потом год есть доширак, для меня это странно.
У вас есть возможность попутешествовать с сервисом, это прекрасно и уверена своих детей вы любите не меньше, просто у всех по разному. Я говорю именно о тех случаях, когда родители рвут жилы на 10 работах, чтобы купить детям вещи, при этом детей практически не видя, а потом сами локти кусают, так как дети не понимают почему когда им было 7 они могли поехать в Турцию, а сейчас, когда им 20, мама не может купить ему машину или может, но сама гробит свое здоровье, света белого не видя.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9141 : 18 Июля , 2016, 14:40:12 »

Во всем должна быть мера.
Компьютер это рабочий инструмент. И школьника в том числе. Так почему бы не иметь один комп на всех школьников, допустим.
Или телефон? Это прежде всего средство связи, и нужно и родителям тоже (лишний раз убедиться что все ок и не дергаться, если ре задерживается из школы). А покупать айфон или простенькую трубку за 1000, это уже от кошелька родителей зависит.
Также и с одеждой, и с другими гаджетами, да вообще со всем!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9142 : 18 Июля , 2016, 14:41:06 »

marisabelca, просто из ваших постов это сквозит (я по поводу беее).

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #9143 : 18 Июля , 2016, 14:44:57 »

Я не предлагаю ж..пу рвать, чтобы купить ребенку последний айфон. Это глупо. По также глупо и отгородиться от всего этого и считать других родителей чем то хуже.Belk@,вот и я о том же.зачем давать такие оценки и говорить о том что ребенок несчастен от того что ему не дали компьютер или не свозили на море.марисабелька пишет о том что именно ее семье хорошо так как они живут,и не просит совета и давать оценку ее действиям.а тут сразу началось,"бедные и несчастные дети,лишены детства" для чего?

7760972 никольская роща
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9144 : 18 Июля , 2016, 14:46:32 »

Belk@, 2000 за рюкзак - это не дешево, есть и дешевле значительно.
Как то так сложилось, не нужно меня в этом переубеждать, что среди форумчан, особенно старичков, преобладающее большинство, люди с хорошим достатком. Это здорово, правда, не нужно этого стыдиться, но и не нужно других подгонять под свой достаток.
А именно достаток определяет и потребности.
И речь идет о другом, можно быть вполне счастливым, имея и 3 и 4 и 5 детей и при этом не имея большого достатка, а тут как не начнется разговор все упирается  в то, что вот у детей большие потребности будут, когда-нибудь.
В моей семье 3 детей было, достаток был небольшой, да, возможно нет в нашей семье академиков или директоров и им подобных, но это ведь не значит, что мы не имеем права на существование.
Кто же будет работать на заводах, обслуживать в магазинах, выращивать картошку наконец?!

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9145 : 18 Июля , 2016, 14:47:04 »

+ много

marisabelca, вы тогда выражайтесь не столь категорично, пожалуйста

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9146 : 18 Июля , 2016, 14:47:47 »

зря вы так, мои посты лучше читать и ничего не домысливать))))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9147 : 18 Июля , 2016, 14:49:06 »

+ много

marisabelca, вы тогда выражайтесь не столь категорично, пожалуйста

приведите пример моей категоричности.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9148 : 18 Июля , 2016, 15:02:47 »

мне кажется детям, которые каждый год ездят на море никогда не придет в голову этим хвастаться :)
и они одинаково спокойно себя чувствуют если у них в руках старая звонилка или последний айфон...
и как раз подобные разговоры происходят среди тех, кто переживает по поводу отсутствия этих благ...
такая мантра может быть позитивна, как у марисабельки, и тогда она, я полагаю, помогает достичь гармонии в душе своей и в детских на текущий период... не факт совсем, что в какой то момент не произойдет перелома в этих установках...
или негативна, как в одном из постов выше, кот давать оценку не хочется...

все формирует ребенка...
возможность понять/интуитивно прочувствовать почти совершенное устройство гаджета...
восторг в Сикстинской капелле..
вид с Откликного....
ежедневное пользование безупречным предметом мебели..
невероятный цвет воды на ....
возможность поладить маленького козленочка...
поход на грибами...

все нужно...

противопоставлять довольно глупо...

честно сказать, как Марина, что могу сделать пока только это, но я делаю все, что могу-очень достойно уважения...
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #9149 : 18 Июля , 2016, 15:07:35 »

бабка  Ёжка, я прихожу тут в садик, а мне воспитатель с таким удивлением и восторгом "А вы на Таганае были? Прям в горы поднимались, Бронислав нам рассказывал"
Да и вообще морем никого не удивишь, а вот сплавом по горным рекам, разведением костра, самоприготовленным обедом у костра или горным подъемом или купанием  в речке с рыбками или с добыванием меда или с рыбалкой или сс катанием на лошадях или с дойкой коровы или с лазанием по деревьям. Я с нежностью вспоминаю наши лета в деревне, никакого моря и надо не было. 3 месяца беззаботного самостоятельного, увлекательного счастья!!!
вспомнила историю: дети тоже осень про то как лето провели разговаривают а я в сторонке слушаю, заговорили мальчишки про машины и один :"я на джипе ездил" другой "ну и что а я на мерсе" еще один мальчишка молчал слушал их а потом "а я в деревне на тракторе ездил" и эти двое сразу кучу вопросов заинтересованных стали задавать, а джипы и мерсы вроде как и не увлекательно стало)))

Страниц: 1 ... 608 609 [610] 611 612 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 00:51:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее