Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 643 644 [645] 646 647 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
юлия д
завсегдатай

Награды
« Ответ #9660 : 29 Декабря , 2016, 18:32:28 »

Подружка есть она старшая из трех детей, так она когда родила дочку первую, ей никто не верил, что ребенок первый, так шустро пеленала и одевала. Старшим детям самим доставляет удовольствие ухаживать за младшими, они чувствуют ответственность и этому рады, ну по-крайней мере мне так кажется, может ошибаюсь конечно, у меня все лишь двое
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #9661 : 29 Декабря , 2016, 22:00:23 »

юлия д,всю жизнь с детства чувствовала ответственность за младшую сестру, чему была совсем не рада.  Может, конечно, я чересчур ответственна была.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #9662 : 29 Декабря , 2016, 22:07:25 »

Девочки, вопрос нескромный.... мы думаем о ребенке, втором....с мужем, но хотя понимаю, что возраст, надо, но пугают мат проблемы, на одного то не хватает((, кино театр, цирк, книги, раз в год на море хочется поехать... а на двоих не представляю где деньги брать, тем более если в декрете сидеть И самое главное, что пугает, хорошие отношения все везде хорошо с мужем, боюсь до ужаса поправиться( с первым на 20 кг, которые не ушли поправилась) и боюсь, что не смогу столько внимания мужу и первому ре уделять....вовсе мысли и мучат эти((((
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9663 : 29 Декабря , 2016, 22:11:09 »

iricha, вопрос-то в чем? :)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9664 : 29 Декабря , 2016, 22:25:21 »

iricha, у вас какая то мотивация странная, точнее ее вообще нет. Совершенно нет ничего страшного, если у вас будет 1 ребенок, нет такой нормы - 2 ребенка, кто сколько ХОЧЕТ/может тот столько и рожает, именно в такой последовательности слов.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #9665 : 30 Декабря , 2016, 00:06:56 »

Vredina, представьте себе и спать укладывают, и кормят, и купать помогают, и !О УЖАС! могут даже попу младшему вытереть!!! и у моих детство ни чуть не хуже, чем у других детей!
Потому что им это нравится (ну, кроме попы, пожалуй :D ). Как говорит сын, умиленно глядя на младшую: "Какая же она у нас хорошая! Вот другие ляльки как ляльки, а наша ну такая красивая и милая! Ну и пусть спать не укладывается, иди уже по своим делам, мы с ней сами тут поиграем"

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #9666 : 30 Декабря , 2016, 00:30:18 »

iricha, бояться - это нормально. Я тоже оценивала наши возможности перед рождением второго. Сейчас ему годик и не представляю, как мы без него жили. Сложно только решиться, потом будете смотреть на ребеночка и смеяться над своими сомнениями.

Доча 2011
Сынок 2015
юлия д
завсегдатай

Награды
« Ответ #9667 : 30 Декабря , 2016, 09:37:05 »

iricha, кстати, что касается веса это все индивидуально, да, я тоже после первого набрала, но вот родив второго ребенка, я похудела на 8 кг и вот уже на протяжении 1 года держится вес
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #9668 : 30 Декабря , 2016, 10:00:24 »

Мои тоже обожают и ухаживать на сколько могут в силу возраста, и заниматься, и играть с младшей, а она тем более рада их вниманию! И я рада, что им это в удовольствие!

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #9669 : 30 Декабря , 2016, 10:06:54 »

Про ребенка любого-первого, второго, третьего и тд-должно быть внутреннее желание, прежде всего, которое хотелось бы, чтоб сочеталось с физическими, финансовыми и другими возможностями)))))))), но даже , когда ребенок приходит "незапланировано", как наша младшенькая- это огромное счастье, и сразу находятся и желание, и силы, и другие возможности)))). Да, нелегко, но я безумно счастлива, что их трое, внутренне мы всегда хотели с мужем троих, просто одно время думали, что третьего чуть попозже родим.))))
А вообще, дети -это прекрасно, не важно, сколько их, один-это тоже прекрасно! Так что не надо гнаться за какими-то " стандартами", типа должно быть двое или больше, это решать только Вам с мужем.в любой ситуации свои плюсы!

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #9670 : 30 Декабря , 2016, 10:43:07 »

vasaro, очень хорошо сказано!

Доча 2011
Сынок 2015
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #9671 : 30 Декабря , 2016, 16:12:25 »

Желание есть. Но просто потакать своим желаниям ...это не сильно ответственно...вот отсюда и страхи опасения(((. Потому темку и читаю))
Одно из больших опасений возраст. В 36 кже сильнее устаешь. Многое стало тяжелее. Проще говоря сейчас вижу разницу с собой даже 33летней((( боюсь вдруг сил хватать не будет.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2016, 16:17:49 от iricha » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #9672 : 30 Декабря , 2016, 16:42:24 »

Одно из больших опасений возраст. В 36 кже сильнее устаешь. Многое стало тяжелее.
Зато проще смотришь на жизнь, ставишь реальные цели, ранжируешь их, наслаждаешься моментами, которых не замечала с первым ребенком, вообще меньше нервов и переживаний по мелочам.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #9673 : 30 Декабря , 2016, 20:37:12 »

У меня трое, очень рада)). Главное приучать старших помогать с мелкими ). У меня сын (11 лет) мою младшую дочу (2 года) спать укладывает, играет с ней и со средней тоже помогает, сказки ей читает. Я вообще безумно счастлива, что они так дружно живут, помню со своей  младшей сестрой часто дралась, а тут такая идиллия)
это вам крупно повезло
рассчитывать на такую идиллию не стОит
у меня старший и средняя - не знаю как мягче сказать- недолюбливают друг друга, объединиться могут только с целью сорвать мероприятие : "ложимся спать", и устроить вместо него "бесимся до потери пульса у мамы"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #9674 : 30 Декабря , 2016, 20:45:41 »

Девочки, вопрос нескромный.... мы думаем о ребенке, втором....с мужем, но хотя понимаю, что возраст, надо, но пугают мат проблемы, на одного то не хватает((, кино театр, цирк, книги, раз в год на море хочется поехать... а на двоих не представляю где деньги брать, тем более если в декрете сидеть И самое главное, что пугает, хорошие отношения все везде хорошо с мужем, боюсь до ужаса поправиться( с первым на 20 кг, которые не ушли поправилась) и боюсь, что не смогу столько внимания мужу и первому ре уделять....вовсе мысли и мучат эти((((
поколение наших мам склонно было поправляться с каждой беременностью, меня мама готовила с детства- вот родишь и будешь толстой

в нашем поколении особенно среди многодетных мам очень редко встречаю толстых

есть собственно некогда
я сейчас худее, чем до всех беременностей

а вот внимание мужу- это совсем другой вопрос
но проблема эта актуальна, если мужчина против рождения детей, а , если он сам - просит- то наверное понимает на что идет
Страниц: 1 ... 643 644 [645] 646 647 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 02:51:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее