Belk@
« Ответ #9915 : 06 Июня , 2017, 11:23:56 »
Про варить литрами: ну 2 ребенка или 3. Одна тарелка супа, одна порция горячего. Это прям так много?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Сибирочк@
« Ответ #9916 : 06 Июня , 2017, 11:27:50 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , вы же писали свои историю на форуме. Она скорее не стандартная, чем обыйденная. Поверьте в среднестатистической благополучной многодетной семье нет таких ужасов!
Да, уж куда там нестандартная. Это сейчас нет таких ужасов. Кроме того, мы живём в большом городе, на периферии думаю, ситуация чуть печальнее. Как посмотришь Малахова - вздрогнешь. А раньше... я как вспомню своих одноклассников из многодетных семей, других ребят из многодетных семей в округе... это был просто ужас ужасный.
Конечно, уровень жизни за последние 20 лет изменился в лучшую сторону.
бабка Ёжка
« Ответ #9917 : 06 Июня , 2017, 11:38:58 »
Сибирочк@ , ну я жила в деревне... В том числе, в 90-е. Пытаюсь вспомнить асоциальные семьи (многодетные) - 3 было, там родители пили. Но это, скорее, исключение. Остальные ничем не отличались от 1-2 детных. При том! в одной пьющей семье 4 детей было, 1 на класс старше меня училась, вторая -на класс младше, был мальчишка , одноклассник моей сестры и еще мелкий. Девчонок вижу в соц сетях, перебрались в город, получили вышку, работают, уже свои семьи давно. Про пацана и мелкого не в курсе, тк не интересовалась. Деревушка небольшая, не больше 7 тыс жителей, все на виду. Многодетные семьи в тяжелые годы всяких небольших льгот лишили (ранее были: питание в школе бесплатное, летний лагерь при школе, по-моему, тоже). Питания в принципе в столовке не стало, поэтому кормить всех перестали. Так же, как все , работали дома и в огороде и в саду, у кого был, помогали родителям. Одевались тогда все как попало, денег не было ни у кого, нам еще везло, что на земле жили, куры-гуси, коровенка была. Одноклассница была тоже из семьи, где 4 детей. Отец-водитель, мама дома сидела с кучей потомков. Мы ооооочень любили заходить к ней после уроков. Мама ждала с разогретым супчиком, а то и с самодельными печеньками, вафельными трубочками, в теплом протопленном доме. А нам надо было телепаться домой, самим топить печку, греть еду ... я не вижу зависимости между тем, что чел в будущем стал алкоголиком и кол-вом детей в его семье. но выборка на основании одной деревни нерепрезентативна, конечно. Вообще, мне кажется, пророчить человеку будущее либо чудесное, либо печальное только на основании количества детей в родительской семье, имхо, неверно. Можно одного -единственного дитачку уголовником вырастить, а можно семерых - адекватными и порядочными людьми. Все от родителей зависит.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2017, 11:51:45 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
zoltrix
« Ответ #9918 : 06 Июня , 2017, 11:47:35 »
я из многодетной семьи, нас 4-ро. до 8 моих лет жили в деревне, потом в город переехали. чет ужасы какие то про многодетных, действительно. да были нюансы в 90-е. но что б совсем при совсем все плохо не было. садили 2 огорода в деревне. да помню лень было туда каждые выхи мотаться, но это еда. мы за счет огородов и жили. мама не работала почти (то в декрете, то в садике). но точно не голодали. одежду обувь покупали, что было носибельно донашивали за мной сестры, брату повезло больше))) но и сестрам при этом новые вещи тоже покупались. еще мама шила кое что нам. да игрушек было поштучно, зато стригли, рисовали, шили, фантазировали. (сейчас зачастую наши дети этого лишены). зато в классе у меня были дети не из многодетных семей одеты намного хуже (грязное, рваное). на сегодня многие из них уже поумирали, тк спились или наркоманы (хотя они были либо единственные в семье, либо 2 детей)
Сибирочк@
« Ответ #9919 : 06 Июня , 2017, 11:48:40 »
бабка Ёжка , ну, у каждой из нас свой опыт. Не думаю, что вокруг меня одной в моём детстве были неблагополучные многодетные семьи. Возможно, у меня район проживания был столь неблагополучный. Правда, моя семья неоднократно меняла место жительства. И такое вот неблагополучие было везде на моём жизненном пути. Хочу отметить, что я пишу о семьях, где 4 и более детей. Семьи с тремя детьми были благополучные. Впервые я познакомилась с девочкой из очень порядочной, обеспеченной, благополучной семьи, когда мне было 13 лет. Честно - я была очень удивлена, 4 детей.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #9920 : 06 Июня , 2017, 11:59:20 »
При чем тут ярлыки? Я написала как я жила в семье где 4 детей. И как в округе жили многодетные. И это не поселок, а комсомольский проспект. И школа была самая обычная. Просто все так сказочно пишут, ну прям соловьи разве что не поют))) Татьяна, мне правда не когда по гостям ездить) я работаю и учусь и детей постоянно куда то вожу. Хотя вашей семье охотно верю. Что у вас действительно все изумительно. Но что бы и детки были на СО (для себя открыла что это не дешевая затея) и мамочка не работала, и в садик то не водила, и дома борщи наваривала и чистота в квартире была. И все то она одна делала. не поверю. Значит очень обеспеченные с кучей нянь живут или еще как то. Пока программу объясняет с младшими няня гуляет наверное. Короче я таких счастливых прям видимо не вижу) мне вообще что ни мамашка последнее время попадается то кукушка. Дети играют в телефоны круглосуточно, едят бичпакеты, шоколад, ходят с гнилыми зубами. Новости почиатешь вообще мрак... ну на нашем форуме ну все прям сказка да и только)
Natalochka
активный участник
« Ответ #9921 : 06 Июня , 2017, 12:00:43 »
Ой, какая оказывается тяжелая жизнь в многодетных семьях )))) Так и не узнала, если бы случайно не наткнулась на эту тему. Повеселили )))) У меня четверо детей и один из них инвалид, так ничего из этих ужасов нет. Кто-то и с одним ребенком кричит "Кошмар", а мне просто скучать некогда.
Осталось ПЯТЬ ДНЕЙ до конца ГОЛОСОВАНИЯ за ВОЗМОЖНОСТЬ пройти нашей Моняше БЕСПЛАТНЫЙ КУРС в реабилитационном центре ADELI
Друзья, потратьте, пожалуйста, 30 СЕКУНД пройдите по ссылке, нажмите на СЕРДЕЧКО!
http://ru.adeli-center.com/contest-photo/56/
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #9922 : 06 Июня , 2017, 12:01:41 »
Belk@ , 90-е это было массовостью, и сейчас тоже есть. Девочки вы чего правда а? вы где все живете? В элитках? Не видите? Дак вы экскурсию то устройте вон на сельмаш куда нибудь, или еще где куча хрущевок. Посмотрите как там живут(((( Я абсолютно ни чего не миею против 3 детей. Кто знает может и ко мне прилетит еще аист.)))) Я за то что бы уметь их прокормить, обуть одеть. Дать образование. А в совокупности это все очень дорого. И не надо кривить душой, что с 3 детьми можно работать на производстве и детей воспитывать.
Natalochka
активный участник
« Ответ #9923 : 06 Июня , 2017, 12:03:43 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , я живу в обычной панельке, на Авроре. И ужасы вижу только в семьях, где "пьют".
Осталось ПЯТЬ ДНЕЙ до конца ГОЛОСОВАНИЯ за ВОЗМОЖНОСТЬ пройти нашей Моняше БЕСПЛАТНЫЙ КУРС в реабилитационном центре ADELI
Друзья, потратьте, пожалуйста, 30 СЕКУНД пройдите по ссылке, нажмите на СЕРДЕЧКО!
http://ru.adeli-center.com/contest-photo/56/
Tanya2985
« Ответ #9924 : 06 Июня , 2017, 12:06:14 »
Я, получается, тоже из многодетной семьи. Трое нас. Помню суп ели: бульон на кости, котарая уже раза три варилась и манка. И хлеб по кусочку. Кроссовки помню, в которых носок обрезали, потому что малые стали. Сарафан, который мама сшила "из того что было". В таком виде в лагерь отправили, потому что бесплатно, а дома есть нечего. И били меня в лагере, унижали за мой внешний вид. Но и в мыслях не возникло, что это из-за то что нас много в семье. Не отбило желание стать мамой шестерых (пока) детишек.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
уехавшая
« Ответ #9925 : 06 Июня , 2017, 12:07:28 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , а зачем экскурсию то? лучше своей семьей заниматься, чем кататься и ужасаться маргиналам
бабка Ёжка
« Ответ #9926 : 06 Июня , 2017, 12:21:39 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , да и с двумя тяжело работать и воспитывать и с одним. Вообще тяжело работать полный день и домашние обязанности совмещать. выход вижу только такой: потихоньку-полегоньку перекладывать часть дел домашних на потомство. Не переломятся, если в 11-12 лет будут готовить еду после школы по очереди. И в жизни пригодится. И уборку можно уже часть навешать. А на тему денег... Тут так... будет здоровье- заработаешь и десятерых поднимешь. Не будет - один-единственный будет бичпакетами питаться. Подруга единственного сынку пристроила в универ, денежку заплатили, бросил сынка. Не надо ему. и работать не хочет. А деньги есть у нее, оплатить вожделенную вышку способна, единственному -то.
бабка Ёжка
« Ответ #9927 : 06 Июня , 2017, 12:30:30 »
Вообще, кстати, всю дорогу , что читаю эту тему, интересны финансовые критерии, при которых народ готов размножаться. Вот реально: какая сумма дохода достаточна для того, чтобы родить третьего? В цифрах. В настоящее время? в будущем предполагаем, что сама собой индексируется на уровень инфляции. :sad: самая тема моя любимая на форуме...увидела, что поднялась, зашла полюбопытствовать, а тут ужастики про многодетных. :sad: не дано нам знать судьбу свою... можно родить пятерых и дожить до 80 в добром здравии и трудоспособным и всех пятерых выучить и свозить на курорты можно одного ... и в его 4-5 лет попасть в аварию и пойдет детеныш в детдом. или инвалидом остаться и из вполне себе преуспевающего офисного планктона, исполняющего любую детскую хотелку от курорта до машины, превратиться в малоимущего, считающего копейки на молоко...
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2017, 12:42:24 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #9928 : 06 Июня , 2017, 12:39:02 »
Docch , а поздно! )))) у Вас теперь только один путь- верить в себя.
Мишкинамама
« Ответ #9929 : 06 Июня , 2017, 12:39:55 »
Вообще, кстати, всю дорогу , что читаю эту тему, интересны финансовые критерии, при которых народ готов размножаться. Вот реально: какая сумма дохода достаточна для того, чтобы родить третьего? В цифрах. В настоящее время? в будущем предполагаем, что сама собой индексируется на уровень инфляции. :sad: самая тема моя любимая на форуме...увидела, что поднялась, зашла полюбопытствовать, а тут ужастики про многодетных. :sad: не дано нам знать судьбу свою... можно родить пятерых и дожить до 80 в добром здравии и трудоспособным и всех пятерых выучить и свозить на курорты можно одного ... и в его 4-5 лет попасть в аварию и пойдет детеныш в детдом. или инвалидом остаться и из вполне себе преуспевающего офисного планктона, исполняющего любую детскую хотелку от курорта до машины превратиться в малоимущего, считающего копейки на молоко...
ну, так обозначить цифру? Мы ж стартовые условия не знаем. От стартовых плясать надо.
Если ни кола, ни двора, то надо же ипотеки платить/кредиты за машины и проч.
А если что-то есть, то уже совсем другая ситуация складывается/вырисовывается :roll:, более так сказать интересная.
Дорогу осилит идущий