Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 496 497 [498] 499 500 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #7455 : 14 Июля , 2015, 14:28:18 »

МамаКэт,это еще возраст. У меня Саша так же, что с Олей, что с двоюродным 8-летним братом. Но он в принципе стал в разы вреднее себя даже 9-летнего))

Мне еще посоветовали - роди им сестру и они дружно объединятся против нее)))))
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7456 : 14 Июля , 2015, 14:29:28 »

Наталина, головой понимаю, а жалею. Лето, мама и брат дома, а она с чужими людьми по сути. И еще мне же вставать придется. Я только только расслабилась, около 8 встаю. А в садик надо до 7 встать. Я потом спать не смогу, сын дома, мне не отключиться полностью.
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2015, 14:43:19 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7457 : 14 Июля , 2015, 14:29:59 »

МамаКэт,возможно) мои периодически объединяются против брата двоюродного, так как  сейчас все вместе живут) но бывает и Саша с братом против Оли)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #7458 : 14 Июля , 2015, 14:30:33 »

Alma mater, прекрасные у тебя дети и отношения между ними
поверь взгляду со стороны ;)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7459 : 14 Июля , 2015, 14:31:32 »

МамаКэт, у моих 9 лет разницы. В 11 старшая была тоже невыносима. Сейчас еще противнее)) переходный возраст, ищут свое место, ощупывают границы, самоутверждаются. Теперь мои  стали старше, чаще обоим хочу отсыпать порцию люлей) младший подтянулся и в троллинге не уступает)  старшую ругаю за применение силы, а младшего за провокации. А вообще стараемся не вмешиваться если волосы не летят во все стороны, пусть учатся находить выход из любых ситуаций и общаться на любых тонах.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7460 : 14 Июля , 2015, 14:32:48 »

Ларисончик, не могу. Мне стыдно. Мои родители со мной играли!
К нам приходят девочки. Большинство не умеют играть ни  в домик, ни в садик. У моей глаза по "пятаку", как так? Им мультики или побесится. Моя, конечно, тоже бесится. Но не вечно же.
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2015, 14:37:20 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7461 : 14 Июля , 2015, 14:34:13 »

Я не знаю как объяснить, почему приходит намерение (даже не желание) родить еще ребенка.
Я себя и мужа больше воспринимаю как проводников. Кто-то должен прийти, он "стучит". Наша задача- не сопротивляться.
Вопрос "зачем" не стоял перед рождением ни одного ребенка. А зачем трава, цветы,комары, бессонница? Это просто проявления мироздания.
Дети и все мы тоже его часть.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7462 : 14 Июля , 2015, 14:34:21 »

МамаКэт,это еще возраст. У меня Саша так же, что с Олей, что с двоюродным 8-летним братом. Но он в принципе стал в разы вреднее себя даже 9-летнего))

Мне еще посоветовали - роди им сестру и они дружно объединятся против нее)))))

тоже выход) правда психологов читала что самый пострадавший будет средний))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7463 : 14 Июля , 2015, 14:36:44 »

Ларисончик, не могу. Мне стыдно. Мои родители со мной играли!
К нам приходят девочки. Большинство не умеют играть ни домик, ни в садик. У моей глаза по "пятаку", как так? Им мультики или побесится. Моя, конечно, тоже бесится. Но не вечно же.

а у нас мама не играла с нами, уставала от чужих детей)
я прекрасно играла сама, и дочка - слава Богу- тоже))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7464 : 14 Июля , 2015, 14:41:21 »

Ларисончик, я поди начиталась где-то, что  надо играть!
Появилась дача. Я намеренно с ней там не играю. Она находит себе занятия сама. Думаю, если разок затею с ней игру, то она не слезет с меня. Она глупенькая не знает, что в саду можно так же играть как дома,  в те же игры!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7465 : 14 Июля , 2015, 14:42:33 »

Сибирочк@, Ну уведите в садик. Мой тоже не хочет ходить. За полтора месяца сидения дома я чуть с ума не сошла. и пошел он в садик)))
мои ходили в садик. И счас Леля ходит. Ей дома со мной скучно было бы, Маша у бабушки. а с двумя дома весь день, я бы сошла с ума :) Обеих к бабушке не отправляем надолго - делают вынос мозга бабушке :) Аленка в основном, конечно :) А в садике у нее подружки, режим (дома днем не спит), питание разнообразное.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7466 : 14 Июля , 2015, 14:47:52 »

Tanya2985, Таня и все таки мне не понятно зачем много детей. Ну хорошо согласна 3,4 что бы играли и было им весело. Что бы разнополые были. Я без сарказма, без иронии. Просто объясните мне зачем нужно много детей? Вот вы 6 ждете и уже о 7 думаете. И дочка у вас есть и сыновья.
Я из многодетной я писала. Моя мама рожала что бы отчима на пути истинный наставит!!! (не вышло)
Я правда ни как не могу понять.

Ну вы зачем то родили же двоих? Никто ведь не заставлял.
Просто у вас предел 2, возможно 3. У кого то он больше.

Для меня 3 переломный момент. Когда было 2, я и третьего то не хотела. Муж на мозги капал. А теперь я не против еще детей. Знаю что смогу, и вырастить, и выучить, и помочь.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #7467 : 14 Июля , 2015, 14:51:06 »

Олеся, у меня тож фигня с гемоглобином была в этот раз, очень хорошо мне французская Тотема помогла.
Низкий гемоглобин - это страшная усталость всего организма, но не самая глобальная проблема.
Усталость, это не то слово! Я просыпалась в 12, до 14-00 собиралась с силами, шла завтракать. На этом моя деятельность на текущий день завершилась.
Писала отказы от госпитализации и пила эту тотему два раза в день, и один раз адский ферлатум. Бее....

Для меня и то тема бееее :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7468 : 14 Июля , 2015, 14:54:27 »

У меня 2 не с маленькой разницей, а одному 11, другому 4. И старший часто ведет себя как малявка, капец прям какой-то. Он исподтишка доводит мелкого, провоцирует его, жадюгствует, как-будто не понимает, что мелкий маленький (или может правда не понимает или понимает, но ревнует???). Мелкий и так сам по себе тайфун и разрушитель, а с подачек брата вообще капец. Вопрос - как и чем их можно сплотить, занять вместе, сдружить??? Не так, чтобы старший прям такой монстр, как может показаться, мелкий его тоже то стукнет, то щипнет, то заберет-сломает что-нибудь. И как замкнутый круг получается и разорвать я его не могу пока(
Как про моего старшего. Я просто перестала пытаться их сдружить. Они теперь играют по половому признаку ;) и стало спокойнее и им и мне.

Старший это отдельная песня! С ними видимо больше всех сложностей, особенно с мальчиками.
Мой избалован был за 4 года внимаением имеено нашим. Мы и играли с ним, и все сврбодное время проводили с ним. Играть один совсм не умеет теперь. Нужно развлекать. Ну а развлекать постоянно девятилетнюю практически деточку как то странно. Ну поиграли немного, дальше давай сам. Но нет же, все дай дай дай. Внимания постоянно требует себе. Причем до психов уже моих, я разговариваю с Викой например, он может просто подойти, влезть в разговор и забрать все внимание на себя. Ему пофигу на других.
Пыталась уделять ему больше времени, мол ревнует и т д и т п. Стало еще хуже. Чем больше времеи уделяешь, тем больше требует и сильнее требует. Огрызаться стал еще. Прям даже не знаю что делать. Уже хочу к психологу сходить. Может посоветует что...

Последнее время он много с папой времеи проводят. Нутак и его временные ресурсы не резиновые. Что то по дому сделать ему нужно, сходить в выходные по общим нашим делам. Он же тоже не может все выходные только одному ребенку посвятить.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #7469 : 14 Июля , 2015, 15:00:19 »

Markisa, мне и в 9 хотелось с подружками гулять, а мне брата навяливали. Зато сейчас у нас очень теплые отношения.  
а мне в 9 хотелось именно нянчиться с братом
я себя ощущала оч взрослой- бегая на руках в ребенком в салочки (правда мама ругалась, что если упаду- ему голову расшибу)
сейчас мы живем в разных городах, изредка переписываемся, никаких особо близких отношений нет

здесь наверное семейная традиция
у моих родителей нет близких отношений с братьсями-сестрами,  у меня, несмотря на то, что я мечтала о сестре-брате и все отрочество его нянчила- нет с ним близких отношений- я вполне спокойно отношусь к тому, что и мои дети будут общаться в силу ситуации- на общесемейных сборах- но далеко не факт, что будут близки

каждый человек- отдельная личность, друзей мы выбираем, а родственники- как получилось- и вероятность, что из братьев-сестер получатся близкие люди- не такая уж высокая (на мой взгляд и жизненный опыт)
в мои 9 лет моему брату было 4. И мне его навязывали. А у 4-летнего мальчика свой взгляд на игры. У 9-ти летки-девочки - свой. И если из братьев-сестер не получатся (как вы говорите) близкие люди, то для меня это нонсенс. Значит я что-то недовложила в них.
Согласна на 10000%,мы живем в 4 разных городах/ родители,брат и сестра с семьей /;но мы все о друг друга знаем,по скайпу общаемся, помогаем,если кому надо....для меня тоже нонсенс,мои сейчас обожают друг друга разница 10 лет,и мы всегда говорим про ценности семьи.часто обнимаемся всей семьей  :2funny:
Страниц: 1 ... 496 497 [498] 499 500 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 13:40:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее