Belk@
« Ответ #9060 : 14 Июля , 2016, 14:51:21 »
Alina , ну не знаааю, я замученной себя не считаю. И выгляжу сейчас намного лучше, чем с одним ребенком. И одежда модная и стильная (даже на площадку), и маникюр/педикюр/шугаринг/укладка/прическа/макияж. Все на месте. И высыпаюсь я тоже. Правда сейчас привыкла уже урывками спать. Несколько раз за ночь могу сама проснуться, дети тут вообще не при чем. Они неплохо хспят.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alina
« Ответ #9061 : 14 Июля , 2016, 14:54:11 »
Alma mater , все люди разные, как мужчины, так и женщины даже чтобы предположить- каких людей больше у меня нет репрезентативной базы ну и плюсом состояние здоровья тоже у всех разное наверное я слишком пессимистично описала- мои рассуждение основаны на наблюдении не просто возрастного человека, а человека с особенностями здоровья хотя опять же - даже люди на инвалидной коляске тоже все абсолютно разные не в тему, но мимо Челябинска на прошлой неделе проезжало авторалли Москва-Владивосток, муж принимал организационное и финансовое участие и еще раз убедились- все в этом мире каждый понимает по своему- и если перевести в тему- может быть папа на инвалидной коляске- который будет ЗА рождение третьего, а может быть здоровый папа- который будет категорически против
mama detok
« Ответ #9062 : 14 Июля , 2016, 16:00:03 »
инвалиды возможно больше рады проявлениям жизни и жизни вообще ))) (не все конечно) между моими 3 и 4 разница 2,5 года, когда родилась 4 спали они обе в нашей спальне, поведение у 3 не изменилось, сейчас они конечно и ругаются , но в целом друг без друга долго не могут и скучают, если не вместе. между мальчиками 5 лет разницы - нет общих интересов к сожалению, и нет такой теплоты отношений как между девочками
Alma mater
« Ответ #9063 : 14 Июля , 2016, 16:53:41 »
Тут все индивидуально. У моих мальчиков с разницей 7 лет более тёплые отношения, чем у старшего сына со средней дочкой с разницей в 5 лет, он её не любит особо. Мелкие конечно банда, вместе тесно врозь скучно-это про них. Отношения более близкие, но напряженные. Им нужно отдыхать друг от друга периодически, тогда ори скучают друг по другу и снова мир дружба. А старший любит, когда он один остаётся (когда мелкие у бабушки к примеру). Но тогда ор превращается в лялечку, и поплачет бывает)))
vasaro
« Ответ #9064 : 14 Июля , 2016, 23:09:13 »
Alina , после ваших постов про мужчин и мужа в частности начинаю больше ценить своего))) Мой в свои 40 с маленьким хвостиком не ноет, не жалуется, не устает, мало ест, мало спит, меня никогда ни в чем не обвиняет и не предъявляет абсолютно никаких претензий, детей любит и никогда ими не тяготится, наоборот, лишний раз уедет с ними сам, что мои нервы восстановились. был бы еще олигарх - цены б ему не было))) думаю, он не возражал бы против еще одного ребенка, но я пас...
плюсую, почитаю форум и ценю своего мужа еще больше)
И я своего)
С двумя вообще проблем не вижу, с тремя сложнее, но неужасно, к слову, сейчас одна отдыхаю с детьми, с тремя, все хорошо, помощников нет вообще, все сами. И внимание обращают даже, когда с тремя иду, мужчины моего возраста, 30 с небольшим, скорее я их призываю к разуму, что, мол, трое детей и все такое))))).может, нескромно, но факт. Но соглашусь, что дети, в принципе, это большая ответственность и требуют они много сил, душевных, и физических, все должно быть в радость.если есть помощники, то вообще проблем не вижу.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мишкинамама
« Ответ #9065 : 14 Июля , 2016, 23:33:04 »
Девочки, ну вы что? Мужчины знакомящиеся не жениться же собрались на вас и детей ваших воспитиывать... Какая им разница, сколько у вас детей... У них у самих наверно "семеро по лавкам" ;)
Дорогу осилит идущий
vasaro
« Ответ #9066 : 14 Июля , 2016, 23:36:17 »
Мишкинамама ,да все понятно, просто хотели отметить, что внимание обращают вне зависимости от количества детей рядом)))))).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мамаша Паприка
« Ответ #9067 : 15 Июля , 2016, 09:58:57 »
У нас есть один знакомый, который наоборот любит знакомиться с женщинами замужем. Говорит, что среди таких частенько встречаются желающие пойти на адюльтер, который впоследствии ни к чему не обязывает. Его так устраивает.
Клондина
« Ответ #9068 : 15 Июля , 2016, 10:10:58 »
у меня получается, что 5-го я рожу в 41 звучит наверное устрашающе, но в реальности я себя на этот взраст не ощущаю
У вас будет пятый? Полина, я вами восхищаюсь. И воодушевляюсь.
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
mama detok
« Ответ #9069 : 15 Июля , 2016, 12:11:11 »
ну да, так старшему то 19 будет, у нас же вообще получается большая разница ну с восхищением то как то не надо наверное) не скажу, что мы как то лучше других живем, ну вроде и не хуже) все как у всех)) и проблемы и решения и прочее
marisabelca
« Ответ #9070 : 16 Июля , 2016, 00:20:37 »
У нас огроменный матрас и мы спим все вместе, сейчас только планирую мальчишек отселять - спим все спокойно всегда. Ну и при наличии мужа, когда он был, я все равно все сама, и с детьми и работала и все равно кучу претензий еще перерабатывать надо было. На все просьбы помочь - позови маму) Мне с двумя сейчас очень круто, Платошка у меня большой молодец, его все любят, в садике он любимчик у многих воспитателей и нянь и еще у нас одна фанатка есть 7-летняя. Броня - умничка, всегда чувствуют мое настроение, если он просит мультик, а я говорю, нет, компьютер нужен мне, он тогда "Я имел ввиду, завтра, когда тебе не нужен будет" Вчера мелкий просил титю, а меня иногда подбешивает уже кормить. Я немного всплакнула, они оба меня обнимают успокаивают, Платоша от тити отказался, только, чтобы мамочка была спокойна и не расстраивалась. Истерики бывают, но очень быстро. я на них никогда не зацикливаюсь, разговариваю с ними как с равными и они сами себя успокаивают. Платон всегда брата защищает, когда на него ругаюсь. Да, у нас не самая лучшая материальная база, но я вот в детстве тоже ни разу на море не была и на базе отдыха всего 2 раза помню и ничего, ущербной себя не чувствую. Сестра также, вообще в Еманжелинске жила, никаких морей, никаких лагерей, но умница, живет в Германии, сама всего достигла. А поездить можно и в 50, когда детки уже вырастут, но какое счастье, что у меня теперь навсегда есть как минимум 2 близких друга, которые всегда меня примут, к кто точно поздравит с ДР и к кому всегда можно будет забежать в гости, поделиться своими радостями и горестями, а то, что все так будет именно так - 100%.
Ларисончик
« Ответ #9071 : 16 Июля , 2016, 00:29:48 »
marisabelca ,уверена, что примут всегда? А если жены стервы будут?..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marisabelca
« Ответ #9072 : 16 Июля , 2016, 00:35:37 »
marisabelca ,уверена, что примут всегда? А если жены стервы будут?..
не будут))) У меня они будут самые лучшие))) Это даже не обсуждается, никто не знает как будет, но нужно выбирать: либо жить здесь и сейчас или всю жизнь гадать на ромашке ,пока эта самая жизнь проходит)
Narcho
« Ответ #9073 : 16 Июля , 2016, 01:06:44 »
Есть такая история, не знаю где прочитала,суть: Муж и жена решила 1 день никому не открыть дверь.стучат в дверь,увидели родители мужа,не открыли,через час опять,теперь родители жены.жена плакала, и дверь открыли.через годы после 3 мальчиков в семье родилась дочка,отец радовался, друзья спросили,почему так радуется ? Мужчина :будут открыть дверь. А вообще согласна с marisabelca,всегда рассчитывать на лучшее.
marisabelca
« Ответ #9074 : 16 Июля , 2016, 01:15:50 »
Narcho , смотря какие отношения у мальчика с родителями. Мне вот посчастливилось случайно подслушать пару разговоров взрослых мужчин, один причем с женой был, на вид мужчины вполне не мямлики, но как они ласково и уважительно с мамами разговаривали, с нежностью, любовью и заботой. Так что все в наших руках.