|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #15 : 12 Апреля , 2011, 11:26:19 » |
|
Мамаша Паприка, Ренессанс Капиталл банк, так вот им и звонили спрашивали, ведь они даже писем и извещений никаких не слали, а тут сразу агентство такую сумму запрашивает., при чем экстренно.
Фиалёна,Телефон передала, как позвонит, потом мне расскажет, я напишу здесь. Это агенство уже и соседям позвонили, спрашивали что за семья, смогут долг отдать или нет.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #16 : 12 Апреля , 2011, 11:27:02 » |
|
Коллекторские бюро в РФ - вне закона. Можете смело слать их лесом. И в милицию еще сходить не мешало бы.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #17 : 12 Апреля , 2011, 11:28:07 » |
|
Пусть подают в суд. Суд присудит остаток долга плюс пени в разумных размерах.(Бывает в практике что присуждают пени меньше указанных в договоре) Далее исполнительный лист передадут приставам ( а они у нас больно не шевелятся...так что может пройти довольно большое время пока суть да дело...вы может и рассчитаетесь)....И вообще если Ваша мама лежала в больнице , то она может предоставить выписки из больниц, что является уважительной причиной неплатежей.
Когда есть судебное решение и исполнительный лист идет к приставам, то дается время на добровольное погашение долга, или с приставами можно составить график и платить по нему. И поверьте, СУД НЕ ПРИСУДИТ вам долги НЕВЕДОМОМУ ООО за их "труды"...)) Только банковский долг.... и то, всевозможные штрафы - очень спорны, очень многие просто отменены рос.законодательством....
|
|
|
|
|
Yaya
активный участник

|
 |
« Ответ #18 : 12 Апреля , 2011, 11:28:20 » |
|
Приставов тоже бояться не стоит ( они тоже люди). Можно перечислять хоть по пять рублей в месяц, считается что идет исполнение и других санкций они применить не могут
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #19 : 12 Апреля , 2011, 11:28:38 » |
|
Наф@ня, ну вы что? как ребенок ей-богу, пусть в суд подают если смогут, вот только не подадут ни банк ни агенство, потому что у них у самих рыльце в пушку((( там в договорах такие заковырки что ни один суд их иск не присудит вам, вообщем жалко что 24 тыщи заплатили(( могли бы и это не платить, пусть позвонят можно сменить номер телефона, потом им надоест и перестанут (из опыта близких людей))) )
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #20 : 12 Апреля , 2011, 11:28:59 » |
|
Фиалёна,Телефон передала, как позвонит, потом мне расскажет, я напишу здесь. Это агенство уже и соседям позвонили, спрашивали что за семья, смогут долг отдать или нет.
Маму успокойте и возьмитесь за это дело разумно - со знанием закона! Агентство в свою очередь ведет себя стандартно))) Так все "выбиватели" долгов действуют)
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #21 : 12 Апреля , 2011, 11:29:47 » |
|
Это агенство уже и соседям позвонили, спрашивали что за семья, смогут долг отдать или нет.
Это и называется у них "психологическая обработка мяса". Нам везде стыдно и неудобно, а им клёво - денег несут еще и спасибо говорят..))
|
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #22 : 12 Апреля , 2011, 11:30:03 » |
|
Фиалёна, + в карму за грамотность и трезвый ум) ;)
|
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #23 : 12 Апреля , 2011, 11:32:46 » |
|
посмотрела письмо - улыбнуло название ООО "Агентство по сбору долгов". :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #24 : 12 Апреля , 2011, 11:34:07 » |
|
Mimilli, плюс мильон, я маме своей так кучу долгов списала, она им уже не только основной долг выплатила но и проценты, а по их счетам чего-то не убавляется вот и послали лесом все эти банки))) незнаю насколько это справедливо, оценки действий наших не прошу, у каждого своя правда
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #25 : 12 Апреля , 2011, 11:35:04 » |
|
Наф@ня, не могу тему найти в той теме ситуация была примерно такая же, только связанная с Уралсвязьинформом смысл был как и тут пишут, платите суммму основного долга (думаю , что и пени тоже) банку
продажа долгов незаконна, да еще таким штрафом в 4 раза долг превышающей
|
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #26 : 12 Апреля , 2011, 11:37:21 » |
|
Это агенство уже и соседям позвонили, спрашивали что за семья, смогут долг отдать или нет.
Это и называется у них "психологическая обработка мяса". Нам везде стыдно и неудобно, а им клёво - денег несут еще и спасибо говорят..)) Точнее и не скажешь!
|
|
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #27 : 12 Апреля , 2011, 11:38:39 » |
|
Наф@ня, ну вы что? как ребенок ей-богу, пусть в суд подают если смогут, вот только не подадут ни банк ни агенство, потому что у них у самих рыльце в пушку((( там в договорах такие заковырки что ни один суд их иск не присудит вам, вообщем жалко что 24 тыщи заплатили(( могли бы и это не платить, пусть позвонят можно сменить номер телефона, потом им надоест и перестанут (из опыта близких людей))) )
24 тыщи это и есть сам кредит вот его мама и закрыла, остались только штрафы. Они сразу сказали в суд мы подавать не будем, если хотите подавайте без проблем, но мы то всё равно правы, вы ведь не платили кредит одно время, вот за это и штрафы и всё равно вы их заплатите да ещё и за суд. Они говорят мы сразу в милицию, там в письме написано по 3 статьям уголовное дело и всё. Понятно что запугивают, но факт, как теперь с этим штрафом быть, неужели придется платить такую сумму за воздух.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #28 : 12 Апреля , 2011, 11:40:22 » |
|
Наф@ня , сходите на консультацию к юристу.
|
|
|
|
|
Yaya
активный участник

|
 |
« Ответ #29 : 12 Апреля , 2011, 11:42:20 » |
|
24 тыщи это и есть сам кредит вот его мама и закрыла, остались только штрафы. Они сразу сказали в суд мы подавать не будем, если хотите подавайте без проблем, но мы то всё равно правы, вы ведь не платили кредит одно время, вот за это и штрафы и всё равно вы их заплатите да ещё и за суд. Они говорят мы сразу в милицию, там в письме написано по 3 статьям уголовное дело и всё. Понятно что запугивают, но факт, как теперь с этим штрафом быть, неужели придется платить такую сумму за воздух. [/quote]
ШТРАФЫ НЕ ЗАКОННЫ!!!! Сами смело подавайте на них в суд.!!!!!!
|
|
|
|
|