Alinakostina
« Ответ #60 : 22 Апреля , 2011, 08:29:04 »
Наф@ня , как у вас дела? как развиваются дальнейшие события?
Наф@ня
« Ответ #61 : 22 Апреля , 2011, 09:23:51 »
Alinakostina , Вот сегодня опять мне звонили сказали за каждый день не оплаты 400р прибавляют к долгу, как объяснили это неустойка, блин я в шоке и вообще ничего не понимаю. Нужен юрист чтоб пообщаться с ним, бесплатно, а то куда не звоню везде консультации платно, а то юрист с инета мне объяснил только как с ними общаться надо, а что делать дальше я не знаю, опять же чтоб подать в суд нужен адвокат сопровождающий, потому что в агентстве их хорошие юристы и мы одни с ними не справимся, нужна помощь адвоката.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Кима
« Ответ #62 : 22 Апреля , 2011, 09:32:21 »
Наф@ня , очень сочувствую, что маме нервы мотают, а заодно и Вам/ Но ведь наверняка Вы на работу бесплатно не ходите? Почему юрист должен выполнить работу бесплатно? Вы получили бесплатную консультацию. Если нужны действия, то дальше уже придется платить юристу.
Наф@ня
« Ответ #63 : 22 Апреля , 2011, 09:36:01 »
Мне нужна только консультация бесплатно!!!! А потом уже конечно за сопровождение в суде оплата.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Alinakostina
« Ответ #64 : 22 Апреля , 2011, 09:36:14 »
Наф@ня , да при чем тут адвокат, первое что вы делаете это идете и пишете заявление в милицию, понятно что его не захотят принимать, будут на вас давить и т.д. в итоге принять обязаны, если не примут, записываете фамилию дежурного и номер отделения и пишите в инет приемную главы города (сейчас ссылку поищу). Далее идете в банк и пишете заявление в 2-х экземплярах, что вы такая то то, такая то готовы погасить проценты, в разумных пределах и просите их просчитать процент, оставляете секретарю и на вашем экземпляре они должны поставить число, подпись кто принял, входящий номер и требуйте печать обязательно. Далее вам в течении 10 или (сколько предусмотрено законом) придет письменный ответ, насчитанные проценты или отказ, в связи с тем что ваш долг продан, вот с этими бумагами, справкой из милиции, своим заявлением и ответом банка идете в суд, это кстати не очень дорого, мне кажется руб. 700 всего (девочки поправьте если не так) и все. В суд пусть мама берет договор (кредитный) все свои карточки и выписки по болезни, так же справку о З\П или пенсии, так же можно взять и папину справку, выписку из Жека о кол-ве проживающих и т.д. чтоб судья увидел, что у вашей мамы не большой доход, ей назначат штраф и проценты, но это будет в пределах разумного. А ни какой адвокат бесплатно звонить им не будет, это их хлеб и они на этом зарабатывают.
Alinakostina
« Ответ #65 : 22 Апреля , 2011, 09:38:58 »
мое мнение что в таких делах адвокат не нужен, судья все знает и все понимает, к тому же вы признаете свою вину. Самое главное правильно подать заявление в суд, обратитесь в юрид фирму они помогут, это стоит руб 500. Поверьте это для вас сейчас самое выгодное решение, к тому же просите у суда максимальную рассрочку по выплате штрафных санкций.
ALEGRIA
« Ответ #66 : 22 Апреля , 2011, 11:01:37 »
Наф@ня ,есть такой форум называется Антирусский стандарт-там очень дельные советы дают и юристы в том числе. Коллеторы вне закона 100 %.Продавать личную информацию о вас-не то что незаконно а подсудно.коллекторы даваят психологически. В суд сами не подавайте,пусть сам банк подает в чем я сильно сомневаюсь.Они говорят что % накрутят так ведь? ну и шлите их лесом.Три года срок исковой давности от последнего платежа. Если подадут в суд-судья все % спишет останется основной долг. После суда лист пойдет к приставам-мама будет платить столько скольок сможет ежемесяно.
Мамаша Паприка
« Ответ #67 : 22 Апреля , 2011, 11:02:48 »
А основной долг уже погашен у них :)
ALEGRIA
« Ответ #68 : 22 Апреля , 2011, 11:04:59 »
Мамаша Паприка ,ну так тем более)) если основной долг погашен то судья вообще все % спишет)
EvaQueen
« Ответ #69 : 22 Апреля , 2011, 11:09:57 »
Наф@ня , заявление обязательно напишите. и наберите побольше терпения. Главное свои нервы не трепите, именно этого они от вас и добиваются, довести вас, чтоб вы на все плюнули, и каким-то образом начали им выплачивать. Это рекет чистой воды, 90-е блин :tickedoff: :knuppel2:. Лесом их лесом, грибы собирать. Я конечно понимаю, все просто сказать, особенно когда видишь дяденьку внушительных размеров, но все-таки надо собрать всю волю в кулак и показать им бооольшую фигушку.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Виллина
« Ответ #70 : 22 Апреля , 2011, 11:12:55 »
Насколько я понимаю ситуацию: за просрочки платежа предусмотрены штрафы - их, скорее всего, оплатить нужно будет. :не знаю: Для этого обратитесь в банк и требуйте бумажку с полным расчетом, сколько вы должны с учетом всех платежей и штрафов. Найдите договор с банком и посчитайте правильность начисленных сумм. Если долг "продан", тоже требуйте бумажку об этом и идите с ней в суд (или к юристу для начала). Я тоже слышала, что это незаконно, но утверждать не буду. :) Удачи!
Наф@ня
« Ответ #71 : 26 Апреля , 2011, 08:39:05 »
Мама сейчас поехала в это агентство, ей позвонили утром сказали чтоб приехала, будут составлять график погашения. Я её настроила, всё что нужно им говорить сказала. Вобщем я ей сказала, чтоб она их тоже на место поставила по поводу телефонных звонков мне и по поводу того что мы обращаемся в суд всё таки, сейчас собираем документы. СПАСИБО Alinakostina что подробно расписала что где надо делать. Пока справляемся сами, но в суд уже будем обращаться с помощью юриста.
Alinakostina
« Ответ #72 : 26 Апреля , 2011, 11:39:19 »
Наф@ня , Удачи вам!!!!!!!! У вас все получиться!!!!!!!!!! Самое главное с банком общаться письменно!
marisabelca
« Ответ #73 : 26 Апреля , 2011, 23:25:10 »
Насколько я знаю штрафные санкции не могут быть больше самого кредита, а суд вообще их считает по ставке рефинансирования. Лично я бы к ним ездить не стала и тем более маму бы не пустила - она у меня тоже впечатлительная. Если все же решаете с ними общаться, то только письменно. У меня несколько обратная ситуация с этим банком, у меня были небольшие просрочки по несколько дней, потом присылали смс что у меня задолженность, которая будет увеличиваться каждый день, сумма небольшая, в январе кредит закрыла, думала еще задолженность есть звоню в банк они говорят что счет закрыт все ок. Сейчас уже сомнения одолевают, как позвонят через полгода и скажут, что я им миллион должна :crazy2:
Velvet
« Ответ #74 : 27 Апреля , 2011, 06:20:06 »
Могу дать телефон конкретного юриста, занимающегося банковскими кредитами.
Фиалёна , можно мне тоже телефончик? :)