|
Nana
|
 |
« Ответ #15 : 13 Апреля , 2011, 12:38:12 » |
|
Если бы все ездили по правилам, то была бы одна большая пробка во всех направлениях. С мужем по первости пыталась умничать, спорила как нужно правильно ездить, на что мне он сказал, делай как я говорю и не выпендривайся, иначе авария не за горами. Пришлось слушаться, опыта у него поболее. Хотя они(мужчины) еще те ездуны))))
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #16 : 13 Апреля , 2011, 12:52:40 » |
|
Если бы все ездили по правилам, то была бы одна большая пробка во всех направлениях. это точно??? на обсуждаемом перекрестке ориентируюсь на светофор, что показал, то и делаю про мосты вроде всегда обгон был запрещен пора за новыми ПДД и повторять, повторять
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #17 : 13 Апреля , 2011, 13:04:44 » |
|
Nana,я че-то все-таки думаю наоборот...если б не лезли против правил из крайнего левого направо например...меньше было бы пробок и беспорядка
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #18 : 13 Апреля , 2011, 13:05:05 » |
|
про мосты вроде всегда обгон был запрещен
вроде, но не всегда. Разговаривая с инспектором, я ему показала правила, по кот. я училась 2 года назад, там ни слова, а в новых за 2011г., кот. он мне показал, четко все прописано. Так вот в новыми штрафами, кот. вступят, за неправильный проезд перекрестка 1500р. брать будут. Хочешь не хочешь- правила надо будет заново учить.
|
|
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #19 : 13 Апреля , 2011, 13:11:12 » |
|
Nana,я че-то все-таки думаю наоборот...если б не лезли против правил из крайнего левого направо например...меньше было бы пробок и беспорядка
Ларисончик, про хамство и незнание правил я не говорю, я согласна с вами. Почему-то у меня именно такая мысль возникла, когда сама стала ездить, строго по правилам, к примеру проезд кольца или именно сложных перекрестков со стрелками.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #20 : 13 Апреля , 2011, 13:14:06 » |
|
я могу встать в правый ряд и проехать прямо, если сильно тороплюсь. Если раньше загорится стрелка направо - проеду чуть вперед и пропущу машину за мной. Ничего страшного в этом нет. Следом всегда загорается зеленый "мой".
|
|
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #21 : 13 Апреля , 2011, 13:15:53 » |
|
Опасность в том что никто так не делает и другие участники не ожидают что с этой полосы кто-то поедет прямо. Если правила не запрещают и я особо никого не зажимаю, проезжая по правому ряду, то о каком ожидании мы говорим? Мамаша Паприка, :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #22 : 13 Апреля , 2011, 13:16:41 » |
|
я ему показала правила, по кот. я училась 2 года назад, там ни слова, а в новых за 2011г., кот. он мне показал, четко все прописано.
у меня с 2006 года в голове сидит: Обгон на мосту запрещен откуда такое - не знаю поэтому езжу и не обгоняю в т.ч. и на маленьких мостиках за городом на деревенских дорогах
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #23 : 13 Апреля , 2011, 13:18:27 » |
|
liongirl, тебя оштрафовали за это что ли? мой тоже так делает, если нам сразу за перекрестком или парковаться или поворачивать во двор.
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #24 : 13 Апреля , 2011, 13:20:01 » |
|
Кака правило, такой светофор часто стоит в тех местах, где после перекрестка улица сужается или проезд по крайней правой затруднителен (машины часто стоят или остановка общ. транстпрта, например) после перекрестка из этого ряда все равно приходится перестраиваться, "выдавливать" кого-то из второго ряда. Я тоже сказала бы, что это нарушение. Хотя бы логики ;)
|
|
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #25 : 13 Апреля , 2011, 13:20:16 » |
|
Тан4ик, нет :) не оштрафовали. Но на этом перекрестке висят камеры. И мой второй вопрос из первого поста: штрафуют ли по камерам? Karamell, не логично - стоять в пробке, если правила не запрещают проехать по иному :)
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #26 : 13 Апреля , 2011, 13:21:44 » |
|
Про мосты: обгон и опережение - разные вещи. Если несколько полос в одном направлении - это не обгон.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #27 : 13 Апреля , 2011, 13:23:11 » |
|
Сами правила обгона с ноября поменялись.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2011, 13:40:48 » |
|
liongirl, По камерам давно уже штрафуют. Мы в прошлом году уже получали письмо счастья с фото мужней машины.
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2011, 14:04:10 » |
|
Karamell, не логично - стоять в пробке, если правила не запрещают проехать по иному :)
В какой пробке? Это уже частнтые ситуации: пробки, аварии, открытый люк и пр.
|
|
|
|
|
|