|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #225 : 24 Апреля , 2011, 22:25:13 » |
|
Я решила занять конкретно своими цвяточками! а то после переезда подзабила на них слегка :ой засмущали:Некогда все мне было)))Все! пора порадовать мои растюхи!
как мечтаю о цветочках, но все же дождусь когда Сеня подрастет, он итак уже листики у фиалки на подоконнике ободрал и горячо любимую "пальму" в комнате свекрови переворачивал, она ее аж на работу увезла... Не, у нас с этим строго - с пеленок вдалбливаю, что цветочки хорошие и их обижать низзя)))Вроде эксцессов не было)))Вот только недавно в горшке с фикусом землю выкидывал, но тут сама виновата, много насыпала, аон мне "помогал" лишнее убирать)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #226 : 24 Апреля , 2011, 22:26:27 » |
|
Ставропольчанка, У меня Вика сегодня съела комок земли из горшка...Когда я пыталась вытащить такую истерику закатила...с таким аппетитом ела его...
Ну опред % грязи(земли) должен быть съеден)))Так что не переживай))Может ей чего-то не хватает
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #227 : 24 Апреля , 2011, 22:27:38 » |
|
Ставропольчанка, а булочки с начинкой были? и почему именно в этом месте...
Неа, без начинки. Да я думаю это все же на яички (на яичках на яички :смеется:) Ну там же самое нежное место, вон у девочек тож там бывает
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #228 : 24 Апреля , 2011, 22:28:03 » |
|
У меня мама научила Данилку говорить банан :смеется: Сегодня купила бабанов на кашу.Ходит теперь весь вечер и просит:Дай банан! :D
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #229 : 24 Апреля , 2011, 22:29:07 » |
|
ВкУсНяШкА,молодец)))
Марк обычно говрит -дяй Макуси покусять)))И так прям жалобно :smitten:
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #230 : 24 Апреля , 2011, 22:31:36 » |
|
ВкУсНяШкА,молодец)))
Марк обычно говрит -дяй Макуси покусять)))И так прям жалобно :smitten:
:смеется: Не у нас прям так требовательно просит.Может нагой еще топать :смеется: Стал вести себя странно.У меня голос громкий,если не стараюсь его сдерживать.Когда начинаю Данилку ругать(не сильно громко,но и не тихо) он начинает мне в лицо ОРАТЬ- МАМА!!!!!! :shock: :shock:Причем даже слово сказать не дает :sad:
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #231 : 24 Апреля , 2011, 22:32:02 » |
|
Ставропольчанка,спасиб ;) У нас попа с яичками красные от того что преет пися в памперсе :не знаю:
мы памперсы 24 часа носим...........ничего не краснеет......
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #232 : 24 Апреля , 2011, 22:35:00 » |
|
Ставропольчанка,спасиб ;) У нас попа с яичками красные от того что преет пися в памперсе :не знаю:
мы памперсы 24 часа носим...........ничего не краснеет...... ну у нас так,если день в памперсе,то яички и попа все краснючие,причем на любые памперсы,а перепробовали почти все :) Мы же аллергики,у нас на что-нибудь да аллергия вылезит :knuppel2:
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #233 : 24 Апреля , 2011, 22:37:10 » |
|
Ой у меня срок уж в декрет скоро))) Конечно никакого дектрета мне не будет...но сегодня чувствую уже сложновато мне и за Викой бегать на улице, и убираться...
|
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #234 : 24 Апреля , 2011, 22:39:38 » |
|
Сегодня с Викой гуляли с новой куклой и коляской, девочка одна вцепилась в коляску Викину, на вид постарше на полгодика... Причем Вике это не понравилось...она с горки начала кричать "Ляля, не надо куклу катаю!!!" И потом спустилась хотела оттолкнуть ее и руки убрать от коляски, но я ее уговорила поделиться....хотя вот считаю что не хочет она давать и правильно делает(я читала что это нормально, когда дети не дают свои игрушки, но мы ведь тоже не даем кому попало свои машины и телефоны)))а для них это имеет такую же ценность, наверное) Так эта мама наверное с час ходила за дочерью и пыталась уговорить вернуть коляску, причем раз двести она повторяла одно и то же "ну отдай девочке коляску" а ребенок улыбается и не слушается...я бы наверное не позволила такого Вике.К тому же и Вика несколько раз повторила "ляля не надо катать куклу, это моя"..Вика хотела взять каталку недавно чужую, я ей не разрешила, причем пришлось даже домой уводить что бы поняла.... А тут ребенок манипулрует как хочет...
|
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #235 : 24 Апреля , 2011, 22:42:30 » |
|
Ставропольчанка, У меня Вика сегодня съела комок земли из горшка...Когда я пыталась вытащить такую истерику закатила...с таким аппетитом ела его...
Ну опред % грязи(земли) должен быть съеден)))Так что не переживай))Может ей чего-то не хватает ага мне тоже так показалось, потому что она не шкодила вроде а именно съела с удовольствием...еще вот она в одном месте плинтус оторвала (еще маленькая была) и все время там камни выковыривала чтобы съесть...и мел есть пытается....я думаю может витаминов жевательных купить...наверное куплю все же - для аппетита хорошо.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #236 : 24 Апреля , 2011, 22:44:49 » |
|
Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #237 : 24 Апреля , 2011, 22:50:35 » |
|
Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))
Ну блин я не знаю... Если бы я не вмешалась она бы поколотила еще эту девочку...тоже не приятно...с другой стороны пусть не лезет к нам))) Мне ведь совсем не жалко эту коляску, просто не знаю как себя вести и как правильно все это...
|
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #238 : 24 Апреля , 2011, 22:59:55 » |
|
Вот что нашла, мне кажется это интересным: Итак, когда ваш малыш хочет отнять у кого-то игрушку, вы можете сказать ему, что вы не берете чужое без разрешения. А что делать, когда у вашего ребенка отнимают игрушку? Я буду последовательной. Если я учу ребенка не брать чужие игрушки без разрешения, то и брать другим детям без разрешения наши игрушки я не дам. Да, очень тяжело сначала выглядеть такой большой "жадиной", не давать отнимать игрушки у своего ребенка. Но с точки зрения ребенка что получается? мама не разрешает брать чужие игрушки мне, но мама разрешает брать мои игрушки другим! Двойные стандарты. :-) ребенок дезориентирован. Мама защищает интересы других детей и не защищает интересы своего ребенка.
Что делать. Предлагать другому ребенку альтернативу. Он подходит и тащит совок из рук у вашего малыша - говорите: этот совок нам сейчас нужен! Если хочешь, возьми вот этот (другой ваш, или который в песке валяется и никто им не играет). Если альтернативы нет, говорите, что совок нужен сейчас, но когда ваш ребенок поиграет, тогда можно будет взять.
Можно спрашивать у своего ребенка: ты хочешь дать поиграть этой машинкой мальчику? Так вы обоим детям демонстрируете, что чтобы взять чужое, нужно спросить разрешения. И если ваш малыш не хочет делиться, то вы не делитесь.
Вот так действую я. И не стоит комплексовать. Если мама не хочет, чтобы ее ребенку делали замечания, она будет сама ходить и учить его социально приемлемому поведению - как это делаете вы с вашим ребенком. Если маме проще сидеть на лавочке и общаться с другими мамами, пусть будет готова, что социально приемлемому поведению ребенка будет учить социум. И в лучшем случае это будете вы, а в худшем - другой ребенок наваляет лопаткой за отнятие игрушек.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #239 : 24 Апреля , 2011, 23:04:49 » |
|
Норильчанка,я вот атк и делаю)))Если кто-то пытается отобрать и я вижу, что сами не разбируться, то тогда так и говорю)))А еще я Марка приучила меняться - если кто-то забирает у него игруху, то Марк первый ищет альтернативу и пытается впихнуть что-нить другое 9так смешно это выглядит иногда))) И если он хочет взять у кого-то игруху, то также делает - берет первую попавшуюся игруху и прям настойиво так в руки впихивает, при этом отбирая игрушку))) Но ведь принцип-то соблюден))))
|
|
|
|
|