Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009 № 55! Пасхальный!
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #225 : 24 Апреля , 2011, 22:25:13 »

Я решила занять конкретно своими цвяточками!  а то после переезда подзабила на них слегка :ой засмущали:Некогда все мне было)))Все! пора порадовать мои растюхи!
как  мечтаю о цветочках, но все же дождусь когда Сеня подрастет, он итак уже листики у фиалки на подоконнике ободрал и горячо любимую "пальму" в комнате свекрови переворачивал, она ее аж на работу увезла...

Не, у нас с этим строго - с пеленок вдалбливаю, что цветочки хорошие и их обижать низзя)))Вроде эксцессов не было)))Вот только недавно в горшке с фикусом землю выкидывал, но тут сама виновата, много насыпала, аон мне "помогал" лишнее убирать)))
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 24 Апреля , 2011, 22:26:27 »

Ставропольчанка, У меня Вика сегодня съела комок земли из горшка...Когда я пыталась вытащить такую истерику закатила...с таким аппетитом ела его...

Ну опред % грязи(земли) должен быть съеден)))Так что не переживай))Может ей чего-то не хватает

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 24 Апреля , 2011, 22:27:38 »

Ставропольчанка, а булочки с начинкой были? и почему именно в этом месте...

Неа, без начинки. Да я думаю это все же на яички (на яичках на яички :смеется:) Ну там же самое нежное место, вон у девочек тож там бывает

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #228 : 24 Апреля , 2011, 22:28:03 »

У меня мама научила Данилку говорить банан :смеется: Сегодня купила бабанов на кашу.Ходит теперь весь вечер и просит:Дай банан! :D

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 24 Апреля , 2011, 22:29:07 »

ВкУсНяШкА,молодец)))

Марк обычно говрит -дяй Макуси покусять)))И так прям жалобно :smitten:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #230 : 24 Апреля , 2011, 22:31:36 »

ВкУсНяШкА,молодец)))

Марк обычно говрит -дяй Макуси покусять)))И так прям жалобно :smitten:
:смеется:
Не у нас прям так требовательно просит.Может нагой еще топать :смеется:
Стал вести себя странно.У меня голос громкий,если не стараюсь его сдерживать.Когда начинаю Данилку ругать(не сильно громко,но и не тихо) он начинает мне в лицо ОРАТЬ- МАМА!!!!!! :shock: :shock:Причем даже слово сказать не дает :sad:

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 24 Апреля , 2011, 22:32:02 »

Ставропольчанка,спасиб ;) У нас попа с яичками красные от того что преет пися в памперсе :не знаю:
мы памперсы 24 часа носим...........ничего не краснеет......
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #232 : 24 Апреля , 2011, 22:35:00 »

Ставропольчанка,спасиб ;) У нас попа с яичками красные от того что преет пися в памперсе :не знаю:
мы памперсы 24 часа носим...........ничего не краснеет......
ну у нас так,если день в памперсе,то яички и попа все краснючие,причем на любые памперсы,а перепробовали почти все :) Мы же аллергики,у нас на что-нибудь да аллергия вылезит :knuppel2:

Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #233 : 24 Апреля , 2011, 22:37:10 »

Ой у меня срок  уж в декрет скоро))) Конечно никакого дектрета мне не будет...но сегодня чувствую уже сложновато мне и за Викой бегать на улице, и убираться...

Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #234 : 24 Апреля , 2011, 22:39:38 »

Сегодня с Викой гуляли с новой куклой и коляской, девочка одна вцепилась в коляску Викину, на вид постарше на полгодика... Причем Вике это не понравилось...она с горки начала кричать "Ляля, не надо куклу катаю!!!" И потом спустилась хотела оттолкнуть ее и руки убрать от коляски, но я ее уговорила поделиться....хотя вот считаю что не хочет она давать и правильно делает(я читала что это нормально, когда дети не дают свои игрушки, но мы ведь тоже не даем кому попало свои машины и телефоны)))а для них это имеет такую же ценность, наверное) Так эта мама наверное с час ходила за дочерью и пыталась уговорить вернуть коляску, причем раз двести она повторяла одно и то же "ну отдай девочке коляску" а ребенок улыбается и не слушается...я бы наверное не позволила такого Вике.К тому же и Вика несколько раз повторила "ляля не надо катать куклу, это моя"..Вика хотела взять каталку недавно чужую, я ей не разрешила, причем пришлось даже домой уводить что бы поняла.... А тут ребенок манипулрует как хочет...
Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #235 : 24 Апреля , 2011, 22:42:30 »

Ставропольчанка, У меня Вика сегодня съела комок земли из горшка...Когда я пыталась вытащить такую истерику закатила...с таким аппетитом ела его...

Ну опред % грязи(земли) должен быть съеден)))Так что не переживай))Может ей чего-то не хватает
ага мне тоже так показалось, потому что она не шкодила вроде а именно съела с удовольствием...еще вот она в одном месте плинтус оторвала (еще маленькая была) и все время там камни выковыривала чтобы съесть...и мел есть пытается....я думаю может витаминов жевательных купить...наверное куплю все же - для аппетита хорошо.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 24 Апреля , 2011, 22:44:49 »

Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом  чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))

Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #237 : 24 Апреля , 2011, 22:50:35 »

Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом  чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))
Ну блин я не знаю... Если бы я не вмешалась она бы поколотила еще эту девочку...тоже не приятно...с другой стороны пусть не лезет к нам))) Мне ведь совсем не жалко эту коляску, просто не знаю  как себя вести и как правильно все это...
Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #238 : 24 Апреля , 2011, 22:59:55 »

Вот что нашла, мне кажется это интересным:
Итак, когда ваш малыш хочет отнять у кого-то игрушку, вы можете сказать ему, что вы не берете чужое без разрешения. А что делать, когда у вашего ребенка отнимают игрушку?
Я буду последовательной. Если я учу ребенка не брать чужие игрушки без разрешения, то и брать другим детям без разрешения наши игрушки я не дам. Да, очень тяжело сначала выглядеть такой большой "жадиной", не давать отнимать игрушки у своего ребенка. Но с точки зрения ребенка что получается? мама не разрешает брать чужие игрушки мне, но мама разрешает брать мои игрушки другим! Двойные стандарты. :-) ребенок дезориентирован. Мама защищает интересы других детей и не защищает интересы своего ребенка.

Что делать. Предлагать другому ребенку альтернативу. Он подходит и тащит совок из рук у вашего малыша - говорите: этот совок нам сейчас нужен! Если хочешь, возьми вот этот (другой ваш, или который в песке валяется и никто им не играет). Если альтернативы нет, говорите, что совок нужен сейчас, но когда ваш ребенок поиграет, тогда можно будет взять.

Можно спрашивать у своего ребенка: ты хочешь дать поиграть этой машинкой мальчику? Так вы обоим детям демонстрируете, что чтобы взять чужое, нужно спросить разрешения. И если ваш малыш не хочет делиться, то вы не делитесь.

Вот так действую я. И не стоит комплексовать. Если мама не хочет, чтобы ее ребенку делали замечания, она будет сама ходить и учить его социально приемлемому поведению - как это делаете вы с вашим ребенком. Если маме проще сидеть на лавочке и общаться с другими мамами, пусть будет готова, что социально приемлемому поведению ребенка будет учить социум. И в лучшем случае это будете вы, а в худшем - другой ребенок наваляет лопаткой за отнятие игрушек.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 24 Апреля , 2011, 23:04:49 »

Норильчанка,я вот атк и делаю)))Если кто-то пытается отобрать и я вижу, что сами не разбируться, то тогда так и говорю)))А еще я Марка приучила меняться - если кто-то забирает у него игруху, то Марк первый ищет альтернативу и пытается впихнуть что-нить другое 9так смешно это выглядит иногда))) И если он хочет взять у кого-то игруху, то также делает - берет первую попавшуюся игруху и прям настойиво так в руки впихивает, при этом отбирая игрушку))) Но ведь принцип-то соблюден))))

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Июня , 2026, 02:01:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:40→сегодня егэ по физике же было)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее