|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #495 : 24 Июля , 2011, 23:44:15 » |
|
Саша (м), як то-ж оригинальное название сорта. Мне его именно под таким названием дали. я ж не могу сказать сорт "осьминожка", Долговчанка, это дицентра такая большая справа ??
|
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #496 : 24 Июля , 2011, 23:47:26 » |
|
Красная_ШапТочка, да это мой слонопотам :) она у меня дама в годах и ее прет во все стороны :смеется:
|
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #497 : 24 Июля , 2011, 23:54:36 » |
|
Любая фраза, сказанная мужчиной в адрес женщины по латыни, автоматически становится оскорблением. :idiot2: :D
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #498 : 25 Июля , 2011, 00:52:10 » |
|
Долговчанка, красивая теневая клумбочка!!!
Красная_ШапТочка, помидорка необычная очень. Особенность сорта?
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #499 : 25 Июля , 2011, 01:17:11 » |
|
У меня лилейники цветут во всю!!! Даже 2 американца застала в цветении вчера! :ура: :ура: :ура: Если не усну сегодня рано - покажу... :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #500 : 25 Июля , 2011, 01:32:42 » |
|
Красная_ШапТочка, по моему то что в скобках это просто видовое название томата. Могу ошибаться. Просто у него :) есть наверное еще какие то другие хитрые томаты
babochka, что за американцы ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #501 : 25 Июля , 2011, 08:19:19 » |
|
babochka, Лен- да, особенность сорта. Саша (м), может быть, я латынь в школе не изучала :-)
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #502 : 25 Июля , 2011, 08:46:18 » |
|
А у меня почему то уже хризантема зацвела, вроде ей по позже положено.  В этом сезоне у меня белый цвет любимый. 
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #503 : 25 Июля , 2011, 09:02:33 » |
|
Долговчанка, думала-думала чем можно занять вашу середину... Надумалась у меня астранция (цветения август-сентябрь). Для весеннего цветения можно посадить купальницу. Кстати у купльницы и астранции листья похожи немного. Ну или банально можно подобрать разные по срокам цветения астильбы. А еще луки посмотрела. Теневыносливы черемша (май) и лук Моля (июль). Их можно между гейхерами и другими растениями понасадить.
А вы эти гейхеры не семянами случайно выращивали?
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #504 : 25 Июля , 2011, 09:27:47 » |
|
Долговчанка, думала-думала чем можно занять вашу середину... Надумалась у меня астранция (цветения август-сентябрь). Для весеннего цветения можно посадить купальницу. Кстати у купльницы и астранции листья похожи немного. Ну или банально можно подобрать разные по срокам цветения астильбы. А еще луки посмотрела. Теневыносливы черемша (май) и лук Моля (июль). Их можно между гейхерами и другими растениями понасадить.
А вы эти гейхеры не семянами случайно выращивали?
У меня астранция уже отцвела давно. Семенные коробки готовит. babochka, что за американцы ?
Я заказывала в америке 5 сортов. Прислали в конце октября. Я их в ОГ высадила без особой надежды. Вот не "больная" ли? :crazy2: :uglystupid2: Сейчас ни за что бы в ОГ не отправила их в октябре. Но тогда я была беременная и мне не до них совсем было... :-| Они меня пожалели и все выжили. Первый раз в этом году зацветают. :ура:
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #505 : 25 Июля , 2011, 10:36:47 » |
|
babochka, а у вас астранция какая - крупная или наибольшая? Они по срокам цветения различаются вроде. Я наибольшую имела ввиду, т.к. сама ее недавно приобрела. И как вообще, рекомендовали бы ее? Они меня пожалели и все выжили. Первый раз в этом году зацветают. Растюшки же все чувствуют. Вот и отблагодарили за любовь-заботу. А эти американцы какие-то особенные? Почему так далеко заказывали? Ludmila, я на ясколку все смотрю-думаю. На фотке красиво смотрится. Она сильно расползается?
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #506 : 25 Июля , 2011, 11:00:20 » |
|
AN_G_EL, на фотке яснотка. Расползается очень сильно и быстро. Я в прошлом году летом покупала веточку, в августе уже отделила от нее кустик и к концу лета было две небольших куртинки. Перезимовала, как то не очень, но восстановилась и разрослась быстро.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #507 : 25 Июля , 2011, 11:06:29 » |
|
babochka, а у вас астранция какая - крупная или наибольшая? Они по срокам цветения различаются вроде. Я наибольшую имела ввиду, т.к. сама ее недавно приобрела. И как вообще, рекомендовали бы ее? Они меня пожалели и все выжили. Первый раз в этом году зацветают. Растюшки же все чувствуют. Вот и отблагодарили за любовь-заботу. А эти американцы какие-то особенные? Почему так далеко заказывали? Ludmila, я на ясколку все смотрю-думаю. На фотке красиво смотрится. Она сильно расползается? AN_G_EL, я насколько помню (в каталог лень заглядывать), я покупала астранцию Ред (красную). Расцвела вот такая:   Растёт ну очччень давно. Семена вяжет замечательно. Но они не всходят. И куст сильно не разрастается. Вообще для меня это не плохо. А лилейники покупала так далеко, потому как был коллективный заказ на Пассифлоре. Там эти сорта обошлись мне в 1,5 - 2 раза дешевле, чем покупать здесь у коллекционеров. Здесь вообще цены за них ломят маманегорюй. Сейчас опять предзаказ открыт. Я всё решаю, надо оно мне или нет. Вообще хочу много..... :uglystupid2: Но, как говорит мне мама : "Я - больная"... :crazy2: :tickedoff:
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #508 : 25 Июля , 2011, 11:21:39 » |
|
AN_G_EL, на фотке яснотка. Ага, описалась я просто. Путаю всегда два этих названия :roll: babochka, очень красивый кустик астранции :mrgreen: Вас уже можно назвать коллекционером. Столько редких сортов для широкого круга садов Урала.
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #509 : 25 Июля , 2011, 11:32:26 » |
|
AN_G_EL, на фотке яснотка. Ага, описалась я просто. Путаю всегда два этих названия :roll: babochka, очень красивый кустик астранции :mrgreen: Вас уже можно назвать коллекционером. Столько редких сортов для широкого круга садов Урала. Спасибо! :smitten: Я буду очень скромна.... :пятачок с шариком: :ой засмущали: Но редкостей у меня достаточно не только для Урала... :смеется: :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|