babochka, урожай знатный. Особенно захотелось яблочек ))) У нас в прошлом году окончательно погибла яблоня ранняя. Такие яблочки были вкусняцкие. Так что яблоки у нас пока недозрелые только
Надо? Я привезу...
babochka, Читала пост про кляр и слюни текли...не удержалась и пошла готовить)))
:2funny:
Девочки, вы какой сорт огурцов садили? Я люблю маленькие и с пупырками. Сориентируйте по названиям у кого такие уродились?
Я в этом году с огурцами встряла. Купила семена, на пакетике, понятное дело нарисованы маленькие, аппетитные, с пупырками. А выросли....гибрид с кабачком. :crazy2: При чем, они даже в зародышевом состоянии длинные, см 15 длиной, а толщиной с палец. Потом растут и раздаются в ширину. Муж в шоке, я в трансе. Ни о какой засолке таких мутантов не может быть и речи. Вчера купили с ним на рынке (позорище) 10 кг огурчиков (Кураж), засолила 5 банок. Успокоилась, но стыдно... :ой засмущали:
Ну бывают неудачи. Чего стыдного то?
Я тоже уже литров 50 насолила. Сейчас больше не беру домой. Теперь мама забирает солить... Хотя после последней прохлады (особенно ночной) плети сильно пострадали. Пожелтели частично. Огурчики уже стали некоторые корявиться. Скоро плети убрать буду.
Я сажаю из года в год огурчики "Герман", "Маша", "Маринда".
В этом году посадила ещё "Темп" и "Паратунка". Кстати, очень понравились.
Огурчики сажаю из голландских упаковок. Дороже, но надёжнее. И на них должно быть указано, что это КОРНИШОНЫ. Именно корнишоны всегда маленькие и пупырчатые.