Strekoza
« Ответ #705 : 12 Августа , 2011, 00:24:31 »
Саша (м) , с уксусом - моя любимая еда)))...солёные да..не вкусные. А я своим делаю из кабачков сладкие оладушки (или драники правильнее назвать?) очень вксно...но жирные...часто не поделаешь.
AN_G_EL
« Ответ #706 : 12 Августа , 2011, 08:40:54 »
Strekoza , а мы очень любим жареные кабачки. Жарим на полсолнечном и канешь получается жирновато, всегда куча масла остается на тарелке. А я тут купила рисовое, вчера как раз жарили - жира ни капли :mrgreen: Попробуй на нем или на виноградном жарить. А еще я люблю фаршированные - делишь кабачок на кольца сантиметров 5-7, вынимаешь серединку и туда фарш с рисом. Укладываешь их в жаровню, перекладывая лучком, морковкой и сметанкой. Тушишь. Очень нежные и вкусные получаются. А еще можно на тоненькие колечки как для жарки порезать, разложить на лист, сверху кружок помидорки, чуток майонезика и колбаску. А еще многие любят обжарть и сверху майонез с чесночком.
AN_G_EL
« Ответ #707 : 12 Августа , 2011, 08:45:39 »
Иа , молодец, можно же и закапать! Еще прочитала, что ценные интересные сорта молодил часто гибнут не от вымерзания, а от излишней осенне-весенней влажности. И чтобы этого не происходило, нужно их накрыть осенью, когда начинается сезон затяжных дождей, срезом бутылки. А по весне, когда снег стает, снять. Когда оно у тебя размножится-разростется, попробуй поэкспериментировать и оставить таким образом в ОГ.
Лёлик.
« Ответ #708 : 12 Августа , 2011, 09:25:59 »
А я простые кабачки небольшие вчера так сделала: разрезала их вдоль длинными.. обжарила.. салфеткой промокнула, чтоб лишний жир убрать.. сделала типа еврейской закуски сыр с чесноком.. накладываешь на кабачок чуть еврейской, потом можно морковку по-корейски и в рулетик закатываешь - вкуснотища!!
Лёлик.
« Ответ #709 : 12 Августа , 2011, 12:50:39 »
аааа... щас нас погонят отсюда поганой метлой в раздел кулинарии..... ;-))))
AN_G_EL
« Ответ #710 : 12 Августа , 2011, 12:56:17 »
Лёлик. , надо просто перенестись самим в Болталку ;-)
золотая рыбка
« Ответ #711 : 12 Августа , 2011, 22:06:37 »
Урожай на моём балконе)
Mrs.LeDi
« Ответ #712 : 13 Августа , 2011, 00:19:18 »
Firenze , ой, земляничка! :smitten: это те самые кустики, про которые я спрашивала?
babochka
« Ответ #713 : 13 Августа , 2011, 01:06:42 »
Лёлик. , отличные спагетти!
Сама ни разу не сажала, но очень нравится Ваш! Надо будет попробовать.
Саша (м) , с уксусом - моя любимая еда)))...солёные да..не вкусные. А я своим делаю из кабачков сладкие оладушки (или драники правильнее назвать?) очень вксно...но жирные...часто не поделаешь.
Лен, мы драники из картошки уважаем. Из кабачков пробовала несколько раз делать. Не то... Не очень.
А вот кабачки в кляре, тушёные с луком и помидорками иногда с удовольствием кушают.
Хотя у меня семья уж очень мясоедная...
babochka
« Ответ #714 : 13 Августа , 2011, 01:08:30 »
А еще я люблю фаршированные - делишь кабачок на кольца сантиметров 5-7, вынимаешь серединку и туда фарш с рисом. Укладываешь их в жаровню, перекладывая лучком, морковкой и сметанкой. Тушишь. Очень нежные и вкусные получаются.
О, это тоже вкуснятки!
Я делаю немного не так. В кольца кабачков (не больше 2 см высотой) кладу фарш (без риса), потом помидорку и сверху посыпаю сыром и в духовку! Мнямммм.... :smitten:
babochka
« Ответ #715 : 13 Августа , 2011, 01:10:10 »
Firenze , ароматная земляничка? Выглядит аппетитно!
Karamell
« Ответ #716 : 13 Августа , 2011, 11:57:52 »
Девочки, помогите!! Садала свеклу, выросло что-то непонятное: листья как у свеклы формой и размером, но не с красными прожилками, а с БЕЛЫМИ! Листья по вкусу напоминают свеклу, но выше и мощнее. Корень как марковка, стержневой, но для такой мощной ботвы тонкий, диаметром как ботва у основания земли. Что это?? Планирую на месте этой грядки сажать пионы, думала, вырву свеколку и посажу, а получилась эта штука... Она еще не вызрела или это не корнеплод? Решается вопрос о ее судьбе сегодня, т.к. на неделе не будет времени рассадить пионы...
Саша (м)
« Ответ #717 : 13 Августа , 2011, 12:21:12 »
Karamell , скорее всего мангольд - листовая свекла А у меня альпийская продолжает плодоносить )) правда пока не густо. Но аромат на мой непритязательный вкус как у лесной земляники )) Занимает бесхозное место под деревьями. Буду расширять плантацию ))
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2011, 12:24:48 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Lelvani
« Ответ #718 : 13 Августа , 2011, 12:41:43 »
Я обещала завалить вас фотками с овощами? :2funny:
Продолжаю битву с урожаем.... :uglystupid2: Это то, что мы привезли в четверг домой. :смеется:
Муж грозится купить Камаз, чтобы нас из сада вывозить... :смеется:
Яблочки какие красавцы! И тыквы чудные - как они в такой сырости вызрели - у меня все сгнили(((
Лена, как ты сажаешь капусту цветную и брокколи? Сразу в грунт или рассадой? И в какие сроки?
Аппетит ведь приходит во время еды, я нынче сажала кольраби по совету Маски. Удалась - это не то слово, ум отъешь! Спасибо, Оксаночкааааа :smitten:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Karamell
« Ответ #719 : 13 Августа , 2011, 14:28:09 »
Lelvani , а где тыквы? Лена, такие яблочки чистенькие, вы их с деревьев срываете? У меня падалицы завались, но почти у всех один бок отбит :(Lelvani , а тебе спасибище за сельдерей и цветочки (кста, почти вес Зев желто-белый) - цветуууут!!! А сельдерей АБСОЛЮТНО весь принялся!!! Я его так делила жестковато, очень переплелись корни, думала, малышня не поднимется - нет! каждый пучок стоит! А тыквы сидят на стадии завязи :) Листьев много, а плодики малюсенькие )) А еще у меня брокколи завязываются активно, моя преееелесть гордость... Они должны быть такие высокие? По пояс мне, детей за ними и не видно...