белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #60 : 19 Октября , 2011, 13:01:03 » |
|
Maddy, отвечу про занятия, если Вы не против)) подготовишка для 5 и 6 леток проходит на советской. Мы посещаем в месяц 4 занятия ритмикой, 8 сольфеджо группами и 4 занятия индивидуальных с преподавателем по инструменту. Платим 2 тыс. Все обговаривается с директором Ольгой Генриховной, но она не всегда там, лучше звонить заранее, вот общий тел школы - 263 32 11.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #61 : 19 Октября , 2011, 13:08:41 » |
|
sama_po_sebe_belka,ой,я конечно,очень не против))) с Ольгой Генриховной общалась,правда, по другому поводу, отличная тетка! вообще не встречала таких четких ,вменяемых и готовых разговаривать руководителей образовательных учреждений!блин,вот только кощунство с моей стороны таскаться на советскую,когда под окнами аж 2 музыкалки! Она руководит всеми подгот.курсами или в институте тоже кто-то есть, не знаете???
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #62 : 19 Октября , 2011, 13:10:36 » |
|
sama_po_sebe_belka,какой инструмент выбрали?
вобщем,я думаю,хоть школа и без вступительного взноса,пианину все-равно покупать)))одинаково выйдет.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #63 : 19 Октября , 2011, 13:21:46 » |
|
Maddy, вроде в самом институте занятий для подготовишек нет, по крайней мере я не слышала, только на Советской.
Мы играем на домре, преподаватель Инна Владимировна Голденко, вообще очень хороший и адекватный человек, она очень талантлива и легко находит подход к деткам. Она дочку сама выбрала на прослушивании в садике. Мы очень довольны. Инструмент пока сказала не покупать, выдала на пользование нам пока свой. Не легкая ноша, кстати)))
Касаемо фортепиано, папа в панике, куда сы его поставим))...но видимо придется потом все ж, никуда не деться. И, кстати, пианино многие отдают просто так, или прямо за копейки, если есть грамотные знакомые, и могут настроить, то нормал будет. Ведь школа не только без взноса, а вообще фактически все бесплатно, в этом году, я видела объявление на Советской, сдавали 1000 р за полгода. Копейки же.
Все-таки школа лучшая, так что, мне кажется, тут и выбирать нечего) тем более сразу с общеобразовалкой. Отбор детей будет в мае, с одной мамой общалась, сказали какие-то крутые люди приезжают, все вокруг в джипах итд, профессора. Еще будет собрание в ноябре скорее всего, я так поняла, по поводу тех, кто в 2012 году планирует в 1 класс.
|
|
|
|
Дашута
|
 |
« Ответ #64 : 19 Октября , 2011, 13:26:58 » |
|
у нас занятие все в институте. и фортепиано и балалайка. учителя пошли нам на встречу, т.к. далеко живём и ребенок ещё маленький у нас. в общем отнеслись с пониманием. подготовительных курсов нет на сколько мне известно. в нашем классе много ребят которые и без муз подготовки. Директор СМШ – Немидова Ольга Генриховна Контактный телефон – 263-09-24
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #65 : 19 Октября , 2011, 13:36:51 » |
|
:оффтопик: Maddy, а какие у вас 2 школы под боком музыкальные? Мы просто рядом живем (вроде бы), про Гармонию только знаю.
|
|
|
|
Дашута
|
 |
« Ответ #66 : 19 Октября , 2011, 13:40:05 » |
|
музыкальная школа может быть любой. не обязательно на Советской.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #67 : 19 Октября , 2011, 13:40:48 » |
|
у нас занятие все в институте. и фортепиано и балалайка. учителя пошли нам на встречу, т.к. далеко живём и ребенок ещё маленький у нас. в общем отнеслись с пониманием. подготовительных курсов нет на сколько мне известно. в нашем классе много ребят которые и без муз подготовки. Директор СМШ – Немидова Ольга Генриховна Контактный телефон – 263-09-24
Вы ведь в 1 классе учитесь, я так поняла, что школьники все учатся именно в институте. А подготовишки на Советской. Можно еще Вас спросить - питание в школе есть? Завтраки, обеды?
|
|
|
|
Дашута
|
 |
« Ответ #68 : 19 Октября , 2011, 13:42:35 » |
|
питание было. но потом столовую закрыли. не работает уже месяц (((( говорят в первый раз у них такое. но вопрос не решается как-то. даём детям еду в контейнерах, чай в термосе маленьком ... как-то так. уже устали от этого если честно. мед работника тоже нет. так приходящий причём иногда (((
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #69 : 19 Октября , 2011, 13:49:39 » |
|
:оффтопик: Maddy, а какие у вас 2 школы под боком музыкальные? Мы просто рядом живем (вроде бы), про Гармонию только знаю.
да мы переехали)) рядом музыкалки центральная на борьбы и 1-я на орджоникидзе,ну еще и институт до кучи.видимо,мои все музыкантами будут)))я ж далеко возить не буду никого!
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #70 : 19 Октября , 2011, 13:51:07 » |
|
музыкальная школа может быть любой. не обязательно на Советской.
т.е. после поступления в школу института придется бросать " свою" музыкалку???
|
|
|
|
Дашута
|
 |
« Ответ #71 : 19 Октября , 2011, 13:58:38 » |
|
получается так.
|
|
|
|
Дашута
|
 |
« Ответ #72 : 19 Октября , 2011, 14:00:55 » |
|
sama_po_sebe_belka, в институте только общеобразовательная школа. ну ещё сольфеджио, ритмика и хор. а спец предметы ( балалайка, фортепиано и пр.) на Советской. получается надо забирать из института и вести потом на Советскую. Но ещё раз повторяю: с педагогами договориться можно!
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #73 : 19 Октября , 2011, 14:24:29 » |
|
Дашута,в каком корпусе/на каком этаже они учатся??? схожу погляжу...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #74 : 19 Октября , 2011, 14:29:43 » |
|
ы живем около института,на специальность возим на Советскую.Преподаватели о специальности просто чудо,даже хочется записать на диктофон,что бы дать прослушать домашним,какие чудесные педагоги.Мы по классу флейты,но естественно есть фортепиано. дома у нас синтезатор хороший был.Сейчас Даша на нем играет,будет старше купим пианино.Пока хватает.Со столовкой проблема,но я чай не даю,воду в бутылочке,бутерброд и киндер пингвин иногда.Утром они завтракают.потом школьный перекус,до обеда вполне нормально.
|
|
|
|
|