Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какую кошку завести в дом с 2-мя маленькими детьми?
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #30 : 01 Июня , 2011, 15:50:32 »

в мыслях склоняюсь к тому, что если заводить, то скорее всего возьму отказничка-брошенку. чтобы кому-то в этом мире стало лучше. но бродят мысли, как его с улицы взять в дом к детям? страшно.... чистого бы, проверенного))))
по моим предлставлениям кот долженбыть гладкошерстным (хотя пухляков всю жизнь любила) и ладить с детьми. безумно нравятся серые красавцы.
мысли про кошку-кота не отпускают...
эх, согрешу, возьму и не справлюсь...
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #31 : 01 Июня , 2011, 15:51:33 »

Нужно выбирать не породу, а характер!

тоже согласна, но как распознать характер когда выбираешь котенка или молодого кота, а не взрослого с устоявшимися принципами и привычками характерными.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #32 : 01 Июня , 2011, 15:52:48 »

кстати, а может тогда лучше взрослое животное в моем случае взять?
тогда интересует вопрос о его психологическом спокойствии. ведь в возрасте смена жительства, новый дом, новые хозяева, да еще дети вокруг, могут плохо сказаться на животном(((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Арысь
участник
**

[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.lad

Награды
« Ответ #33 : 01 Июня , 2011, 15:53:47 »

Я тоже давно хотела котенка, а на прошлой неделе все таки решились с мужем. Взяли шотландского вислоухого котика. Доча (1 год и 5 мес) сначала настороженно отнеслась. а теперь бегают друг за другом :D Таскать его, конечно, не разрешаю.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #34 : 01 Июня , 2011, 15:56:09 »

Valensia, это да, это "угадайка", у наших характеры по мере взросления поменялись очень сильно. Баська когда котёнкой была шипела не переставая как раскалённая сковородка, думали, ну, капец, фурия вырастет, а нифига - очень тихая и ласковая девушка получилась :)

Don’t Worry, Be Happy!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #35 : 01 Июня , 2011, 18:23:06 »

тоже согласна, но как распознать характер когда выбираешь котенка или молодого кота, а не взрослого с устоявшимися принципами и привычками характерными.
на родителей смотреть и в каком доме выращен.
Если у меня Дима затискивает котят с рождения, так какими они могут вырасти)))) Видела ж в соседней темке, как девочка Настя Йети таскает))) А он только радуется вниманию.

Почему ты думаешь что не справишься? Сейчас же все намного проще, чем нашем детстве: корма-готовые, наполнитель, а не песок или газетка))
а что еще кошандру надо? Еды-воды-горшок и внимание. Внимания дети дадут))))))

Я уже Наталике советовала (у нее правда, аллергия у Антона под вопросом) - возьми у кого-нибудь на передержку (например на период отпуска) кошку-кота. Вот и потренируешься))))) если не пойдет дело - совесть не будет мучать.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #36 : 01 Июня , 2011, 18:26:51 »

кстати, а может тогда лучше взрослое животное в моем случае взять?
тогда интересует вопрос о его психологическом спокойствии. ведь в возрасте смена жительства, новый дом, новые хозяева, да еще дети вокруг, могут плохо сказаться на животном(((
Если ты видела, я взяла Лизушу уже взрослой (2 года) - прекрасно она влилась в коллектив. Сначала у меня жила, потом пару месяцев у мамы, теперь вот опять у меня, если кошка по сути своей ласковая и нежная характером - она со всеми уживется. На ручки лезет и песни мурчит похлеще Ёлки - та у нас королевишна забалованная.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #37 : 01 Июня , 2011, 19:39:35 »

Needle, я вот тоже про передержку думала. но ведь это не честно по отношению к животному. вдруг привяжется к нам, а мы его потом обратно хозяевам сбросим((( или наоборот, мы привяжемся, а его отдавать надо. ну и летом мы сами будем шататься из дома на дачу и обратно. кошака с собой чтоли таскать-мучить? вообщем вопросов и сомнений у меня рой. все таки кошка и рыбки-черепахи разные для меня по ответственности животные.

а где предложения по передержке посмотреть можно?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 01 Июня , 2011, 19:43:08 »

Valensia, можно кстати какого-нибудь "потеряшку" приютить, регулярно же раздачи устраивают в торговых центрах, то же "гуманное общество защиты животных Урала", во-первых зверь стерилизованный, проглистогоненый, привитый, во-вторых взрослый, в-третьих уже горя в жизни хапнул, поэтому будет предан и благодарен всякому, кто подарит ему тепло и ласку, ну и в-четвёртых, благое дело сделаете :)

Don’t Worry, Be Happy!
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 01 Июня , 2011, 19:54:44 »

Valensia, можно кстати какого-нибудь "потеряшку" приютить, регулярно же раздачи устраивают в торговых центрах, то же "гуманное общество защиты животных Урала", во-первых зверь стерилизованный, проглистогоненый, привитый, во-вторых взрослый, в-третьих уже горя в жизни хапнул, поэтому будет предан и благодарен всякому, кто подарит ему тепло и ласку, ну и в-четвёртых, благое дело сделаете :)
Вот насчет "предан и благодарен" я бы не обольщалась. Мы взяли нашу кошку 10 лет назад с улицы - тогда ей было около полугода. В целом она нормальная, но никогда не дает себя гладить - сразу начинает играться и тут же кусаться и царапаться.
Был случай с моей мамой, когда кошка просто накинулась на нее и порвала ей руку так, что пришлось в травмпункте зашивать.
Ребенок наш уже научился с кошкой играть, привык, что та его царапает постоянно. А я отвыкла кошек гладить вообще((
Почему она такая дикая - не знаю. То ли такая тяжелая жизнь на улице была, а может такой дурной характер изначально.
Ну не выкидывать же ее обратно на улицу. Так и живем))
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2011, 20:08:06 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #40 : 01 Июня , 2011, 19:54:54 »

Женьшень,ну вот я так и хотела. регулярно просматриваю объявления потеряшек, но решится все никак не могу(((
все-таки породистых животных с документами страшно пока брать... хотя почти решилась год назад, когда прелесть Марины увидела :рай:

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #41 : 01 Июня , 2011, 19:55:38 »

Jun, это вы потеряшку приютили так?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 01 Июня , 2011, 20:01:30 »

Jun, это вы потеряшку приютили так?
да, потеряшку.  Она еще постоянно пытается убежать из дома, приходится за ней следить. Недавно убегала, пришлось по всему дому объявы клеить и потом еще вознаграждение платить за нее:)))
Хоть и не тискаюсь с ней, а люблю оказывается - урыдалась вся за 3 дня, пока ее дома не было. Все представляла, как она бегает в октябре по улицам - холодная, голодная, никому не нужная.
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2011, 20:08:46 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 01 Июня , 2011, 20:06:19 »

Jun, симоптичная кисуля!
Ну, перефразируя известную песенку - кошка бывает кусачей не только от жизни кошачьей :) У меня бабуля кошатница, взяла котёнка, холила и лелеяла, так такая стервь выросла, кидается на всех... характер видать такой, может тигрой в прошлой жизни была :)

Don’t Worry, Be Happy!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #44 : 01 Июня , 2011, 20:37:42 »

Женьшень, ну вобще-то обычно в потеряшках только проглистогоненый и от бешенства привитый .. Прививать и кастрировать самим.. это ж денег стоит.. Зоозащитники всегда в деньгах нуждаются ибо бездомышей немыслимо много :(
Valensia, Валь, а в ответственности перед породистым и дворянином разве есть разница?! Jun вот правильно написала - дикая и вредная, а ведь все равно своя, куда ж ее :)

На ДО вот совсем недавно девушка искала приют на две недели на время отпуска своим двум кошкам.
Тут вот темку создавали в поисках гостиницы для животных.

Ну а вобще, считаю, что ты еще просто не готова))))) когда будешь точно знать - сомневаться не станешь)))
з.ы. могу дать тебе на прокат кота (но с яйцами)  :смеется:

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 06:14:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓