Лена_Леночка
новичок
|
 |
« Ответ #2925 : 11 Декабря , 2014, 17:22:45 » |
|
Электронная очередь совсем не учитывает фактическое место жительства ребенка, а надо бы именно этот момент доработать. Вот сейчас в Ленинском распределяли детей по нескольким детсадам, новым и старым. Спрашивается с какой целью капелька (место жительства ребенка) на карте устанавливается? Мы живем в п. Фатеевка, в приоритетных есть два садика в нашем микрорайоне (ЧКПЗ). Нам дали место на "Дом обуви" в д/с 448. Я из поселка 35 мин на автобусе ехала и потом с остановки до садика без ребенка шла 8 мин. Ужас просто. Всё дело в том, как я поняла, в вашей заявке должно быть строго выбрано, например "Ленинский, ЧКПЗ". Тогда программа будет рассматривать только этот микрорайон. У меня кроме этого ДОУ, был выбран ещё и "Ленинский, Центр", т.к. бабушка живет рядом с д/с 125, да и подумала, что тогда в крайнем случае в д/с 10СП могу попасть, близко к остановке всё-таки. Попала, так попала, всю ночь сегодня не спала. Всё потому, что Ленинский-Центр по алфавиту получается выше, чем Ленинский-ЧКПЗ, хоть и не приоритетный, вот и дали в Ленинский-Центр. Так что смотрите свои заявки внимательно и выбирайте микрорайон и только один. У меня соседке из нашего же поселка дали место на КБСе, хотя в РУО она ездила чуть ли не каждый месяц, контролировала очередь. Подруге дали место на Авроре, ребенок прописан на КБСе и там в трех д/с места были. У нас на КПЗисе три новых группы открыли. В общем попали теперь и родители и заведующие и специалисты РУО. Надо было красивую отчетность до конца 2014 года показать, детей нужно зачислить тоже до конца года. Побегать придется!!! Прибываю в шоковом состоянии!
|
Лена_Леночка
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #2926 : 11 Декабря , 2014, 17:26:01 » |
|
получается, указанные приоритетные д/с не учитываются?
|
|
|
|
Лена_Леночка
новичок
|
 |
« Ответ #2927 : 11 Декабря , 2014, 17:35:27 » |
|
В мае может и могут учитываться, сейчас распределяют из того что настроили и доп группы открыли.
|
Лена_Леночка
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #2928 : 11 Декабря , 2014, 17:49:41 » |
|
Нас зачислили в 1 из приоритетных. мы живем на агалакова, а садик дали на Гражданской.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #2929 : 11 Декабря , 2014, 17:50:12 » |
|
Девочки, в течение какого времени нужно подтвердить или опровергнуть место?
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2930 : 11 Декабря , 2014, 17:53:23 » |
|
Загадочная, идите в садик и подтверждайте. Будете водить 2 раза в неделю до обеда, да и все.
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #2931 : 11 Декабря , 2014, 17:59:18 » |
|
Мамаша Паприка, спасибо. так можно водить? я что-то вся испереживалась. уже во всех темках про садик отметилась.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2932 : 11 Декабря , 2014, 18:08:38 » |
|
Загадочная, я видела :) Все можно. Если осторожно :) Главное не конфликтовать. Мне сначала говорили, что типа ребенку лучше привыкнуть сразу и ходить с утра до вечера. Но я когда пошла в декрет, стала водить до обеда максимум 4 раза в неделю. Иногда 3. С питания не снимаю. А уж как комиссию проходят некоторые.... Вы, главное, договор заключите. А потом, даже если вам и будут звонить (в чем я сильно сомневаюсь), говорите: "Проходим комиссию." Кстати, тоже дело небыстрым может оказаться. То вы прихвораете, то врач, то талонов нет, то праздники ;) Да и не бойтесь водить. Некоторым детям действительно нравится в садике
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #2933 : 11 Декабря , 2014, 18:24:12 » |
|
Мамаша Паприка, я не сомневаюсь, что моей понравится, но болячки....только это останавливает.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2934 : 11 Декабря , 2014, 18:26:31 » |
|
Загадочная, и их может и не быть ;) Мы- родители - любим себя накручивать. У меня первый ре чем только не переболел до 2 лет, а младший (ттт) - другой
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #2935 : 11 Декабря , 2014, 18:32:15 » |
|
Мамаша Паприка, склоняюсь все-таки отказаться от места((( до след. года.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2936 : 11 Декабря , 2014, 20:38:58 » |
|
Загадочная,сколько ребеночку сейчас? Вы сами накручиваете себя раньше времени. Я свою младшую в садике вообще не представляла. Готовилась к тяжелой адаптации, многочасовому реву и крику, отсутствию контакта с детьми и воспитателем, но дочь меня шокировала просто. Она адаптировалась мгновенно и в садик еще вперед брата бежит. Болячек я тоже боялась, иммунитет у нас не очень, но пока полет нормальный. Я когда в мае хотела от путевки отказаться, мне в Ленинском РУО прямым текстом сказали, что я -ду*ра, и от такого не отказываются.
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #2937 : 11 Декабря , 2014, 21:56:52 » |
|
ЮвИ,ребенку 2,10. я боюсь только болячек.больше ничего.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2938 : 11 Декабря , 2014, 22:01:43 » |
|
Загадочная,не попробовав, вы не угадаете. Мне тоже все говорили, что дети обязательно в садике весь первый год болеют. Сын за первый год болел 1 раз-ветрянкой. Конечно, это не показатель, но все же. Конечно, если у вас есть возможность ребенка в садик не отдавать до школы, то тогда можно и посидеть дома еще. А вообще, девочки правильно говорят, оформляйтесь, а ходить будете, как вам надо. Еще никому из садика не звонили и не уговаривали прийти, им детей хватает.
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #2939 : 11 Декабря , 2014, 22:04:43 » |
|
ЮвИ, платить-то придется, даже если не хочешь ходить))
|
|
|
|
|