Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша - 3
Наталья-Рыбка
постоялец

233 -68 -68

Награды
« Ответ #360 : 18 Декабря , 2011, 14:05:16 »

Наталья-Рыбка,
И если дать ребёнку «не то» имя, то у него уже никогда не будет ладной и гармоничной судьбы.
а как определить "то" имя?
Как это сделать самим не подскажу, т.к. это целая наука (как оказалось). Наши друзья обращались за помощью к специалистам когда подбирали имя для своей дочери. Им помогли профессионалы в вопросе выбора и определения "правильного имени" именно для их ребенка. На основе всех имен в их семье (со стороны папы и мамы берутся имена родителей, бабушек и дедушек) и высчитывают имя для будущего ребенка. Нашим друзьям давали несколько имен на выбор. По каждому из предложенных имен давали объяснения сути и смысла значения имени, что оно в себе несет и как повлияет на судьбу ребенка (именно их ребенка). Каждый родитель хочет лучшей судьбы для своего малыша. Самим как то сложно разобраться в этом вопросе. Но нам было очень любопытно. По некоторым из предложенных имен мы с друзьями стали искать знакомых названных таким же именем. Совпадения, в описании имен выданных им, и в описании человека названного таким же именем были на 99,9%.       
Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #361 : 18 Декабря , 2011, 14:31:49 »

Ни в коем случае нельзя называть детей в честь родителей, бабушек и дедушек. Андрей Андреич, Сан Саныч и т.д.  Особенно не стоит называть детей в честь умерших родственников! (даже оправдывая себя, что нам просто имя нравится, вот и назвали).
В старые времена испокн веков было Иван Иванычи, Александры Александровичи и ни кто не заморачивался науками. Просто жили рожали называли)
Мы не в честь папы назвали вот, не герой чтоб в его честь называть)))))))))
Просто мне нравиться имя Андрюша и все.
А мужа по имени Андрей я не называю почти всегда уменьшительно ласкательно.
Ну официально да Андрей Андреевич у нас.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #362 : 18 Декабря , 2011, 14:52:46 »

Наталья-Рыбка,
уважаю ваше мнение,но:
я не думаю, что родители детей своих называют с бухты-барахты. Они так же тщательно подбирают имя, смотрят звучание с отчествои и фамилией! А подключать чужих людей к выбору имени....ну не знаю....а если имя родителям будет неприятно,но из-за суеверий они будут своего любимого ребенка звать "какашкой" (извините за слово-просто не хочется никакого имени писать: оно мне не нравится, а другой форумчанке может очень нравится).
Если уж на то пошло-то в трактовке любого имени есть и хорошее и не очень! И в большей степени от родителей зависит, что ребенок возьмет от имени.
По поводу "назвать в честь" или "уже есть родственник с таким именем"-у меня у свекрови 12сестер и брат, естественно у всех дети и внуки. А еще со стороны свекра....да и с моей стороны не мало....Я назову своего ребенка понравившимся именем не зависимо от того, есть ли такое имя среди родственников или нет.
Сочетание Алексей Алексеевич, Иван Иванович.....лично мне не нравится, но если родители хотят назвать ребенка тем же именем, что и у отца-то не вижу ничего в этом страшного!

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #363 : 18 Декабря , 2011, 15:07:46 »

berry, в Америке вон вообще отчества не используют и живут без проблем- папа Джордж, дядя (брат мамы к примеру) Джордж, сын Джордж и внучка Джорджия :)

ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #364 : 18 Декабря , 2011, 18:40:17 »

Позвольте Вам помочь немного разобраться и подсказать. Не более того.

Краткая справка и определение имени:

Одно из наиболее распространенных определений понятия «Имя» выглядит следующим образом: личное имя — социолингвистическая единица, разновидность имени собственного, один из главных персональных языковых идентификаторов человека. Это слово, служащее для обозначения отдельного человека и данное ему в индивидуальном порядке для того, чтобы иметь возможность к нему обращаться, а также говорить о нем с другими. То есть наличие имени удовлетворяет фундаментальную коммуникативную потребность в идентификации конкретного индивида среди множества ему подобных. Так в античном Риме была известна своего рода постоянная формула имени: praenomen (личное имя) + nomen (родовое имя) + cognomen (прозвище, позднее фамильное имя) + (иногда) agnomen (добавочное прозвище), например, Publius Cornelius Scipio Africanus major. В Индии эта формула складывалась из трех (реже более) компонентов: 1) божественный покровитель, 2) показатель пола или принадлежности к религиозной секте, 3) название касты или вместо него псевдоним; например, имя Рабиндранат Тагор имеет следующие компоненты Рабиндра (Бог Солнца), Натх (муж), Тхакур (каста землевладельцев).

Отсюда отчетливо видно, что в имени закодировано очень много информации, это свернутый лингвокуьлтурный текст описания человека. Особое отношение к имени на Руси зафиксировано в таких поговорках как «По имени и житие», «С именем — Иван, без имени — болван», «Без имени ребенок — чертенок» и т.д. У многих писателей нашего времени можно найти множество замечательных выражений об имени.

Мы можем давать имя своим детям, часто подстраиваясь под социокультурные особенности нашей действительности: красиво звучит с отчеством, имя сейчас модно, очень нравиться звучание, - но на самом деле, мы лишь следуем тем родовым тенденциям, которые заложены в нас предыдущими поколениями, в очередной раз описывая проблематику, если таковая имеется.

Сейчас очень популярно менять имя. С одной стороны это хорошо, но с другой, когда человек самолично, не обратившись к профессионалам, меняет себе имя, он не меняет родовой проблематики, т.е. он меняет "шило на мыло", не более того.

Также прошу Вас, если вы относитесь к этой информации очень внимательно и серьезно, не поддаваться на обещания сторонних людей посчитать имя ребенку - ВСЯ полнота знаний является научной (обратите внимание, не шаманской, ни бабушкиной, ни какой другой) разработкой, основанной на многолетних исследованиях и является авторской разработкой! В России подбор имени по уникальной технологии делает только одна организация.

Мужчин можно анализировать, женщин надо обожать!

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
Наталья-Рыбка
постоялец

233 -68 -68

Награды
« Ответ #365 : 18 Декабря , 2011, 20:30:26 »

Наталья-Рыбка,
уважаю ваше мнение,но:
я не думаю, что родители детей своих называют с бухты-барахты. Они так же тщательно подбирают имя, смотрят звучание с отчествои и фамилией! А подключать чужих людей к выбору имени....ну не знаю....а если имя родителям будет неприятно,но из-за суеверий они будут своего любимого ребенка звать "какашкой" (извините за слово-просто не хочется никакого имени писать: оно мне не нравится, а другой форумчанке может очень нравится).
Если уж на то пошло-то в трактовке любого имени есть и хорошее и не очень! И в большей степени от родителей зависит, что ребенок возьмет от имени.
По поводу "назвать в честь" или "уже есть родственник с таким именем"-у меня у свекрови 12сестер и брат, естественно у всех дети и внуки. А еще со стороны свекра....да и с моей стороны не мало....Я назову своего ребенка понравившимся именем не зависимо от того, есть ли такое имя среди родственников или нет.
Сочетание Алексей Алексеевич, Иван Иванович.....лично мне не нравится, но если родители хотят назвать ребенка тем же именем, что и у отца-то не вижу ничего в этом страшного!
Право каждого родителя подарить судьбу своему ребенку. Трактовка имени: есть как верхний (положительный) так и нижний (отрицательный) аспект, проявление у каждого имени.
Наталья-Рыбка
постоялец

233 -68 -68

Награды
« Ответ #366 : 18 Декабря , 2011, 20:32:12 »

Привлекать посторонних людей или нет личное дело каждого. Когда есть возможность получить знание, почему бы не воспользоваться этой возможностью?
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #367 : 18 Декабря , 2011, 21:15:44 »

Нашла в инете:
Есть Кристина, а есть Кристиана
Дарина и Дарьяна
Виталия и Виталина
Инна и Инесса
Арина и Ариана
Снежана и Цветана

А еще сейчас, по-моему, не называют девочек Тамарами

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #368 : 18 Декабря , 2011, 21:18:25 »

А как много оказывается редких славянских имен...

Бабура, Бажена, Бела, Белава, Белослава, Белоснежа , Беляна, Беляница, Берёза, Беспута, Благолюба, Благомила, Благуша, Блажена, Богдана, Боголепа, Богумила, Богуслава, Божедана, Божедарка, Божемила, Божена, Божеслава, Боленега, Болеслава, Борислава, Бояна, Братислава, Братомила, Бреслава, Бронислава, Брячислава, Буга, Будана, Буеслава, Буря, Ванда,Вацлава, Вера, Верея, Верослава, Верхуслава, Велижана, Велена, Велина, Вельмира, Венцеслава, Весёла, Веселина, Весея, Весна, Весняна, Веслава, Вечерница, Видана, Видосава, Виклина, Вила, Влада, Владелина, Владимира, Владислава, Власта, Властелина, Властимила, Воислава, Волегостья, Воля, Ворона, Вратислава, Всеведа, Всемила, Всенежа, Всеслава, Вторуша,Вупна, Вышенега, Вышеслава, Вьялица, Вячеслава, Вящеслава, Галка Годица, Годна, Гожа, Гойка, Голица, Голуба, Горислава, Гореслава, Гостена, Гремислава, Градислава, Гроздана, Грёза, Гроза, Груша, Гузица, Даль, Далина, Дана, Данута, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Дена, Десислава, Деснянка, Дина, Добрава, Добринка, Добромила, Доброгнева, Добродея,Добромира, Добронега, Добронрава, Доброслава, Додола, Долгождана, Долгослава, Доляна, Домослава, Досада, Доступа, Драга, Драгана, Драгомира, Древа, Дружина, Дубрава, Душка, Дятелина, Елень, Елица, Жарава, Ждана, Ждислава, Желана, Желанья, Жиромира, Жилена, Жула, Забава, Забела, Загляда, Загорка, Загоска, Замятня, Заревласта, Зарина, Зарена, Заслава,Звана, Звенимира, Звенислава, Зимава, Зима, Злата, Златовласка, Златоцвета, Зозуля, Зорина, Зоряна, Ива, Ивица, Иголка, Изяслава, Ирица, Ирмера, Иля, Инга, Искра, Истома, Кази, Казимира, Калина, Карина, Карислава, Касатка, Каша, Квета, Кислица, Клёна, Кокошка, Краса, Красимира, Красномира, Краснослава, Кропотка, Кукоба, Кунава, Купава, Лабуня, Лагода,Лагута, Лада, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Латыгорка, Лебедь, Леля, Лесана, Либуша, Лола, Лыбедь, Любава, Любовь, Любогнева, Любомира, Любомила, Любомудра, Люборада, Любослава, Любуша, Людмила, Людослава, Ляля, Мазыря, Малинка, Малуша, Метелица, Мечеслава, Мечислава, Мила, Милада, Милава, Милана, Милева, Милена, Милица, Милолика, Миломира,Милонега, Миловзора, Милослава, Милуша, Мира, Мирина, Мирослава, Млава, Млада, Морозка, Мстислава, Надежда, Надия, Найда, Невея, Негода, Неда, Недоля, Неёла, Нежа, Нежана, Неждана, Нежелана, Незвана, Нелюба, Немира, Ненагляда, Несмеяна, Новожея, Новожила, Ожега, Олисава, Олова, Ольга, Оляна, Омелица, Осока, Отава, Первуна, Первуша, Перегуда, Переяслава,Плакса, Полада, Полева, Полеля, Полонея, Полуница, Поляна, Пороша, Потана, Потвора, Потреба, Пребрана, Предслава, Прекраса, Прелеста, Прибавка, Прибыслава, Пригода, Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость, Ракита, Репка, Рогнеда, Родника, Родослава, Росана, Ростислава, Ружена, Ружица, Румяна, Русава, Русана, Рута,Рында, Рябина, Сбыслава, Сватава, Светана, Светислава, Светла, Светлана, Светогора, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Святохна, Селеница, Селяна, Сила, Синеока, Сияна, Скрева, Смеяна, Смирена, Снежа, Снежана, Снежина, Слава, Славина, Славолюба, Славомила, Славомира, Славяна, Сладка, Собина, Собислава, Солоха, Соня, Сорока, Среча, Станислава,Сторожея, Стояна, Студеника, Судислава, Судомира, Счаста, Сухота, Тайна, Творимира, Теребила, Томила, Туга, Тэтка, Убынега, Умила, Улада, Улита, Улыба, Услада, Утеха, Хорошава, Цвета, Цветава, Цветана, Цыба, Частава, Чара, Чарна, Чаруша, Чаяна, Чернава, Чеслава, Чилика, Шадра, Шарка, Шварнедь, Шутиха, Щедра, Щепетуха, Ягода, Ядрана, Яна, Янина, Яра,Ярина, Яробка, Яромила, Яромира, Яронега.

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #369 : 18 Декабря , 2011, 21:35:59 »

berry,сомневаюсь что хотела бы назвать дочку Нежелана к примеру :/

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 18 Декабря , 2011, 21:38:23 »

berry, мне муж именно эти списки показывал имя выбирать  :crazy2:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #371 : 18 Декабря , 2011, 21:42:02 »

У простого народа принято было до года, трёх или семи лет (в разных регионах славянско-русского мира свои традиции) скрывать имя ребёнка от злых сил, нечисти, сглаза, смерти, так как оно - своеобразный код: кто им владеет, тот обладает влиянием на носителя имени. Вспомните: знание имени позволяло творить заговоры, наводить порчу. А младенец со своими ещё не окрепшими душой и сознанием, не был способен противостоять злу, защитить себя. Поэтому детей до поры называли «временными» именами: Первой, Третьяк, Малыш, Мальчик, Мужик, Меньшой, Большой, Баба (похож на бабушку), Дед (похож на дедушку), Семя; Незван, Зван, Ждан, Неждан, Найден, Прибыток - в зависимости от обстоятельств рождения; Крикун, Горлан, Молчун, Сопелка, Будилко, Плакса, Спячий, Говорун, Пивень, Соловей, Кукушка - в зависимости от поведения младенца; Краден, Куплен, Ненаш, Нехорош, Некрас - обманные имена; Смерть, Мара, Марья, Бук, Волк, Медведь -обманные имена для устрашения злых духов и т.д.
При обряде первого пострижения волос в год, три, семь лет человеку давали новое, постоянное имя. К этому времени он уже успевал как-то проявить себя, свой характер, и имя предка получал соответствующее: если был воинственный - имя предка-героя, если добрый и ласковый - имя мирное, нежное, любовное. При этом происходил особый священный ритуал очищения ребёнка огнём костра или печи. Обряд совершала одна из старейших женщин рода. Помните сказочки для детей, где Баба Яга (прародительница) на деревянной лопате для выпечки хлебов «перепекает» дитя, трижды на мгновение всовывая его в огромную печь? В них отражён древний ритуал. Увы, вследствие постепенной демонизации национальных образов христианизированным, сознанием ныне Баба Яга представляется нам, безобразной злой колдуньей.
Бывало, имя меняли и при достижении совершеннолетия, вступлении в воинский возраст, при переходе в волхвы, при выздоровлении от тяжёлой болезни или другом вызволении из лап смерти. Но иногда «временные» имена по каким-то причинам оставались с человеком навсегда, порой даже при новом имени, как уточнение: Тонкой Скоморох, Субота Остёр, Семерый Наливайко. Встречались случаи, когда у человека было три имени: Первой Добрыня, зовомый Чернобровец...

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #372 : 18 Декабря , 2011, 21:56:25 »

Беспута, Доступа и Жиромира тоже не вдохновляют. Впрочем, там почти половина таких, странноватых имен

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #373 : 18 Декабря , 2011, 22:00:24 »

ladomir, как вариант можно покрестить ребенка и никому не говорить это имя
у нас именно так: никто, кроме меня и крестной (моей мамы) не знает имени, под которым дочку крестили
ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #374 : 18 Декабря , 2011, 22:48:41 »

тетешечка, в древние времена так и делали. Но крестное имя и имя наречения - разные имена! Имя, будучи конституирующим фактором, определяющим психическую организацию индивида, есть универсальное означающее. Говоря по-другому, имя - есть психическое воспитание, данное на протяжении всей жизни. Это отражено во многих половицах и поговорках: "Как корабль назовешь..." и т.д. Даже произношение одного имени, но в разных написаниях (Александр или Саша) имееет огромное значение в воспитании человека.

"...По своей природе, «взрослое имя», получаемое (но, ни в коем случае не придумываемое) при соблюдении определённых условий, остаётся тем же, что и в старину. Оно также выполняет задачу проявления истинной сути человека, реализации его небесной природы. Вот только выполнить её сегодня гораздо сложнее. Порой, почти невозможно, так как на пути реализации этой задачи стоит другое, «детское имя», вошедшее в кровь и плоть, и составляющее всё существо заново наречённого.

В этом состоит отличие нынешнего «взрослого имени» от древнего. Оно не является единственно определяющим судьбу своего носителя. Сегодня, по большому счёту, это второе имя. Более того, зачастую, именно оно сейчас существует в статусе прозвища. Кто-то использует его как своего рода «ник», известный узкому кругу людей, иные для того чтобы компенсировать свою неполноценность, начинают бравировать им, демонстрируя свою особость, а кое-кому оно нужно для того, чтобы играть в «высокую духовность», оставаясь «волками в овечьей шкуре»...."

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:48:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее