|
marisabelca
|
 |
« Ответ #195 : 15 Августа , 2011, 15:15:05 » |
|
Lentochka, вполне возможно, что для такого крупного микрорайона построят свою котельную)))
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #196 : 15 Августа , 2011, 15:53:21 » |
|
насчет покупки воздуха это девочки верно выразились. Эта ЮУКЖСИ детище Юревича, и не секрет что он все давно прибирает к рукам в нашем городе. Проект - часть предвыборной компании-2012. Осуществляется на бюджетные деньги, которые уже пришли в город. Строго контролируется. Жилье должно быть пострено и будет, иначе многие головы полетят. Цена невысокая опять же потму что схема безоткатная. И еще плюс немаловажный - приличная отделка, даже не линолеум, а ламинат и обои небумажные. В общем, очень неплохой вариант.
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #197 : 15 Августа , 2011, 17:49:51 » |
|
Асюша, не хочу пугать, но 51ый тоже "контроллировали", в результате по делу Тумаевой проходит почти 1 миллиард рублей
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #198 : 15 Августа , 2011, 19:05:10 » |
|
X-Tinal, тумаева- это не застройщик если разного вида риска, меняется величина этих рисков, но в принципе они есть всегда Минимальный риск покупки новостройки- это заключение договора долевого участия, строго по 214-ФЗ с регистрацией его в регистрационной палате советуясь с юристами - выясняла, что даже в этом случае, вероятность въехать в свою квартиру в обохначенные в договоре сроке не равна 100%, но близка к этому заключние любого другого договора, в особенности, не с застройщиком, а с иным лицом- влечет мнократное увеличение риска
итог следующий- ничего 100% в этом мире нет а значит из возможных вариантов лучше выбирать вариант с успехом близким к 100%
полность избежать риска мошенничества и на вторичке нельзя, можно только его минимизировать
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #199 : 15 Августа , 2011, 19:16:36 » |
|
Alina, схемы меняются постоянно, " близко к 100% " - на самом деле здесь два варианта: попал или нет (первый, слава богу, наиболее вероятный), Тумаева, кстати, была подрядчик, очень много квартир уходит через подрядчиков
Alina, долевой с регистрацией - да, хороший аргумент, что квартира будет ваша
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #200 : 15 Августа , 2011, 22:37:19 » |
|
очень много квартир уходит через подрядчиков
был период, когда действительно передача квартир подрядчику- было почти единственным вариантом оплаты строительных работ Это было связано с нехваткой денежной массы в целом в стране Сейчас другая ситуация, и оплата строительных работ квартирами (т.е. передача прав на них подрядчику) встречается существенно реже, многие серьезные затройщики вообще такого уже не практикуют, точно могу сказать, что компания легион-с не передает квартиры подрядчикам в принципе, думаю АИЖК тоже
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #201 : 15 Августа , 2011, 22:48:41 » |
|
Тумаева, кстати, была подрядчик, очень много квартир уходит через подрядчиков
Только риск очень немаленький - покупка у подрядчика по договору переуступки права требования без регистрации в регпалате, либо вообще по непонятному договору, которые были у Тумаевой.
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #202 : 15 Августа , 2011, 23:00:29 » |
|
Кима, большинство сделок было от ЧГС, там ее пиарили и показывали как надежного подрядчика и все объяснения по поводу того, что вот такие договора, сводились к тому, что можете покупать - мы ее знаем преотлично, она давно на нас работает и т.д.
сейчас попроще, да, можно по долевке купить регистрированной, кстати если не по долевке продает застройщик, то это нарушение действующего законодательства и штраф в миллион рублей за каждый случай
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #203 : 15 Августа , 2011, 23:09:40 » |
|
X-Tinal, в любом случае, схема изначально была очень сомнительна, это очевидно. А тут хоть и SoniMa, это значит, что это ОАО отвечает сама за себя, а ссылки на Администрацию ЧО и губернатора дополнительных гарантий вам, как покупателю не дают
все равно то, что дается на эти объекты ипотека, много значит. Какой смысл выдавать деньги под воздух? Все будет построено, не пугайте ;) А по теме если... чтобы купить там квартиру для проживания, а не ради вложения денег, в семье обязательно нужны 2 машины, иначе я не представляю существования семьи в лесу)))
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #204 : 15 Августа , 2011, 23:25:05 » |
|
X-Tinal, в любом случае, схема изначально была очень сомнительна, это очевидно. А тут хоть и SoniMa, это значит, что это ОАО отвечает сама за себя, а ссылки на Администрацию ЧО и губернатора дополнительных гарантий вам, как покупателю не дают
все равно то, что дается на эти объекты ипотека, много значит. Какой смысл выдавать деньги под воздух? Все будет построено, не пугайте ;) Да я не пугаю, меня уже не так это все и волнует)) я в этих районых точно покупать уже не буду (может морально не смогу, не важно). Новостройки-панельки от компаний Юревича - риск и при покупке и потом.. Наплывает иногда, хочется заставить людей задуматься, а не полагаться на рекламу, обещания, "зуб", тем более, что знаешь некоторые моменты скрытые, про которые просто ну никак не написать. Вот поселю в ком-нить зерно сомнение, а человек пойдет и попристальней присмотрится к сделке, ну разве плохо :)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #205 : 15 Августа , 2011, 23:25:16 » |
|
Кима, там не далеко от остановки как раз конечной, минут 7-8 хотьбы наверно... и леса там кстати не много, скорее поле
X-Tinal, вам в самом ЧГС сказали что Аленка подрядчик? странно так... ну да ладно просто мне Аленка представилась риэлтором и деньги я ей должна была в руки отдать, а даже не перечислить послала я ее тогда, а договор забрала почитать домой, а она сопротивлялась и давать не хотела... странная дама чесслово я помница тогда тоже у подрядчика квартиру и купила, но договор мы сразу пошли регать в палату и только потом денежки я им перечислила со своего счета на их ну а подрядчик Промстрой-2 на ЧМЗ, я их 100 лет знаю, они до сих пор не собираются смываться, работают, пусть и еще 100 лет работают КЖСИ федеральная программа - тут без кидалова. в Чурилово они же достроили
Асюша, ну я с тобой согласна по моей инфе - единственный застройщик, кто откаты не носит все остальные к сожалению обязаны это делать:(
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #206 : 15 Августа , 2011, 23:27:46 » |
|
Тумаева, кстати, была подрядчик, очень много квартир уходит через подрядчиков
Только риск очень немаленький - покупка у подрядчика по договору переуступки права требования без регистрации в регпалате, либо вообще по непонятному договору, которые были у Тумаевой. любой договор, кроме долевого (уступки, займа, вексель, ...) это большой риск нарваться на мошенников или спровоцировать мошенничество или просто потерять любые преимущества в суде, если никто вас не кидал, но просто не смог выполнить сделку с вами
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #207 : 15 Августа , 2011, 23:31:23 » |
|
X-Tinal, ну... жить вообще опасно :) И квартиры покупать опасно :) И снимать их тоже - риск велик на улице оказаться...
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #208 : 15 Августа , 2011, 23:32:09 » |
|
Liza Caddy, Тумаеву прямо в ЧГС в юр. отделе и представляли подрядчиком почти всем, и сама как подрядчик себя выставляли и по бумагам, которые удалось добыть она им поставляла строй. материлы (не знаю, поставляла ли на самом деле) да и платили мы им на счет, только проверив что это их счет, не спасли все эти проверки и "пробивания", а еще менты скрывали, что она уже под ВУД ходит и через ментовские каналы она тоже была не пробиваема до последнего момента
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #209 : 15 Августа , 2011, 23:42:44 » |
|
X-Tinal,аха плавала знаю самое прикольное как они потом ее "искали" :D почему-то совсем не там приезжали, трясли бумагами, изымали доки - цирк такой устроили да ладно. фиг с ней. не хочу оффтопить
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|