WLAnniKa
« Ответ #3945 : 16 Января , 2015, 16:53:03 »
WLAnniKa ,а мы и садику рады)))) а то одни льготники в парковские садики в распределении, а остальные как хотите. Взрослого ребёнка намного легче возить до школы или продумать самостоятельный маршрут школа-дом, чем маленьких деток по отдалённым садикам развозить, потом там раздеть, а потом только на работу срочно ехать и всё равно при этом опоздать. А школу построят куда денутся)))) в планах на строительство 20015-16г.г, поэтому ждёмс. Хорошо хоть в кризис вообще хоть что-то строить решились, не очередной магазин, а социально значимый объект)))))
ну знаете, позвольте с вами не согласится.
детей в сады возят или водят.
дети в садах до 19.00
в школе до 12.00
Забирать со школы в 12.00 могут только единицы! Из садиков забирают все!
Так что очень жаль, что строится именно сад, а не школа. Садов уже 3! А школы не одной!!!
И попасть в сад реальней, чем в школу.. :coolsmiley:
Юлён@
« Ответ #3946 : 16 Января , 2015, 16:58:03 »
WLAnniKa , у меня дочка до сих пор не может попасть в садик, а школы закреплены определённые по месту жительства за определёнными домами и права на образование никто не отменял, что в случае с садиком до 3х лет дохлый номер. И садиков в парковом пока реально 2, заполнены под завязочку, в александровкий садик всё равно что в район автоцентра далеко одинакого, если вы считаете его 3им садиком.
broccoli
« Ответ #3947 : 16 Января , 2015, 17:43:16 »
Ура садику!
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
shaimova
« Ответ #3948 : 16 Января , 2015, 18:08:45 »
Мы тоже рады садику, через пару лет как раз нужен будет))) Да и в школу через полтора года старшей идти надо, так что ждем и садик, и школу...
WLAnniKa
« Ответ #3949 : 16 Января , 2015, 21:39:11 »
WLAnniKa , у меня дочка до сих пор не может попасть в садик, а школы закреплены определённые по месту жительства за определёнными домами и права на образование никто не отменял, что в случае с садиком до 3х лет дохлый номер. И садиков в парковом пока реально 2, заполнены под завязочку, в александровкий садик всё равно что в район автоцентра далеко одинакого, если вы считаете его 3им садиком.
Третьим я называю строящийся в 50-ом. Его в 2015 уже откроют) Школы заполнены ещё хлеще(( по 30 чел. в классе. И родители школьников постоянно на Парковая на наговаривают, что всё из-за нас :(.. А в сады проще переводом из другого садика.. Дело в том, что район густо населенный у нас, плюс льготников много((
Юлён@
« Ответ #3950 : 16 Января , 2015, 21:58:59 »
WLAnniKa ,это нормально, я когда училась и младшая сестра училась в классах было даже чуть больше 28-30-32чел, в чём ужас то? если раньше выучили нас, то и сейчас выучатся дети. Родители наговаривающие на парковчан пусть идут лесом и пишут побольше в администрацию, может их недовольство поможет скорейшему возведению школы. Про садик в 50мкр не знала, он на какой стадии возведения?
Тинчик
« Ответ #3951 : 16 Января , 2015, 22:05:25 »
Когда я училась, то нас тоже было 34 человека.... Без школы в Парковом очень грустно...Тут одну большую школу хотя бы....Дети из садиков то куда потом :(((( Я сейчас дочь в центр вожу, очень тяжко порой.... всё-таки одно дело пешочком минут 10 пройти, другое дело на машине пол-часа ехать.... :cry:
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Nastya
« Ответ #3952 : 16 Января , 2015, 22:11:32 »
Школуууууууууууууу! ооочень надо через 2 года.
Юлён@
« Ответ #3953 : 16 Января , 2015, 22:22:01 »
школу надо согласна, к парковчанам ведь ещё из 47 и 51мкр дети присоединяются, поэтому такой аншлаг во всех ближайших и неближайших к парковому школах и садиках. Хорошо если б начали строить хотя бы в этом году, ведь ещё персонал набирать, учителя хорошие тоже ведь на дороге не валяются, и уже давно пристроены в ближайшие школы. Мне малявочек очень жаль не хватило места в 18 и 19 садиках, по морозу соседи возят в садики общ.транспортом в район виктории, в район патриота - выхода то нет, на работу надо, а дома такого ребёнка не оставить. Школьника 6-7 лет хоть дома можно при случае морозов оставить, да и каникулы осенью, зимой и весной. Но школу конечно всё равно надо
WLAnniKa
« Ответ #3954 : 16 Января , 2015, 22:55:05 »
WLAnniKa ,это нормально, я когда училась и младшая сестра училась в классах было даже чуть больше 28-30-32чел, в чём ужас то? если раньше выучили нас, то и сейчас выучатся дети. Родители наговаривающие на парковчан пусть идут лесом и пишут побольше в администрацию, может их недовольство поможет скорейшему возведению школы. Про садик в 50мкр не знала, он на какой стадии возведения?
до нового года в группе в ВК писали, что уже достраивают третий этаж.
заведующая в д.с. сказала, что в сентябре 2015 открытие... так что скоро ;)
школа нужна очень-очень...
у нас сосед - мальчишка ездит из 52 м-на в 95 школу (ост. 8 м-н) Один, каждое утро! Учится во вторую смену, поэтому сам одевается и сам едет..
Мама его рассказывала, что он как то раз дверь закрыл, а ключи в дверях забыл. Приходят домой в 18.00, а ключи из дверей торчат...
А детей в сады всё таки возят взрослые..
Стоят сады, а не школы ещё потому что дешевле построить сад чем школу.
Но будем надеяться на лучшее, что не смотря ни на что постоят нам школу.. Путь хотя бы одну..
Просто возникает ощущение, что очередной сад - как затычка для Парковчан - ну типа чтобы не писали, не ругались. Вот получите д.с. и молчите.. :-|
Юлён@
« Ответ #3955 : 05 Февраля , 2015, 01:57:36 »
WLAnniKa , скажите а это точно садик будет? в вк не могу зайти инет блокирует страничку, не открывает. Что вообще конкретно пишут?
Такие вопросы появились после того как прогулялась в 50мкр, по виду здание построено 3этажное кирпичное, но так смахивает на школу планировкой! У меня мысли сразу появились - может это начальная школа и садик совмещённые...? планировка здания странная, подъездов к зданию нет вокруг всё в стройке, краснопольский проспект туда не продляется. Была в вечернее время уже темно было, попробую в выхи в светлое время выбраться пофоткать, может подход к зданию обнаружу...но мысли теперь путаются. Заглянула в 2гис и сравнила с планом застройки, школа и садик судя по планам уже строятся, квадратное - это школа, прямоугольное - это садик, в 2гис оба здания 2х этажные пока, но реально 3х этажное здание и за ним ещё что-то построено.
У кого какая информация есть по этому поводу, пишите сюда!
WLAnniKa
« Ответ #3956 : 05 Февраля , 2015, 08:18:37 »
Юлён@ , да, это точно) во-первых говорили (не мы) со строителями во-вторых зава в нашем д.с. говорила, что в 50-ом строится д.с. и открытие его в сент.2015 а вы случайно в ВК в группах Паркового не состоите? Там просто самые актуальные новости и в группах по 2 тыс. человек))
Мама Дашутки
« Ответ #3957 : 05 Февраля , 2015, 13:11:55 »
Девочки, а что слышно про школу? СЕйчас сидела и изучала их документацию... так и не поняла, где и ее будут строить, и, главное, когда сдадут?
Юлён@
« Ответ #3958 : 05 Февраля , 2015, 13:20:42 »
WLAnniKa ,да у меня была темка паркового в вк, но теперь страничка вк вообще блокируется и зайти туда не могу. Открытие это видимо официальное, по опыту открытия 18 и 19 садиков, детей набирать наверняка в майское распределение будут, т.к здание-то уже готовое, внутренняя отделка и веранды это как раз за весну сделать не сложно. Но мне конечно туда очень далеко и транспорт туда не ходитМама Дашутки ,школу планировали построить на перекрёстке скульптора головницкого и бейвеля, напротив садика 19, там сейчас стоянка машин, но её видимо убирать будут, как затеят строительство. Но пока нет школы, по срокам сдачи вообще неизвестно. В Ответе #3945 на фото плана снизу слева как раз видно расположение будущей школы
broccoli
« Ответ #3959 : 05 Февраля , 2015, 13:27:25 »
Начались геодезические работы по садику в районе первых домов кр. проспекта, если по аналогии все будет, то будет строится и сдаваться в 16 году.
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.