Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 267   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Микрорайон ПАРКОВЫЙ
OlaBi2
новичок
*

52 мкрн. 8 дом

Награды
« Ответ #585 : 26 Октября , 2011, 19:56:08 »

ну вот.из 8 дома все во 2 подъезде..у меня 1 подъезд,10 этаж.кв 39)
Здравствуйте, соседи!  Мой сын будет жить рядом с вами! Ну и я иногда. У нас кв.№ 40.
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 26 Октября , 2011, 19:59:08 »

Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, как вообще процесс происходит, вот сдадут дом а дальше как, почему я не могу заселиться до момента официального заселения, но после сдачи дома?

"сдают" дом в эксплуатацию, с каждым собственником заключают акт приема передачи жилого помещения после подписания получаете ключи. далее сами готовите доки в БТИ и регпалате получаете зеленку, но жить УЖЕ можно.
главное чтобы после сдачи дома косяки не полезли типо неработающего отопления или воды-канализации
Любик I
новичок
*

9,10,11 дом 52мкр.

Награды
« Ответ #587 : 26 Октября , 2011, 20:03:55 »

marisabelca, процесс передачи квартир начинается через 1 - 1,5 месяца после ввода объекта в эксплуатацию. Как только квартира принята, можно въезжать.Ещё в регпалате документы делать..
key.to.the.door
новичок
*

53 / 1-2

Награды
« Ответ #588 : 26 Октября , 2011, 20:39:42 »

Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, как вообще процесс происходит, вот сдадут дом а дальше как, почему я не могу заселиться до момента официального заселения, но после сдачи дома?

"сдают" дом в эксплуатацию, с каждым собственником заключают акт приема передачи жилого помещения после подписания получаете ключи. далее сами готовите доки в БТИ и регпалате получаете зеленку, но жить УЖЕ можно.
главное чтобы после сдачи дома косяки не полезли типо неработающего отопления или воды-канализации

Ваш вариант гораздо лучше, чем описанный мной, хотя вроде умные люди писали :) Но вот на другой консультационной страничке написано, что Официальное заселение, с регистрацией по месту жительства возможно только с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Фактически  же заселение возможно после сдачи дома в эксплуатацию и приемки квартиры с передачей ключей. До сдачи дома в эксплуатацию заселение не возможно, т.к. строительство дома еще считается не завершенным. Ну тогда точно надо будет дверь в декабре заказывать, нам с мужем чем меньше ждать - тем лучше :)
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #589 : 26 Октября , 2011, 20:47:15 »

Ваш вариант гораздо лучше, чем описанный мной, хотя вроде умные люди писали :) Но вот на другой консультационной страничке написано, что Официальное заселение, с регистрацией по месту жительства возможно только с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Фактически  же заселение возможно после сдачи дома в эксплуатацию и приемки квартиры с передачей ключей. До сдачи дома в эксплуатацию заселение не возможно, т.к. строительство дома еще считается не завершенным. Ну тогда точно надо будет дверь в декабре заказывать, нам с мужем чем меньше ждать - тем лучше :)

я в КЖСИ задала этот вопрос, мне сказали, что заселиться можно еще до получения зеленки.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
key.to.the.door
новичок
*

53 / 1-2

Награды
« Ответ #590 : 26 Октября , 2011, 20:51:14 »

Lavazzia, а мне там как-то невнятно ответили, правда я еще с месяц назад с ними разговаривала... я б уже сейчас заселилась :) а то и ипотека, и квартира съемная  :uglystupid2:
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #591 : 26 Октября , 2011, 20:52:06 »

История про заселение раньше сдачи, рассказала знакомая риэлтор. Купила тётка квартиру, ей сказали номер и она ессно знала её расположение. Договорившись со строителями начала ремонт до официальной сдачи дома. Стройотделка ей была не нужна, всё сделала по высшему классу! А когда дом сдали, оказалось, что номера квартир сдвинули на одну, и её суперхата по документам досталась какому то мужику))) А ей соседняя, абсолютно такая же, но ессно без ремонта...
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #592 : 26 Октября , 2011, 20:53:31 »

Lavazzia, а мне там как-то невнятно ответили, правда я еще с месяц назад с ними разговаривала... я б уже сейчас заселилась :) а то и ипотека, и квартира съемная  :uglystupid2:
мне сказали, что заселиться можно после подписания акта приема/передачи квартиры, а дальше спокойно делать доки на регистрацию права собственности.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #593 : 26 Октября , 2011, 20:53:47 »

История про заселение раньше сдачи, рассказала знакомая риэлтор. Купила тётка квартиру, ей сказали номер и она ессно знала её расположение. Договорившись со строителями начала ремонт до официальной сдачи дома. Стройотделка ей была не нужна, всё сделала по высшему классу! А когда дом сдали, оказалось, что номера квартир сдвинули на одну, и её суперхата по документам досталась какому то мужику))) А ей соседняя, абсолютно такая же, но ессно без ремонта...
:shock: :shock: :shock:

key.to.the.door
новичок
*

53 / 1-2

Награды
« Ответ #594 : 26 Октября , 2011, 20:57:03 »

ланчик, коллега по работе приобрела квартиру на краснопольской в доме, который вот-вот сдастся. и у них знакомый знакомого - сотрудник подрядной организации, которая занимается там отделкой. у них очень удачно вышло - они своевременно свои материалы подвозят, радиаторы и т.п. и подрядчики им это устанавливают :) считай ремонт нормальный к заселению готов абсолютно бесплатно.
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #595 : 26 Октября , 2011, 20:59:07 »

мне сказали, что заселиться можно после подписания акта приема/передачи квартиры, а дальше спокойно делать доки на регистрацию права собственности.
мы именно так покупали свою первую квартиру)) акт  подписали, ключики взяли и переехали, а потом спокойно делали доки
только акт приёмки надо ОЧЕНЬ внимательно подписывать, все-все замечания писать, а потом фиг кому докажешь...
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #596 : 26 Октября , 2011, 20:59:09 »

ланчик, коллега по работе приобрела квартиру на краснопольской в доме, который вот-вот сдастся. и у них знакомый знакомого - сотрудник подрядной организации, которая занимается там отделкой. у них очень удачно вышло - они своевременно свои материалы подвозят, радиаторы и т.п. и подрядчики им это устанавливают :) считай ремонт нормальный к заселению готов абсолютно бесплатно.
шикарно, вот бы так с нашими подрядчиками договориться))) батареи то точно менять будем) и унитаз)))))

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 26 Октября , 2011, 21:00:00 »

key.to.the.door,вот та тётка тоже так и делала)))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 26 Октября , 2011, 21:00:31 »

байки риелторов
key.to.the.door
новичок
*

53 / 1-2

Награды
« Ответ #599 : 26 Октября , 2011, 21:00:40 »

Отлично! :lol: все, тогда уже надо в икею скоро ехать - финтифлюшки присматривать :)
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 267   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Апреля , 2026, 11:41:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее