Ane4ka-mamo4ka
активный участник

Мама двух мальчишек
|
 |
« Ответ #1365 : 06 Сентября , 2011, 06:57:19 » |
|
Всем доброе утро! Ольч@, так кабачки детям самим начинают одними из первых давать как и цв капусту и брокколи. А виноград мне м/с сказала что у малышей нет фермента расщипляющего виноградную кислоту поэтому у него будут страаашные колики в случае его поедания.
Мы сегодня на комиссию пойдем. ВОт пошла собираться.
|
|
|
|
Ane4ka-mamo4ka
активный участник

Мама двух мальчишек
|
 |
« Ответ #1366 : 06 Сентября , 2011, 07:01:54 » |
|
Ксюшенция, А я про массаж пропустила. (( И тоже два КС было... Олеся77, Надоже... я вчера пеленки с какулями давай перед машинкой промывать так там еще и слизистое чтото... а/б бросила пить - почитала коменты по лактостазу и нигде их в рекомендациях не нашла. Зато про камфору такие разногласия - где то пишут - хорошо а где - нельзя не в коем случае...
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #1367 : 06 Сентября , 2011, 07:39:48 » |
|
Ane4ka-mamo4ka,я знаю что нельзя, правда про виноград всегда думала что он брожение в кишочках усиливает, а тут фермент оказывается)) Просто мне сестра грит что после месяца все ела и нормуль, но я и  ла :-D Мама-садистка :knuppel2: Больше не буду :D
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #1368 : 06 Сентября , 2011, 07:42:07 » |
|
Ольч@, а я еще помню, как старшая в 11 месяцев с винограда (2 ягодки) обсыпалась жутко с температурой. Врач сказал что вообще лет до 1,5-2 лучше с ним не экспериментировать
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #1369 : 06 Сентября , 2011, 07:52:20 » |
|
Олеся77,да мы с мужем не атопики так то... А высыпать на все может не угодаешь.. А на виноград редко аллергия... Так как он сплошной углевод, но из-за того что усиливает брожение кишечнике, усиливается всасывание других белков, вот тебе и аллергия... ИМХО.. Извени за занудство :ой засмущали:
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #1370 : 06 Сентября , 2011, 08:26:31 » |
|
Ольч@, понятно не угадаешь, у нас до 11 месяцев все нормально было... Мы с мужем тоже не атопики)
|
|
|
|
Ane4ka-mamo4ka
активный участник

Мама двух мальчишек
|
 |
« Ответ #1371 : 06 Сентября , 2011, 12:45:12 » |
|
Олеся77, аж до 1,5 лет? а соки есть с виноградом с 6 месяцев что ли.. сады придонья. Вадька у меня их давно любит и ничего вроде... Хотя уже не помню - на что то у него были высыпания.
Сходили мы на комиссию. Всех быстро прошли а к педиатру очередина! И почти все с малышами месячниками. Невролог на массаж отправила - зажаты вы говорит сильно. С пт будем ходить.
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1372 : 06 Сентября , 2011, 13:09:26 » |
|
У нас зелень была с яблок и яблочного сока, а вот кабачки Смугляша,не должны вызвать такую реакцию - может это та самая одна груша дает о себе знать?). У нас когда была реакция на неопределенный продукт - разрешили из овощей только их. да и сейчас чтобы у ребенка не было болей и со стулом все ок - ем кабачки, гречку и отварную говядину. и все хорошо!!!
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1373 : 06 Сентября , 2011, 13:24:38 » |
|
Девочки, кто пользовался кругами?как деткам, нравится?
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #1374 : 06 Сентября , 2011, 13:31:15 » |
|
slitt, я пользовалась) и еще чуть раньше кто-то отписывался что нравится а мы из него слегка выскальзываем - видимо голова мелкая сильно) он носом упирается и восторга не заметно пока. но кричит не сразу, минуты через 3)) но мы будем дальше пробовать, может привыкнет постепенно :) Ane4ka-mamo4ka, а какой массаж? а самим не говорили делать? нам говорили но я не делаю :( не дается он мне, плачет или ножки напрягает, как тут сделаешь?((
|
|
|
|
Ane4ka-mamo4ka
активный участник

Мама двух мальчишек
|
 |
« Ответ #1375 : 06 Сентября , 2011, 14:00:00 » |
|
Katesh,Да наверное как обычно - нам со старшем давали листок с комплексами а сейчас нет этого кабинета. И плоавание закрыли(( Но я помню как мы плавали с Вадей - пока круга нет будем так плавать - с моей поддержкой. Да и вдруг наша голова тоже маленькая будет для круга)) Самим ничего не говорили. вообще как то отношение что в ЖК что в дет. пол - ке какое то еще более наплевательское чем с первым. Может потому что думают я и так еще все помню?))
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #1376 : 06 Сентября , 2011, 14:04:44 » |
|
slitt,мы плаваем, все в восторге, у меня сын по всей ванне рассекает, пока минут на 10-15 его хватает, потом начинает уставать; очень жалею, что с дочей им не пользовалась.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1377 : 06 Сентября , 2011, 14:09:24 » |
|
про круг уже писала. массаж делаем каждый день вечером перед купанием. Можно в инете найти комплексы
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1378 : 06 Сентября , 2011, 14:29:05 » |
|
я тоже тут кипятком писала от приобретения круга :mrgreen:, правда последние 2 дня из крана идет ржавая вода, так что купание пока отменили :sad:
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #1379 : 06 Сентября , 2011, 15:05:05 » |
|
Katika, а расскажи плиз как себя вела твоя недоношенная дочка в месяц-два? по сравнению с другими детками. можно в личку. я че-то загналась и не знаю чего бы поделать с Тимкой, чтоб он не плакал(( судя по всему он еще мало чего делает что обычно делают детки его возраста и плчет много, на стишки-песенки особо не реагирует, на мобиль тоже, на мои звуки разные тоже ноль эмоций, от одной погремушки устала я сама уже... или он так и будет плакать до полгода?(( не знаю уже...
|
|
|
|
|