Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сыну 8мес и 1 неделя он не сидит! вообще не держит спинку! что делать?
Tabletka
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #45 : 07 Декабря , 2011, 16:12:49 »

хочу отчетик написать, сыну исполнился годик, каждый день ходим в бассейн, кроме выходных с конца августа (уже 2 мес) сын стал ползать очень хорошо, раньше просто по кругу вертелся, стал сидеть, если сама его посадишь, и надо контролировать, а то может резко выпрямиться и удариться, и стоять может, если держится за кресло, диван и т.д., но тоже надо контролировать, а то может упасть
Какой молодец! А сейчас, наверное, уже ходите?
Сообщить модератору   Записан

Ребенок нуждается в нашей любви больше тогда, когда меньше всего ее заслуживает.
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #46 : 07 Декабря , 2011, 17:50:04 »

Девочки, привет, заглянула в темку, потому что у нас тоже был сильный гипотонус, хотя сейчас мы уже большие и все нормально, а в 4 месяца из положения лежа даже не подтягивались за ручки и головку не держали. Нам посоветовали и массаж и плавание и кортексин колоть и иголки - кучу всего. В результате нашли хорошего массажиста, она делала массаж 10 дней цикл - месяц отдыхаем и снова цикл. За 3 цикла ребенок и сел и пополз, и вставать стал с опорой, в результате в 10 месяцев уже пошли. Она нам ребенка просто "слепила".
А по поводу плавания - тоже пробовали, но нам это не подошло, ребенок сильно нервничать стал, плохо засыпал. Потом нам массажистка сказала из-за чего - у нас были роднички очень большие, и при "заныривании" это дает очень дискомфортные ощущения, таким деткам плавание  -не лучший вариант.
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 03 Января , 2012, 23:53:58 »

Девочки, привет, заглянула в темку, потому что у нас тоже был сильный гипотонус, хотя сейчас мы уже большие и все нормально, а в 4 месяца из положения лежа даже не подтягивались за ручки и головку не держали. Нам посоветовали и массаж и плавание и кортексин колоть и иголки - кучу всего. В результате нашли хорошего массажиста, она делала массаж 10 дней цикл - месяц отдыхаем и снова цикл. За 3 цикла ребенок и сел и пополз, и вставать стал с опорой, в результате в 10 месяцев уже пошли. Она нам ребенка просто "слепила".
А по поводу плавания - тоже пробовали, но нам это не подошло, ребенок сильно нервничать стал, плохо засыпал. Потом нам массажистка сказала из-за чего - у нас были роднички очень большие, и при "заныривании" это дает очень дискомфортные ощущения, таким деткам плавание  -не лучший вариант.
а телефон массажистки?
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 03 Января , 2012, 23:58:37 »

хочу отчетик написать, сыну исполнился годик, каждый день ходим в бассейн, кроме выходных с конца августа (уже 2 мес) сын стал ползать очень хорошо, раньше просто по кругу вертелся, стал сидеть, если сама его посадишь, и надо контролировать, а то может резко выпрямиться и удариться, и стоять может, если держится за кресло, диван и т.д., но тоже надо контролировать, а то может упасть
Какой молодец! А сейчас, наверное, уже ходите?
он ходит держась за опору - вдоль дивана, шкафа, сам не ходит, только держась за ручки... а уже 1.2года...
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 04 Января , 2012, 00:03:07 »

в общем хочу написать, что я уже не расстраиваюсь, раньше как-то меня это все сильно расстраивала, сейчас справилась, все у сына хорошо, так просто пока еще не бегает сам, но будет, у нас сейчас другая напасть лезут зубки пока только вверху 4 и внизу 2, вот похоже нижние лезут и температура 39.3 держится который день, уже парацетамол не помогает, анальгин даю 1\8часть, при температуре выше 38.5
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 04 Января , 2012, 00:55:32 »

Kseniya, ибуклин(детский) хорошо температуру сбивает. Ибуклин- это комбинация парацетамола и ибупрофена , он конечно не полезный , но лучше анальгина  в любом случае.

Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 10 Января , 2012, 22:03:58 »

Kseniya, анальгин я бы поопасалась давать, лучше все-таки бороться с температурой парацетамолом, ну или ибупрофеном. Анальгин-аспирин малышам лучше вообще не давать
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 09 Февраля , 2012, 20:15:49 »

Kseniya, ибуклин(детский) хорошо температуру сбивает. Ибуклин- это комбинация парацетамола и ибупрофена , он конечно не полезный , но лучше анальгина  в любом случае.
надо купить, в первый раз слышу о таком средстве
мы скорую вызывали тольку ноль, ничего не делают только горлышко смотрят и слушают и все!!!
а вот я поехала к маме в Южноуральск там температура поднялась и мы вызвали скорую, поставили укол в попу и все! как рукой сняло, вообще больше не поднималась температура))
сегодня впервые сделал два шага сам от стула ко мне! :ура:
tehna
участник
**

Награды
« Ответ #53 : 12 Марта , 2012, 09:10:19 »

Куда обращаться? что предпринять? что делать? у кого-нибудь такое было? как это отразилось в будущем? старший сын в этом возрасте спокойно сидел без поддержки, я переживаю... не знаю что делать и нормально ли это...на ручках спину держит, но вот посадишь его и он тут же на бочок заваливается ни секунды спинку не держит... или тут же на бочок или вперед ложится. Не полает, только поварачивается и таким образом передвигается :cry: :cry: :cry: :cry:
Бегом к Громовой -- она специализируется на детках как вы, нужно быстре массажи и лекарства, если назначут!
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 11 Октября , 2012, 20:52:33 »

давно тема эта не поднималась. но у нас точно такая же проблема сейчас. мы не сидим, не встаем на четвереньки, не ползаем на четвереньках. сами умеем - переворачиваться туда-обратно и ползать по-пластунски.  завтра у нас заканчивается массаж, упражнения, фитбол. из результатов только стояние на коленках, держась за опору. больше ничего не хочет делать. на упражнениях орет до хрипоты. диагноз громовой - гипотонус. диагноз ортопеда - дисплазия. плюс ко всему слабый голеностоп, отсутствие опоры. сказать, что я переживаю, это ничего не сказать. после массажа собираюсь каждый день по чуть-чуть заниматься (хотя я  и сейчас это делаю), через месяц снова курс. надеюсь, ребенок чему-нть научится.

Доченька родилась 7.02.2012
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #55 : 11 Октября , 2012, 21:04:52 »

@Enigma@, у нас было один в один, сидели самостоятельно не опираясь на руки в 9 месяцев, по норме должны были в 6. Я. Пролила море слез и отлично вас понимаю, опоры не было с рождения. Попали к громовой, она была нашей путеводной звездой во время лечения. Я могу вам сказать что гипотонус лечится, громова всех вылечивает, но выполнять надо все все ее рекомендации пока ребенок не пойдет самостоятельноу вас будет все хорошо, массажи не пропускайте, делайте обчязательнло, уколы ставьте, верьте громовой и ее лечению и у вас всеполучится. Моя дочь в 9 месяцев отставала на 4 мемяца по развиьтию, грозила задержкаречи. Пошла в год и месяц, сейчас нам год и 9, носится, даже активнее чем ровесники, разговаривае предложениями, невролога уже не посещаем, но очень часто вспоминае ее добрым словом. Если нужна поддержка, есть вопросы, пишите в личку

olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 21 Октября , 2012, 22:53:56 »

как мне это знакомо... сын тоже не сидел в 8 мес...прокололи кортексин, массаж, спину стал держать получше, но сильно качало его, в 10 мес он так сам и не сидел, переворачиваться только мог и по пластунски ползать (на коленки до сих пор отказывается вставать), в 11 мес легли на обследование в 8 неврологию, где ему поставили диагноз ДЦП (ходила к Просековой на консультацию, она подтвердила данный диагноз), сейчас оформляю инвалидность сыну...делаем массаж и пьем лекарства...
Я это к тому, что не ждите когда ребенок сам сядет, пойдет... лучше лишний раз на массаж сходите, лфк и плаванье...
Как я себя сейчас ругаю, что тоже думала..вот вот сядет..поползет

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 22 Октября , 2012, 13:13:28 »

olgakic, я и не жду. сама она точно не начнет делать. недавно только закончили массаж, после него стала чуток спину держать, но тоже шатает. встает у опоры, но ноги разъезжаются. на четвереньки иногда встает и раскачивается. плюс я сама ее ставлю на четвереньки и учу садиться из этой позы. пока бе\зрезультатно.

сынок у вас ходит?

Доченька родилась 7.02.2012
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 22 Октября , 2012, 15:13:39 »

думаю если так переживаете, то лучше сходить к специалисту пусть посмотрит 
olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 23 Октября , 2012, 10:03:16 »

olgakic, я и не жду. сама она точно не начнет делать. недавно только закончили массаж, после него стала чуток спину держать, но тоже шатает. встает у опоры, но ноги разъезжаются. на четвереньки иногда встает и раскачивается. плюс я сама ее ставлю на четвереньки и учу садиться из этой позы. пока бе\зрезультатно.

сынок у вас ходит?

сын не ходит, даже у опоры сам не стоит, надо придерживать..
 я это написала, не потому что вы ничего не делаете (мы тоже на масаж ходили раз в три месяца, а надо чаще), просто наш невролог тоже чего-то все ждала...жалко потом упущенного времени
попробуйте записаться в реабилитационный центр Вдохновение (я конечно не в курсе, но может они берут деток с ЗМР)или "Огонек" на чмз, для этого просите направление у невролога

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 18:29:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓