Энерджайзер
|
 |
« Ответ #165 : 21 Августа , 2011, 00:20:09 » |
|
Liza Caddy, у тебя всегда есть возможность подработать, так что не вижу поводов переживать. Муж сейчас разгрузится, будете как раньше ворковать. глядишь и девчонка появится)
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #166 : 21 Августа , 2011, 00:21:23 » |
|
Liza Caddy, да, групповуха :), были кто сразу уходил. Компания с претензией на такую ...ммм... европейскую систему организации. Но Организация самого собеседования была мягко скажем... а, ничего не скажем. Например, первый конкурс был - по приходу написать на английском немного о себе и почему мол вы хотите получить эту должность. Были люди, которые сразу впали в ступор, встали и ушли. А потом выясняется, что знание английкого не важно :). Просто кое-кто учил немецкий сдал чисты лист и прошел к следующему конкурсу. Вот и че они этим хотели, проверяли на вшивость чтоли? На стойкость духа?
|
2007 2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #167 : 21 Августа , 2011, 00:24:09 » |
|
Liza Caddy, бывают еще стрессовые собеседования - когда целеноправленно выводишь кандидата на эмоции, я в таких пару раз участвовала, причем это могут делать несколько сотрудников от работодателя - тут главное успеть объясниить, что это было стрессовое собеседование до ухода кандидата)
какого черта? а чего эти сотрудники там делают? я ж на работу устраиваюсь? или потрындеть на форуме тут собрались? собеседование с дириком ведь? он же объясняет чего он хочет получить от сотрудника.... нафига ему сурдопереводчики? блин.... вы мне щас последний мозг сломаете :D видать то куда попадала я и ушла с воплями "Ну и дебилы" это еще цветочки да? у меня 2 раза было коллективное собеседование, оба раза меня взяли, но вопросы все по существу только, да и то не вопросы, а объяснение ситуации и что от меня надо прям щас, а лучше уже вчера а коллективное было потому что и в 1 и в другой конторах было 3 хозяина, ну логично что все 3 сидели, каждому же свое требуется, каждый что-то узнать хочет тем более на практике получается, что знает тебя 1, а двое других то нет - вот и хотят тупо позыреть :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #168 : 21 Августа , 2011, 00:26:07 » |
|
lookas,  ыыыыыы у меня девочка рассказывала про такое гл.бух - 10 лет стажа ну она там им нарисовала муж.достоинство такое приличное на лист и ушла :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #169 : 21 Августа , 2011, 00:27:20 » |
|
в продолжение темы про вопрос о том, чем вы отличаетесь от других специалистов: представьте себя на месте кадровика (Спец.по персоналу, рекрутера), которой директор сказал найти гл.буха, у нее 150 похожих резюме, из которых она выбрала 40 шт по критериям: форма налогообложения, численность предприятия, виды деятельности, продолжительность опыта, наличие профильного образования, ну и что-то еще, что директор считает нужным. Теперь ей нужно провести первичное собеседование и уточнить детали проф.опыта (при этом она совсем не разбирается в бухгалтерии, это не ее работа) и понять, насколько этот человек соответствует корпоративной культуре компании, вот тут и задают вопросы похожие на те, что вы писали
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #170 : 21 Августа , 2011, 00:27:29 » |
|
работа-работа.... перейди на федота....
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #171 : 21 Августа , 2011, 00:28:26 » |
|
Майская мама,ага не все поняла, но уже яснее это чего? если я пойду устраиваться не гл.бухом, то меня даже не дирик принимать будет? ясненько я щас пока всю инфу соберу, обмозгую, подходят ли мне такие варианты ну и чтоб дурой где-нибудь не показаться а то я ж ее еще и послать могу... по незнанию то :ой засмущали: а чел просто сидит там за этим
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #172 : 21 Августа , 2011, 00:28:33 » |
|
lookas,  ыыыыыы у меня девочка рассказывала про такое гл.бух - 10 лет стажа ну она там им нарисовала муж.достоинство такое приличное на лист и ушла :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Ну надо было мне изначально тоже подобное нарисовать, а я как дура давай там весь свой хромающий инглиш выписывать :)
|
2007 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #173 : 21 Августа , 2011, 00:29:12 » |
|
Вовсе нет. Большинству работодателей вовсе не нужны болтуны, способные поддержать беседу на отвлеченные темы и умеющие растлковывать очевидное чаще всего только раздражают. Наверно такие люди нужны как водух, но в определенных, узких сферах.
Я еще раз повторю - в тех сферах, где я работала и работаю, часто требовались и требуются перечисленные мной качества, которые не сводятся к "болтовне ни о чем". Про большинство работодателей не могу делать выводы, я не обошла всех работодателей в мире, чтобы провести статистику. Вполне возможно, что рабочему на заводе не требуется умение объяснять, договариваться и т.д. Но ни разу не проходила собеседование на должность токаря - ничего не могу сказать, какие качества там требуются.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #174 : 21 Августа , 2011, 00:29:40 » |
|
Liza Caddy, ну например сидит тот же HR и директор - или например директор и руководитель профильного отдела. И начинаюет например один задавать вопросы, второй же комментирует твои ответы так, что выводят тебя на эмоции, проверяют тут твои нервы так сказать) Такие собеседования бывают проводят с сотрудниками, кто будет работать с клиентами по жалобам, гарантиям и т.п. А вообще чаще стала замечать - что если человек приходит на собеседование в плохом расположении духа, либо что-то долго и нудно рассказывает - то уже не смотришь что и кто он. Ищещь сотрудников настроенных позитивно ( ну это в моем случае, про глав бухов не знаю:)))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #175 : 21 Августа , 2011, 00:30:13 » |
|
lookas, а на какую должность устраивалась? интересно.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #176 : 21 Августа , 2011, 00:32:18 » |
|
Liza Caddy, уууу бывает что с кандидатом проводят не одно собеседование - например - HR, начальник отдела, Директор. если это крупная должность - то руководство в Москве, Германии ( это уже может быть видео собеседование или телефонное) и т.п. Все зависит от размеров организации и ее структурированности
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #177 : 21 Августа , 2011, 00:32:43 » |
|
Майская мама,проблема в том, что если я и устраиваюсь гл.бухом - то уж точно ни с кем кроме директора общаться не стану что мне может о проблемах в бух.учете рассказать спец по кадрам? она точно в курсе почему предыдущего буха убрали? а если она сама ушла - то мне там точно делать нечего, там или директор ой какой не простой (мягко скажем) или з/п неадекватная, а скорее все это обычно сочетается это явно не мое место как и то, где кадровик гл.бухов нанимает я и говорю... у меня с этим проблемы... я уйду сразу, до начала собеседования
но!!! это в случае что я решу и дальше работать по профессии а если нет - то скорее всего придется заниматься ерундистикой
вопрос: сколько же времени впустую потратится у нормального человека на эти долбаные собеседования? это ж с ума сойти всем рассказать чем я лучше :crazy2:
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #178 : 21 Августа , 2011, 00:33:15 » |
|
Майская мама, я ожидала, что кто-то предложит встать на место кадровика, поэтому и написала ранее, что я на его месте была весной. Не 150 конечно кандидатов, но выбор был. Так вот, повторю, я считаю такой вопрос некорректным, когда я не вижу, не знаю своих конкурентов, то нечестно спрашивать меня о моих преимуществах. Многие в ответ на этот вопрос начинают просто тупо сыпать набившими оскомину "аккуратностью", "работоспособностью" - ыыыыыыыыы... По моему, легче просто создать клише и задать с десяток действительно важных в работе вопросов.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #179 : 21 Августа , 2011, 00:33:37 » |
|
Yozhik, руководитель административного отдела.
|
2007 2012
|
|
|
|