Uma,
Вот от этого поста неприятное послевкусие. Получается, что всех участников раскидали на группы: алчные-бессердечные и добрые-бескорыстные.
Почему неприятное послевкусие? Я никого не раскидывала. Я просто сказала, что:
Кому-то интересен был мишка и они готовы были отдать 100 рублей за шанс его выиграть. И возможно такие люди никогда бы не сдали эту сумму только если кто-то просто пришёл и сказал: "Давайте поможем сироткам". А кому-то мишка был не нужен и они участвовали именно потому, что это помощь детям
Что тут плохого?
Алчные и бессердечные - это те, которые отдали за шанс выиграть 100 рублей? Но я ведь не сказала, что они при этом не хотели помогать детям. Я просто сказала, что ВОЗМОЖНО они прошли бы мимо, если б не мишка. А возможно и нет.
Хотя даже если бы и прошли, что тут ужасного? Это разве значит, что человек алчный и бессердечный?
Я могу только про себя сказать (ну и сужу по себе, наверно). Я много раз прохожу мимо, но не потому что я алчная и бессердечная, а потому что нет того крючка, который меня бы зацепил. В мире много ситуаций, которые требуют помощи, но я не в силах помочь каждому. Я помогаю по мере своих возможностей. И для того, чтобы у меня возникло желание вот здесь и сейчас оторвать от себя кусок денег, которых у меня и так немного, мне нужна веская причина, понимаешь? Мне нужен этот самый крючок.
Когда на одном из форумов с парнем случилось несчастье и он остался инвалидом, я, имея 7 тысяч в месяц на жизнь (на питание, на одежду себе и ребенку и т.п.) нашла в себе силы и желание отдать ему 500 рублей в помощь. Год ходила одних и тех же джинсах пока они не порвались, и мне по идее надо было бы пойти в секонд или в конфискат и купить себе дешевенькую шмотку, но я отдала эти деньги ему. Потому что я реально видела этого человека и видела, в каких условиях живёт он, его жена и ребенок. И я поняла, что я просто в шоколаде сейчас, и обязана помочь хоть так. Сработал крючок.
Так вот, я много кому хочу помочь, но при ограниченных возможностях вынуждена выбирать того, кому эта помощь достанется. Поэтому мне нужна зацепка.
И я, судя по себе же, решила дать эту зацепку тем, кто и так же хочет помочь, но не имеет возможности, времени и т.п. Я решила "заманить" людей, желающих пожертвовать на благотворительность определённую сумму, мишкой. Что в этой плохого и неприятного?
Про добрых и бескорыстных понятно, я писать не буду, это не оскорбление и никого обидеть не может, тут разбираться не будем. А про всё остальное я просто не понимаю.
Про самопиар можно поговорить, но я повторюсь в этот раз у меня такой цели не было.
В октябре я планирую провести еще одну "подарочную" Акцию, но она будет не благотворительной, а именно самопиаром. И я совершенно этого не стыжусь. Просто в этот раз цель была другая. Хотя бонусом, конечно, и пиар сам по себе случился небольшой.