Португалия
« Ответ #825 : 31 Июля , 2011, 21:39:03 »
Я тут подумала, так что-то быстро время летит, только узнала что беременна уже скоро 16 нед. В первую беременность долго дни тянулись. А сейчас ребенок расслаблятся не дает и так быстро беременность протекает.
syclon
« Ответ #826 : 31 Июля , 2011, 21:40:35 »
ого, неее у мну старший спокойный был не пинался и не кусался.. я беременная ему книжек, игрушек наложу и сама спать шла а он играл)) (днем у меня не спал совсем).. а мелкая хулиганистая с ней фик поспишь разнесет весь дом, но я все равно спать ложусь ей потом надоедает разносить дом и она засыпает))) просыпаюсь потом вместе прибираемся
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Португалия
« Ответ #827 : 31 Июля , 2011, 21:57:34 »
syclon , Нет моего я до сих пор так не оставляю. Во первых сама переживаю, а во вторых он просто встанет рядом и будет канючить, мама вставай. Я сплю только когда он спит. Он один вообще не остается. Засыпает он ттт хорошо, а вот спит не всегда. Сейчас просто ложу его в кроватку, целую, говорю закрывай глазки, сама ложусь на диван, типа тоже спать. Когда засыпает, встаю иду что=нибудь делать или тоже сплю. У нас режим наистрожайший в 12 и в 21 ровно ложу спать, никаких послаблений. Так намного легче стало
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2011, 22:02:42 от Португалия »
Сообщить модератору
Хелин
« Ответ #828 : 31 Июля , 2011, 22:11:31 »
Португалия , красивый сыночек. А утром во сколько встаете? С моей режим не катит, если не хочет спать хоть во сколько уложи, не будет, уже пробовала и не раз ведь, толку нет, вот встает в 9 утра, отбой в 24 часа, днем не спит, весь день как заведенная, я вот думаю если вторая будет такая же что я с ними делать буду :2funny:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
syclon
« Ответ #829 : 31 Июля , 2011, 22:16:01 »
героиня- для меня это реально подвиг :smitten:.. я ленивая- мои безрежимные спят как захотят, едят как захотят, мне наоборот так проще чем истерики слушать и зря время на укладывание тратить- да и нервов на это не хватает)) а так то они довольно самостоятельные, без меня легко играют и кушают и в горшочек ходят и телек мульты включают.. сейчас правда болеют, капризничают и внимания требуют- тяжело, быстрее бы выздоровели, а то я долго не продержусь :crazy2:
syclon
« Ответ #830 : 31 Июля , 2011, 22:17:15 »
Хелин , в садик, в садик тогда- хотя бы старшую))
Португалия
« Ответ #831 : 31 Июля , 2011, 22:21:10 »
Хелин , Спасибо, это в папу! Утром встаем в 7-8 часов. Я его практически с рождения в 21 спать ложила, он как-то сразу на ночное время был настроен. Дневной сон тоже не сразу устаканился. спал очень чутко, но со временем мы выработали режим. Я стараюсь все игры закончить за час до сна. Мы или читаем или чем-нибудь спокойным занимаемся. Я говорю ему вот сейчас это сделаем и будем спать. Он уже сам стал говорить Бай?! Хотя у нас тоже были проблемы со сном, спал очень чутко. Я в то время пока спал ничего не делала, сидела в интернете, вязала, или читала книгу. Покупала ему всякие чаи для спокойного сна, лаванду и т.п., что только ни делала. Но сейчас спит крепче, могу что то делать первые два часа, потом уже может проснуться
Португалия
« Ответ #832 : 31 Июля , 2011, 22:25:35 »
Я своего тоже в сентябре в сад поведу (наш сад прям граничит с крестами, бррр). Пока будет в саду, займусь покупкой для ляльки. Хочу конверт теплый, люльку, подогреватель для бутылочек, ну и так по мелочевке, найду что-нибудь интересное куплю. И отдыхать буду!!!!! Ура!!!!
Португалия
« Ответ #833 : 31 Июля , 2011, 22:27:16 »
Ой мы тоже с сыном немного приболели сопливим. Я сегодня от него тоже вешалась. У него еще со стулом невсе впорядке, может завтра до врача дойдем.
Хелин
« Ответ #834 : 31 Июля , 2011, 22:27:30 »
Хелин , в садик, в садик тогда- хотя бы старшую))
ну она итак в сентябре в садик пойдет, хотя я как-то не думаю, что вторая будет спокойной, ну не в кого ребенку:)
Португалия , "спит первые два часа" - меееечтаааа. Моя днем если легла, то час поспит, это за счастье, и то нам надо не дышать:) до 2 лет ночью просыпалась каждые 40 минут, после 2 ночами ттт спать стала хорошо. Я сама с годика днем не стала спать и до сих пор меня днем не уложить:)
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #835 : 31 Июля , 2011, 22:29:56 »
Португалия , а подогреватель зачем грудью кормить не планируешь? у меня вообще так ни одной бутылочки и не было куплено ни разу с настей :смеется: а люльку, это вмето кроватки? я вот хочу люльку, но муж против, кроватка есть, а люлька все равно не надолго, или ты не про неё,?
Португалия
« Ответ #836 : 31 Июля , 2011, 22:35:35 »
Девочки, мне в этом плане легче было еще почему, потому что я без мужа. Я ребенка уложила и сама спать легла, тишина покой. И режим вырабатывала сама, никто не мешал. А вот у меня подруга есть, тоже в комнате в коммуналке живут, так с мужем режим не выработать, приходит громко разговаривает, все дитю дозваляет. Она и вешается. У нас когда папа приходит, тоже его балует, на час позже ложимся, но это бывает 1-3 раза в неделю. а до 1,4 вообще без папы были, сама себе хозяйка. Не хочу обидеть всех пап!!!
Португалия
« Ответ #837 : 31 Июля , 2011, 22:40:39 »
Хелин , Ну подогреватель, для того чтобы водичку ночью подогреть или пюрешку, ну или если потребуется смесь. Я в коммуналке и у нас довольно длянный коридор, чтоб на кухню лишний раз не бегать. А люльку хочу просто извращаюсь, хочется. Кроватку тоже буду покупать. У меня моя кровать в Челябинске, в Питер ее не повезу, там куплю б/у, а то мне перевозка дороже встанет. А мы на сл. лето к родителям приедем и будем в нашей кроватке спать.
Хелин
« Ответ #838 : 31 Июля , 2011, 22:41:11 »
Португалия , не тут от папы не зависит никак, у нас муж не хуже меня, я могу дочу без проблем с ним хоть на месяц оставить, он все-все знает, тут от ребенка зависит, у меня муж её и псать укладывает, мне терпения не хватает:)
Португалия
« Ответ #839 : 31 Июля , 2011, 22:52:35 »
Хелин , Есть конечно участвующие папы, не спорю. Это тоже как вариант. Я что только не делала чтоб ребенок спал, все все перепрбовала. С 1,5 до 2х , т.е почти сразу как мы переехали, он начал просыпаться посреди ночи и орать как блаженный, ничем не успакаивался. Минут по 30-40 орал. Я легла в неврологию на обследование, все нормально. Потом пошли к гастроэнтерологу и у нас по крови определили что плохо глютен усваивается, посадиле его на пробную антиглютеновую диету. Сразу орать перестал. гастроэнтеролог сказала что глютен тяжелая пища для деток. Я из-за его криков с соседями в пух и прах разругалась. сейчас не разговариваем.