Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раздражает ГВ
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« : 18 Января , 2007, 13:32:25 »

После ребенкиного года меня стало раздражать ГВ. Маалыш меня постоянно тискает, лапает, лезет ко второй груди... Пинает сильно во время кормления. Может с грудью во рту чуть ли не кувыркаться. Это очень больно.
Ночью мы полночи висим на тите. Никакие поильники не воспринимает. Без тити жуткая истерика. А я не могу уже 2й год лежать как солдатик в одной позе по несколько часов. Я ночью просто психую иной раз...

У кого-нибудь было такое? Может, устала я? Мечтаю прекратить ГВ, хотя молока много. Кормлю с 4х мес. одной грудью, может это как-то влияет. Сейчас нам 1 год и 2 м.

До года все было нормально, кормление ребенка было в радость.
Сообщить модератору   Записан

Евгения
Гость
« Ответ #1 : 18 Января , 2007, 13:37:39 »

Груди после ГВ будут тем сильнее различаться, чем дольше 1-ой грудью кормите, та которой кормите дольше будет меньшего размера.
А в сидячем положении неудобно?
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 18 Января , 2007, 13:41:10 »

Я уже по поводу разного размера не заморачиваюсь, привыкла. Хотя разница ощутимая.
А в сидячем положении кормимся днем иногда. Но ребенка у меня весит 14 кило с лишним, тяжеловато порой. Поэтому предпочитаю в лежачем положении.

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #3 : 18 Января , 2007, 14:03:47 »

Мамочка Тимони Попробуй относиться к грудному кормлению, как к обычному. Что ты будешь делать, если ребенок за столом крутится, балуется, бросает ложку на пол? Наверное, не голодный, подумаешь ты. Ну и здесь, наверное, так же.

Я детей кормила грудью до года (только старшего до 10 мес), но мне нравится новая теория: кормить долго. Но у меня дети тоже к году начинали выпендриваться, так что заканчивалось все естественно, без детских и мамских мук. Но у меня, правда, никогда не было много молока, всегда впритык, бывало и через час-два приходилось кормить. ГВ мне всегда было жалко заканчивать, особенно со вторым ребенком (я же думала, что он у меня последний).

Из двух мне знакомых мамочек, кормивших детей после 1,5 лет, ни одна не могла бросить кормить до 2-3 лет (одна сама очень хотела кормить, у другой ребенок был категорически против), потом я потеряла с ними связь. Очень хотелось бы услышать от долгокормящих - как потом происходит отъем от груди (для мамы и для ребенка) и во сколько лет.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 18 Января , 2007, 14:43:27 »

Любовь и компания
не знаю, как относиться как к обычному кормлению едой, если он по полночи меня ест? Это самое неприятное, ничего не могу с собой поделать. И вообще, он слово Титя сказал раньше, чем мама. Да и до сих пор мама не говорит почти. Зато Титя несколько раз в день произносится. Радуется ей, улыбается, смеется. Общается с ней, как с живой.

Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 18 Января , 2007, 15:27:36 »

бывало и такое..кормила до 1,5 лет..очень переживала об отлучении, но это произошло как то само собой. отлучила от дневного кормления и на ночь могла не просить..чего и вам желаю, не заморачивайтесь! если сейчас титю забрать будет шок у ребенка и у вас. зачем эти муки? все само собой должно отойти..
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #6 : 18 Января , 2007, 16:36:16 »

Маалыш меня постоянно тискает, лапает, лезет ко второй груди... Пинает сильно во время кормления. Может с грудью во рту чуть ли не кувыркаться. Это очень больно.
Это днем?  Может постараться не кормить. Развлекать, увлекать и т.п.

Хотя, у меня похожая картина. Всю ночь висим на тите. Если еще учесть, что мы без памперса с 2-х месяцев спим, то ночьки у меня веселые: засыпаем с титей, через 1,5-2 часа начинаем крутиться, высаживаемся на горшок, затем опять засыпаем с титей и т.д. За ночь мы встаем раз 5-6. Последнее время меня тоже начинает раздражать. Раньше хоть высыпалась. Сейчас же. Но от отлучения пока даже не думаю. Думаю как решить проблему ночного сна.

Моя новая аська...394 049 699...!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7 : 18 Января , 2007, 16:40:44 »

Тоже достало по полночи в одной позе лежать. Хотя ночь на ночь не прриходится.
И вот ведь дело какое - и надоело кормить, и отлуучать жалко...
Мамлчка Тимони, мне тут вот тчо посоветовали.
"Ночью можно отучить, оставить только вечернее кормление.  Просто перестать ночью кормить. Она кончен поплачет первое время. Но максимум через месяц   режим наладится. Алиса сейчас спит всю ночь, но правда все еще со мной. "

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
angel111
Гость
« Ответ #8 : 18 Января , 2007, 16:49:39 »

мы сейчас отлучаемся. Нам 2г и 1 мес. Все происходит очень мягко. Сегодня 3 день. Ни капли слез. Скоро напишу как все прошло.
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 18 Января , 2007, 18:40:58 »

Нюсик
хотелось бы, чтобы само собой все прошло. Но боюсь, что это будет длиться еще года 2. А я ведь на 2го сейчас решаюсь.

k_Irinka
да, днем и во время укладывания на ночь. Днем я могу не кормить, но только когда ребенка не мучают зубки или другая напасть. Сейчас у нас как раз начали лезть клыки, что очень мучает ребенка. всем прорезывателям он предпочитает мамину грудь.
Ну ты герой, конечно, без памперсов спите. А сколько вам сейчас?

Barbarella
я пробовала не кормить ночью. Он орал как резаный. Это не плачет, а именно орет. Глаза при этом закрыты.
У нас в 7 мес. был приступ апноэ (сознание терял). Теперь нам нельзя создавать ребенку шоковые ситуации, чтоб не повторилось.
Но совет мне понравился. Интересно, как Алиса может спать рядом с мамой и не просить грудь? У нас такое не покатит.

Natalika
Почему решилась отлучать? Тоже что-то не устраивало? Очень интересно проследить, как у вас получится.

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #10 : 18 Января , 2007, 21:30:45 »

мамочка Тимони , нам сейчас без недельки 1 год. Это мое собственное убеждение мальчика без памперса растить. Но справедливости ради, мы памперс все же одеваем в холодное время года на улицу.
Думаю, надо новому методу укладывания спать без груди придумать. Наверно придется укачивать (есть такой опыт засыпания) сынулю папе. Другого не представляю пока. Меньше будет титю сосать, меньше писать хотеть, следовательно (можеть быть) чуть дольше спать ночью. Но спать рядышком и не просить грудь, это пока не для нас.
Barbarella, как сейчас укладываешь спать, с титей?

Моя новая аська...394 049 699...!
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 18 Января , 2007, 22:34:49 »

У нас самые тяжёлые моменты, когда вдруг ночью просыпается и не спит примерно час. Тогда извозякается вся, обе груди мне оттеребит, пока не уснёт. Иногда тоже такое накатывает, что всё, устала я. Потом сравню плюсы и минусы и сразу успокоюсь.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #12 : 18 Января , 2007, 22:56:33 »

Отлучила Тему в год и 10 месяцев, стало больно, было уже почти два месяца беременности. Намазала грудь кетчупом, сказала, что титя стала невкусной. Сначала пытался помыть, потом смирился. засыпали в обнимку. Но до сих пор помнит, как титю сосал

Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 19 Января , 2007, 01:29:25 »

Мамочка ТИмони я тож боялась что все пройдет болезненно, ан нет! к 1,5 сама не вспомнила, за подробностями-в личку)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 19 Января , 2007, 03:31:36 »

Мамочка Тимони, в год у меня была тоже такая проблема, чуть погодя через месяц я решила, что начну днем пытаться уложить без груди, благо время на это у меня предостаточно. Не всегда получалось сразу, но получалось, держала на руках (не укачивала, играла в обнимашки, и была спокойна при этом как танк, было дело нервничала, но редко, тогда давала грудь).
Днем мы можем теперь, а сейчас нам будет 1,5, засыпать как с грудью, так и без нее, в зависимости как хочу я.
Ночные кормления я прекратила где-то около года, меня это стало очень напрягать, обнимала его и он засыпал, ворочался, конечно, но засыпал.
Вечерние кормления, почти всегда помогали засыпать, только в последнее время (около месяца) поест и играть давай. Я его укладываю, иногда по нескольку раз.
Сейчас уже легче засыпает и днем, и на ночь. Я вижу прок от этого.
В НГ мы подарили ему большого мягкого мишку, которого он просто обажает теперь. До этого он мягкие игрушки не воспринимал вообще. И укладывать сразу стало легче. Мы обнимемся, я его кладу, ложусь рядом, могу полежать пока он не уснет. (Иногда я его обнимала и руку к уху ложила, один раз ему понравилось, теперь иногда даже просит. Так он успокаивается) Иногда лазит по Мишке пока не заснет.
Последнию неделю я укладываю его с Мишей и с Тишей (котенком 4 мес), который уже тоже изучил церемонию отхода ко сну. Они укладываются все рядом, я накрываю их, и выхожу, говорю "ложитесь спать, баю-бай, а мама скоро придет". Если потом встает я еще раз захожу укладываю.

Кормить пока собираюсь еще, прошел период когда меня это напрягало. Да и отход я уже подготавливаю потихоньку. А там посмотрим - жизнь покажет, когда отлучиться стоит. Может и через месяц :roll:

Думаю, в вашем случае, сейчас ни в коем случае нельзя отлучаться, раз так болезненно воспринимается это ребенком, подготовите постепенно и отлучите. Это только кажется, что это сложно. А то, что раздражает, меня тоже жутко раздражало. Да, и когда ребенок играть начинает, я перестаю его кормить. О чем писала Любовь и Компания.

Слово титя не говорит, потому что мы ни разу при нем не говорили этого слова (специально). Он не знает что это такое.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:13:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее