Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вино в домашних условиях :-)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #60 : 26 Февраля , 2012, 21:35:27 »

Почитаю.
Сообщить модератору   Записан
снежик
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196


Репетитор - начальные классы. Живу на ЧТЗ


Награды
« Ответ #61 : 03 Июля , 2013, 21:20:48 »

А как всё таки правильно сделать ликёр....например из садовой виктории так и не понятно. По ссылкам наливка и вино. Благодарю.
Сообщить модератору   Записан


Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #62 : 05 Июля , 2013, 08:55:19 »

снежик, http://forum.say7.info/topic44022.html
Клубничный ликер
Итак, рецепт приготовления клубничного ликера. Очищенные ягоды клубники помещаете в банку, заливаете спиртом, банку сразу же плотно закрываете, так, чтобы не открылась. В течение недели банка с клубникой и спиртом стоит, а вы ее ежедневно встряхиваете для равномерного протекания процесса. Через неделю вы сливаете образовавшийся настой (настой сохранить) через воронку, в углубление которой помещена ватка в качестве фильтра.

Сливайте этот настой осторожно, ни в коем случае теперь банку не встряхивая и не бултыхая. Оставшиеся в банке ягоды посыпаете сахаром, хорошо смешиваете оба компонента способом все того же перетряхивания банки. Банку с клубникой и сахаром плотно закройте и поставьте ее в теплое затененное место на 15 – 20 дней. При этом банку опять-таки ежедневно встряхивайте, размешивая ее содержимое до тех пор, пока сахар не растворится, образовав сироп.

В раннее слитый настой влейте полученный клубничный сироп, пользуясь воронкой. Взяв половину необходимого количества воды, подогрейте ее и влейте в банку с все той же клубникой, банку при этом встряхивая. Теперь добавляете получившуюся новую жидкость к ранее объединенным настоям, вливая ее через воронку с ваткой внутри. Повторяйте эту операцию, используя оставшуюся воду. Теперь осталось одно – выдержать.

Выдерживать нужно 2 – 3 недели, для того чтобы клубничный ликер осветлился и приобрел наилучшее качество. По прошествии нужного времени сливайте клубничный ликер в приготовленную для него заранее подходящую посуду, непременно используя при этом воронку с фильтром. Ваш ликёр клубничный готов. Можете налить его в хрустальный графин с хрустальной же пробкой и поставить его в холодильник, а еще лучше в бар.

Ингредиенты:
клубника
 750 г

спирт питьевой
 750 г

сахар
 750 г

вода
 250

Ликер малиновый № 1

1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость смешать со спиртом и выдержать 10 дней, затем снова процедить. Сахар растворить в’250 мл воды и влить в процеженную жидкость. Профильтровать ликер, разлить в бутылки, хранить в сухом месте.

Ликер малиновый №2

5 л малинового сиропа, 4 л спирта, 10 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 10 л кипяченой воды.

К малиновому сиропу добавить спирт или водку, положить лимонную кислоту, немного гвоздики и разбавить кипяченой водой. Посуду со смесью оставить на несколько часов на солнце. Хранить в холодном месте.
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #63 : 05 Июля , 2013, 08:57:23 »

вот ещё понаходила...  :)


Вот малиновый ликёр) Проверенный)
1 кг малины,1 кг сахара,0,5 л водки,0,5 л воды. Сварить сироп из сахара и воды,добавить малинку,проварить ещё минутку. Вылить в банку,закрыть.Выдержать 10 дней в тёплом месте,желательно на солнце. Процедить ,смешать с водкой и дать постоять ещё 5 дней) Можно использовать и клубнику,я думаю)


Клубничный ликер
Приблизительное время
приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
450г. Клубники. 225г. Сахар.
бООмл.Водка.
Инструкции по приготовлению:

Клубнику ополоснуть выложить в кастрюлю для СВЧ
растереть с сахаром (особо не увлекаться) добавить водку
перемешать и поставить в СВЧ не накрывая на среднюю мощность
на 10-12 мин. Вынуть из СВЧ немного перемешать и поставить на
минимальную мощность не накрывая еще на 30-35 мин. Вынуть
накрыть крышкой и дать отстояться 3-4 дня после процедить через
марлю и перелить в бутылку. В принципе можно употреблять сразу
но по мнению моей жены чем дольше стоит тем вкуснее. У меня
стоял 2 месяца. ЛИКЕР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,АРОМАТНЫЙ И СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВОДКА,А ГЛАВНОЕ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ!
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #64 : 27 Октября , 2013, 13:00:03 »

Опробовали в этом году наливку из вишни и черноплодки. Вкуснятка... :smitten:
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #65 : 28 Октября , 2013, 00:34:12 »

babochka, а рецепт?))
просто водкой с сахаром залила?
Да. Я спирт разбавила до 40 градусов. На 3 литровую банку ягод: стакан сахара и залить водкой (или спиртом, разведённым). Настаиваем 10 дней и сливаем. Потом можно ещё настоять 20 дней. Всё, что слили в первый и второй раз смешиваем.
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #66 : 15 Декабря , 2013, 19:38:41 »

babochka, спирт то где взяла?
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #67 : 15 Декабря , 2013, 23:25:23 »

HECTOP, по блату. :ура:
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #68 : 16 Декабря , 2013, 10:52:20 »

Да неее.
Я не в мысле где? я с всмысле какой? :)
А то ведь как у нас народ рассуждает, водка типа "паленая", эта - тяжелая. та - невкусная :)
А спирт, пусть даже и медицинский, льют куда ни попадя, А потом плачутся, ой что то у меня голова болит :)
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
KNatalya
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 713



Награды
« Ответ #69 : 02 Августа , 2015, 16:37:46 »

Настойка из крыжовника (по просьбе девочек). Сюда еще рецепты из темы Хвасты-болталки перенести надо.
Ингредиенты:
ягоды любого сорта - 4 стакана (главное, чтобы они были сочными и спелыми, тогда и сам напиток получится таким же аппетитным);
водка - 3 стакана;
сахар-песок - 4 стакана (но мне много, я 3 насыпала, посмотрим,крыжовник у меня сладкий);
очищенная вода.
Данные пропорции приведены для трех литров. Обратите внимание, что количество таких ингредиентов, как сахар и алкоголь могут увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Процесс приготовления:
Ягоды тщательно моем, перебираем.
Пересыпаем плоды в трехлитровую банку и тщательно разминаем.
К обработанному крыжовнику высыпаем сахар и выливаем водку,перемешиваем.
К полученному объему водки, ягод, сахара добавляем воду до горлышка. После этого будущую наливку накрывают обычной капроновой крышкой.
Емкость перемещаем в теплое темное место, причем желательно на 4 месяца.
Как правило, после указанного времени жмых должен осесть на дне банки. Наступил следующий этап приготовления наливки - фильтрация.
Отфильтрованную наливку разливают по отдельным стеклянным емкостям. Сосуды переносят в прохладное темное место и оставляют еще доходить на протяжении месяца.
Сообщить модератору   Записан

Можно на "ты" - Наталья
Volen
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 327


Награды
« Ответ #70 : 03 Августа , 2015, 13:57:15 »

KNatalya,спасибо большое!! Времени б побольше-чтоб хоть часть намеченного успеть..
обязательно Ваш рецепт попробую!!!
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7464



Награды
« Ответ #71 : 17 Августа , 2015, 08:33:52 »

Хорошая тема, надо отметиться.
Сами пробовали только на боярышнике и черноплодке. Но я люблю покислее, эти пресные получаются, думаю, крыжовник или вишня будет самое то.
Сообщить модератору   Записан
KNatalya
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 713



Награды
« Ответ #72 : 02 Октября , 2015, 20:27:15 »

Volen,мы уже пробуем.Это не вкусно. Это божественная настойка получается.Буду любить крыжовник теперь, а то он у меня в саду как Золушка.
Сообщить модератору   Записан

Можно на "ты" - Наталья
Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7464



Награды
« Ответ #73 : 02 Октября , 2015, 21:00:15 »

А я вишневку свою попробовала на прошлой неделе. Такая вкусняшка получилась :-)
Сообщить модератору   Записан
Kristi555Onew
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



WWW Награды
« Ответ #74 : 20 Февраля , 2016, 15:04:34 »

Традиционно вино готовят из винограда. Но мне интересно из чего еще можно приготовить вино в домашних условиях? Может у кого-то есть какие-то особые рецепты или технологии?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 18:35:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 20. smf-srv