Хелин
|
 |
« Ответ #930 : 16 Августа , 2011, 14:45:37 » |
|
Тан4ик, т.е перед садом я НЕ ОБЯЗАНА её делать? Ох, я сегодня в поликлинике разругалась, я думала орать буду там, короче нам не хотели подписывать привики из-за того что у нас манту ноябрьская...говорят приводите ребенка сегодня поставим, я говорю своим так ставьте, мы пентаксим недавно поставили, так эта тетя сказала нет противопоказаний, можно манту и пентаксим в один день, бесит (кстати перед этим мне медсестра сказала на соглашаться ставить манту, даже если будут сильно настаивать, т.к. пентаксим поставили), в общем она уперлась и говорит "не подпишу", правда думала материться буду, говорю покадите мне бумажку или закон где написано что я перед садом манту должна поставить. она на год ставится, вот в ноябре я её сделаю ещё раз. В общем набрала минздравохранения прям в кабинете, она увидела что я звоню и подписала. Млин, вот слов нет, какого фига нервы трепала и мне и себе, я удивляюсь просто.
А в сад мы идем аж с 5 сентября, должны были со следующего понедельника, но у них был карантин и они деток не принимали, теперь нам по их графику аж 5 идти.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #931 : 16 Августа , 2011, 14:47:59 » |
|
Хелин,так вроде чаще чем раз в год и нельзя ставить манту то
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #932 : 16 Августа , 2011, 14:51:26 » |
|
И вообще вот есть люди, которые притягивают к себе неприятности или приключения - это я :2funny: Вышла сегодня из ЖК, иду, ещё обратила внимание на 2 пацанят лет по 10, но с меня ростом, на вид шпана скорее всего из неблагоприятной семьи, я ещё глянула на них, и думаю чего-то стоят они подозрительно, а в руках у меня тел. Зашла в магазин - вышла, зазвонил телефон, я его достаю, один из пацанят начинает бежать в мою сторону, я смотрю на меня бежит и в сторону как-то быстро отпрыгнула, а он тел. у меня из рук пытался выравать :tickedoff:, они потом оба давай убегать, а я иду ругаюсь, думаю если б я ещё до того как в магазин зашла не обратила на них внимание, мало того что без телефона осталось бы, так он бы меня ещё и сбил, у меня скорее сработала мысль чтоб живот не зацепил, испугалась...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #933 : 16 Августа , 2011, 14:52:47 » |
|
Хелин,так вроде чаще чем раз в год и нельзя ставить манту то
707, ну это я и доказывала, а им почему-то по фигу, она мне теврдит что перед садом должна быть, я  , а если б не в ноябре, а в мае стояла, я что в августе опять должна ставить...нет говорит, вы мае можно, а в ноябре - давно это было :idiot2:
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #934 : 16 Августа , 2011, 14:54:48 » |
|
Хелин, манту ставится через год, у вас, получается только 9 мес. прошло. И после Пентаксима нужно ровно месяц ждать (как и после болезни), чтоб ее поставить. Мы поэтому и в садик не шли, что ждали месяц, чтоб манту поставить. теперь заболели-в пролете(. Тоже в садик без нее пойдем. А про "деток" -да уж..(((( Хорошо, что все обошлось
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #935 : 16 Августа , 2011, 14:56:59 » |
|
Противопоказания к проведению пробы Манту: кожные заболевания острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина) аллергические состояния эпилепсия.
Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #936 : 16 Августа , 2011, 14:57:58 » |
|
Хелин,вообще на сколько я помню они не имеют права настаивать на прививках....
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #937 : 16 Августа , 2011, 14:58:36 » |
|
но настаиваюююююююююююююют
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #938 : 16 Августа , 2011, 14:58:52 » |
|
Противопоказания к проведению пробы Манту: кожные заболевания острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина) аллергические состояния эпилепсия.
Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.
вот это большими буквами напечатать и повесить на тот кабинет где манту ставят...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #939 : 16 Августа , 2011, 14:59:35 » |
|
Солнышко, спасибо, я так и думала, просто не подготовленная была, но точно знала что она раз в год ставится. Вот как так, врачам вообще плевать на наших детей, у них план, бумажки важнее, да и какой план, если нам её и не надо было ставить... Оля, вы когда в сад идете?
С комиссией мне повезло, т.к. наша врач в отпуске мы попали на другой участок, там такая врач и медсестра клевые, из всей комисии сдали анализы, прошли окулиста и экг, остальное она нам переписала из карты и сама везде сходила все подписала...а с нашего участка медсестра всех проходить заставляет.
Поставили в справке 1 группу здоровья это что значит, на сад же никак не влияет? просто врач так доооолго думала какую нам группу поставить.
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #940 : 16 Августа , 2011, 15:00:07 » |
|
но настаиваюююююююююююююют значит надо идти к главврачу..и писать жалобу... нас один раз участоквая отправила...после того как мы час в очереди просидели..типа время приёма у неё кончилось...мы пошли жаловаться....быстро нам нашли свободный кабинет...
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #941 : 16 Августа , 2011, 15:01:09 » |
|
а у нас вторая группа здоровья...первая это вроде хорошо...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #942 : 16 Августа , 2011, 15:01:59 » |
|
Солнышко, ооо, абалдеть даже ложная реакция возможна, это ж потом проблем не оберешься если она будет ложной... Хелин,вообще на сколько я помню они не имеют права настаивать на прививках....
707, не имеют конечно, но настаивают и думаю они там самые умные сидят. 707, а тебя как зовут?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #943 : 16 Августа , 2011, 15:03:30 » |
|
707, ага, просто обидно что все у нас делается через заведущую, все быстро, четко и вежливо, а без неё...
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #944 : 16 Августа , 2011, 15:07:09 » |
|
Хелин,просто один раз нажалуешься и сразу проблем становится меньше...а то борзеют слишком...я не наглая в принципе...но раздражает меня хамство...
|
|
|
|
|