Yozhik
« Ответ #90 : 19 Августа , 2012, 21:01:36 »
темка интересная,но не содержательная какая-то.хотелось не только узнать, у кого специальности в институте и в реальности совпадают, но и ощущения-нравится ли?на того ли учились?не хотелось бы поменять?
Я училась на востоковеда-китаиста, сейчас работаю в локализации китайских игр переводчиком и редактором. Профессия у меня самая лучшая, вуз и факультет были не очень. Сферу своей работы обожаю, конкретно профессия приемо-передаточного устройства поднадоела. Сейчас собираюсь учиться дистанционно на курсах по теории игр и т.п.
Mrs. Orange
« Ответ #91 : 19 Августа , 2012, 22:03:25 »
Yozhik , как интерееесно... А каких игр, компьютерных?
begesha
« Ответ #92 : 19 Августа , 2012, 22:34:22 »
Yozhik ,уже слышала о Вашей работе,где-то в темке обсуждали(может,и в этой)-это класс!!!так удачно работать по Вашей профессии-не у каждого получится)))))
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Yozhik
« Ответ #93 : 20 Августа , 2012, 07:18:45 »
Yozhik , как интерееесно... А каких игр, компьютерных?
ага, MMORPG
@Enigma@
« Ответ #94 : 20 Августа , 2012, 08:30:47 »
образование -биолгический факультет ЧелГУ, специальность- микробиолог. Работаю им же в одном частном центре. Работа моя очень нравится. иногда только жалею, что не поступила в мед. институт. надо было прорываться на след. год, но было лень.
Доченька родилась 7.02.2012
Ставропольчанка
« Ответ #95 : 21 Августа , 2012, 00:57:24 »
1 диплом - экономист 2 диплом - переводчик (английский) Кем только не работала - от менеджера до управляющего гостиницей)) В декрет уходила бухгалтером. Сейчас подрабатываю веб-программистом (иже с ним веб-дизайнером) - в декрете освоила сама без всяких курсов)) Так что опыта у меня в абсолютно разных областях хватает, не знаю куда с таким резюме-то и податься сейчас :смеется:. Все во мне хорошо - и стремление, и талантливая (и скромная главное :смеется:). Одно плохо - непостоянная, поэтому видимо еще не одну профессию сменю :смеется:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Julia Mai
« Ответ #96 : 19 Сентября , 2012, 23:18:27 »
По диплому - юрист, до второго декрета почти 10 лет отработала им же на госслужбе. Всегда думала, что не совсем мое, так как было желание учиться на дизайнера (говорят вроде и способности есть), но научилась даже получать некоторое удовольствие от качественно сделанной работы. Сейчас в декрете поступила-таки на дизайн, руководствуясь принципом "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано", скоро сессия, посмотрим...)
Дженика
« Ответ #97 : 19 Сентября , 2012, 23:35:02 »
И у меня совпадает))) Закончила коледж Комитент на юриста, потом УрГЮА...так и работаю юристом, правда пока в первом декрете сидела - успела поработать и продавцом и риэлтором))))Julia Mai , я тоже все о дизайне мечтаю...только вот думаю: выращу всех ребенков, а потом буду заниматься творчеством))))
Julia Mai
« Ответ #98 : 19 Сентября , 2012, 23:37:32 »
Дженика , а мне все академических знаний подавай))) курсы дизайнера я заканчивала, но чет мало мне, не могу предлагать людям свои услуги без диплома, дура я наверное)
Дженика
« Ответ #99 : 19 Сентября , 2012, 23:42:52 »
Julia Mai , да не я тоже такого же мнения))) просто учиться сейчас ни денег лишних ни времени...а хочется же чтоб в кайф с чувством с толком))))) и еще все хочу рисовать научиться, вот чтоб по-настоящему: холсты, масло....
arnataliya
« Ответ #100 : 20 Сентября , 2012, 08:35:37 »
Я по образованию юрист, закончила Уральскую Государственную Юридическую Академию, судебно-прокурорский факультет, а по факту - домохозяйка со стажем (16 лет), не жалею совсем таким несовпадением, нежно люблю и уважаю профессию юриста.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
oxic
« Ответ #101 : 20 Сентября , 2012, 08:42:09 »
По диплому - юрист, до второго декрета почти 10 лет отработала им же на госслужбе. Всегда думала, что не совсем мое, так как было желание учиться на дизайнера (говорят вроде и способности есть), но научилась даже получать некоторое удовольствие от качественно сделанной работы. Сейчас в декрете поступила-таки на дизайн, руководствуясь принципом "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано", скоро сессия, посмотрим...)
А где учитесь(если не секрет)? :ой засмущали:Тоже всю жизнь мечтаю сменить сферу деятельности.По диплому экономист работаю в банке.Сменила их уже дцать штук пока не поняла дело не в банке а во мне.Не мое это короче.А менять что то наверное уже поздно.Вот и мучаюсь.На работу уже скоро выходить ребенок в садик пошел,а меня туда ноги не несут.Как вспомню так вздрогну.Хочется какого то творчества,а не просто просиживаня в офисе да еще и с бесконечными задержками на работе. :roll:
Афина Паллада
« Ответ #102 : 20 Сентября , 2012, 21:28:29 »
1 диплом - инженер технолог обработки материалов давлением, проще сказать КУЗНЕЦ))) но как-то мне уже к концу обучения было ясно, что ворочать группой суровых Челябинских мужиков -это явно не мое, да и сидеть где-нибудь за компом и мастрячить технические чертежи- я бы просто застрелилась! к тому же диплом получала уже со вторым пузожителем, и на работу все равно меня бы никто не взял. 2-й буду получать в след году по специальности Акушерка+ медицинский массаж! однозначно МОЕ!!! вот прямо учиться одно удовольствие, как будто не учу а вспоминаю забытое)))) так что переучиться можно всегда, главное определиться КЕМ и КАК хочешь работать кстати я определилась после вторых родов+ астролог и аурасома))))
Афина Паллада
« Ответ #103 : 20 Сентября , 2012, 22:00:14 »
neugomonnay , с декретом выйдет 4 года))) до этого самообразование, но стало понятно что без клинических знаний толку не очень много))
Афина Паллада
« Ответ #104 : 20 Сентября , 2012, 22:45:37 »
neugomonnay , а я молодая жеж.. безбашенная, тем более по диплому не работала, легко было сменить род деятельности ;)