Тересита
« Ответ #390 : 23 Декабря , 2009, 22:35:04 »
Девочки, скажите кто-нибудь пробовал препарат Джес? Какие у вас мнения? Гинекологи говорят самый-самый
Светуленция
« Ответ #391 : 23 Декабря , 2009, 23:01:47 »
мдааа, перечитала всю темку , какой однако вопрос контрацепции стает сложный с возрастом. я пила ОК лет с 20ти почти 10 лет (триквилар, силест, новинет), ну перерывы делала иногда, порой и по году, никаких побочных не было. сейчас на ГВ, предохраняюсь барьерно. но сейчас у меня варикоз и проблема с щитовидкой, таблетки пить не хочу, спираль тоже... как цикл восстановится пойду по врачам и только после общего вердикта эндокринолога, флеболога и гинеколога решу как дальше жить жизнью половой, чтоб без последствий...
T@scha
« Ответ #392 : 23 Декабря , 2009, 23:27:33 »
А я все-таки кольцо наверное приобрету, таблетки пить не хочется по нескольким причинам- основная- лишний вес, опять же линзы в глазах...В общем попробую-напишу. И что-то про Фемоден в этой большой теме ни слова не нашла :crazy2: настораживает...
Axela
« Ответ #393 : 24 Декабря , 2009, 10:30:21 »
T@scha , а как связаны таблетки и линзы, подскажите, пожалуйста?
T@scha
« Ответ #394 : 24 Декабря , 2009, 12:24:09 »
А у многих гормональных препаратов идет побочное действие- непереносимость линз. У Фемодена вообще список впечатляет : Нагрубание и болезненность молочных желез, снижение либидо; увеличение веса; депрессивные состояния. Головная боль; тошнота, боли в желудке; межменструальные кровотечения. Плохая переносимость контактных линз; появление пигментных пятен на коже.
Axela
« Ответ #395 : 24 Декабря , 2009, 14:28:17 »
А у многих гормональных препаратов идет побочное действие- непереносимость линз. У Фемодена вообще список впечатляет : Нагрубание и болезненность молочных желез, снижение либидо; увеличение веса; депрессивные состояния. Головная боль; тошнота, боли в желудке; межменструальные кровотечения. Плохая переносимость контактных линз; появление пигментных пятен на коже.
мда... Ну, наверное, раз столько лет пила, и ничего, то плохо уже не будет :)
T@scha
« Ответ #396 : 24 Декабря , 2009, 14:41:08 »
Ну раз столько лет и ничего- то наверное это здорово, что никаких последствий :). А как называется препарат?
Алый Мак
« Ответ #397 : 24 Декабря , 2009, 14:47:23 »
T@scha , я тоже ношу линзы... из побочек у меня только хрудь увеличилась))) так это ж зачемятельная побочка!)))
Лисена
« Ответ #398 : 24 Декабря , 2009, 16:14:59 »
T@scha , так ведь кольцо (о НоваРинге, я так понимаю речь) тоже гормональное, хотя, чуть поменьше там сод-е гормонов, но все же.... и не всем с ним удобно, кстати :), зависит от строения влагалища... мне не подошло, например. Но, все-таки, считаю неоральные горм.контрацептивы самыми на дан момент актуальными, отсюда вопрос- у кого есть опыт ношения пластыря "Евра"?
Лисена
« Ответ #399 : 24 Декабря , 2009, 16:16:08 »
Аллочка , да уж! заЧЕМЯтельная побочка :2funny: :2funny:
Axela
« Ответ #400 : 25 Декабря , 2009, 12:12:30 »
Ну раз столько лет и ничего- то наверное это здорово, что никаких последствий :). А как называется препарат?
Я Марвелон пила
AVA
« Ответ #401 : 28 Декабря , 2009, 15:02:10 »
Сколько я ни металась, все же опять вернулась к Три-мерси)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
БОБ78
« Ответ #402 : 09 Апреля , 2010, 00:52:08 »
Девочки, подскажите пож-та, кто то ставил спираль Мирена? есть ли отзывы? очень надо.. уже голову сломала, ставить или нет :не знаю:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Arwen
« Ответ #403 : 09 Апреля , 2010, 02:24:18 »
БОБ78 , ставила после первых родов спираль... Мне не очень удачно сделали... кроче, она у меня выпала. Как мне объяснил врач из больницы скорой помощи (поехала туда, очень больно было) - ребенок (год с небольшим) + коляска = почти 20 кг Такие тяжести нельзя поднимать при наличии спирали... Врач сказал, что можно ставить, когда ребенок уже более самостоятельный и не просится на руки, ну и когда не надо поднимать коляску.
Moonstone
« Ответ #404 : 09 Апреля , 2010, 06:45:36 »
Arwen , у меня ситуация была один в один)