Alina
« Ответ #645 : 29 Марта , 2011, 22:13:06 »
lovinka , на 74 ру про стерилизацию статья оч хорошая вышла недавно про то, что для мужчины эта процедура гораздо менее проблемна, чем для женщины перевязка труб но и для мужчины (перевязывание семенных канатиков) и для женщины (перевязка труб) - необратимы т.е. только в случае , что больше люди детей не захотят для женщины правда ЭКО остается как вариант но тут тоже все непросто
Alina
« Ответ #646 : 29 Марта , 2011, 22:16:41 »
девочки, тут выстала ярым защитником гормональной контрацепции в виде нова-ринга беру свои слова обратно сейчас поняла, что жила эти 3 года как в тумане с постоянными мигренями причем периодически это были мощные приступы (такое было и без гормонов), а чаще всего это нудящие вылотекущие приступы, когда неделю можешь чувствовать тяжесть в голове и таблетки не помогают я знала что в инструкции написано- противопоказание мигрень, но думала- наверное и без гормонов у емня такие же приступы были бы нифига без гормонов я чувствую себя совсем другим человеком в итоге теперь буду опять выступать за спираль (хотя однажды уже с ней забеременела)
стрелка
« Ответ #647 : 29 Марта , 2011, 22:18:30 »
Alina , Ми*рену будешь ставить?
RinaN
« Ответ #648 : 29 Марта , 2011, 22:25:50 »
Alina , у меня 2 однокурсницы со спиралями забеременели :)
lovinka
« Ответ #649 : 29 Марта , 2011, 22:39:37 »
Alina , только что прочитала статью, что у мужчин эта процедура обратима. Восстанавливает способность иметь детей в 90% случаев. Муж то конечно предлагает, но я как-то не хотела бы конечно:( а вдруг попадем в 10% :( стрелка , а у тебя от мирены никаких побочек нет?
стрелка
« Ответ #650 : 30 Марта , 2011, 06:49:31 »
стрелка , а у тебя от мирены никаких побочек нет?
lovinka , неа... нету...
единственное в самом начале после установки болел живот схватками с неделю или две...
но я ставила ее в 7 дочиных месяцев при ГВ..
и усиливалась боль именно когда дочь на груди висела...
а потом прошло... и теперь вообще ничего не беспокоит...
Alina
« Ответ #651 : 30 Марта , 2011, 08:47:58 »
Alina , Ми*рену будешь ставить?
боюсь та концетрация гормонов, которая есть в мирене тоже будет способствовать мигрени, остается обычная спираль, хотя да, я сма при ней беременела, но не прямо со спиралью, а в тот момент, когда она выпала в цервикальный канал от понятия тяжестей
Alina
« Ответ #652 : 30 Марта , 2011, 09:15:14 »
Alina , только что прочитала статью, что у мужчин эта процедура обратима. Восстанавливает способность иметь детей в 90% случаев. Муж то конечно предлагает, но я как-то не хотела бы конечно:( а вдруг попадем в 10% :(
можешь ссылку дать на сатью
не могу найти ту статью, которую читала на 74ру, но там шла речь о необратимости мужской стерилизации
правда технологии идут вперед, может сейчас и правда необратима она только в 10% случаев
lovinka
« Ответ #653 : 30 Марта , 2011, 11:45:27 »
Alina ,http://med***portal.ru/enc/andrology/kontraman/
Марошка
« Ответ #654 : 30 Марта , 2011, 13:31:14 »
lovinka , где у нас в Че такое делают не узнавали?
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
lovinka
« Ответ #655 : 30 Марта , 2011, 17:12:29 »
Марошка , не узнавала. На это еще решится надо, тк детей еще хотим, а вдруг потом не получится:( думаю после третьего- это неплохой способ для нас
Nata_27
« Ответ #656 : 01 Апреля , 2011, 11:54:59 »
А я боюсь спираль ставить...уже 10 лет на гормонах, правда последние 5 лет в связи с беременностями сбился гормрональный фон и все таблетки мне не подходили совершенно, то мажет, то тошнит, то еще что-нибудь...сейчас в очередной раз сменила таблетки, буду пить второй месяц, пока тьфу-тьфу все нормально
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 13:38:57 от Nata_27 »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #657 : 01 Апреля , 2011, 12:01:34 »
lovinka , где у нас в Че такое делают не узнавали?
в Лотосе, например. Сама операция 7 тыр. + анализы, осмотры и т.д. Для сравнения - Мирена - 10 тыр + установка, и на 5 лет.
Читала я тут статью про эту процедуру. В комментариях один музчина написал: "Сделал себе 5 лет назад. Жена перестала пить гормоны, любовница - убрала спираль. Мои девочки теперь счастливы!" :)
Тоже есть такая мысль.
стрелка
« Ответ #658 : 01 Апреля , 2011, 12:02:40 »
Nata_27 , ой-ой... сама себе подобрала таблетки... мне в свое время врачи назначили, так в итоге после 3-летнего их приема и отмены в 26 лет у меня начался климакс... да-да... именно так стали себя вести мои яичники+все приливы-отливы, ожирение и проч. проблематика... я конечно поборола свои проблемы и даже стала второй раз мамой, и в итоге пришла к выводу (совместно со своим врачом конечно), что мне подходит ВМС... имхо, считаю, что ни в коем случае нельзя (если вы не врач-гинеколог) сама себе назначать гормоны... аукнется это в итоге...
Nata_27
« Ответ #659 : 01 Апреля , 2011, 12:02:54 »
Читала я тут статью про эту процедуру. В комментариях один музчина написал: "Сделал себе 5 лет назад. Жена перестала пить гормоны, любовница - убрала спираль. Мои девочки теперь счастливы!" :) Тоже есть такая мысль.
чудесно...какой заботливый муж и любовник :2funny: