Lemyr
« Ответ #1395 : 05 Сентября , 2011, 21:56:06 »
Ходили в ресторан на день рождения брата мужа, Степа довольный огонечки от светомузыки особенно понравились))
Vishеnkа
« Ответ #1396 : 05 Сентября , 2011, 21:57:53 »
Рушана , у тя какой минус? какие линзочки берешь?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Sonata*
« Ответ #1397 : 05 Сентября , 2011, 22:06:59 »
Астрочка , :2funny: :2funny: :2funny: мой на вопрос, что понравилось в школе, тоже отвечает "столовая и обед". настоящие мужики :2funny: У меня Артем К.
Yozhik
« Ответ #1398 : 05 Сентября , 2011, 22:40:41 »
да, я линзами заинтересовалась. но почитала - что-то мне не фартит идея спать в линзах. я думала, там эффект постепенно накапливается и глаз начинает лучше видеть. а так - мне проще в очках ходить, от линз все время бошка болит и спать охота. Про васину дикцию - она ж у него сама встала, когда он по распечатке упражнений освоил звуки "д" и "т", после них все остальные звуки в течение недели или двух сами встали на свои места. мы завтра Васе зубы долечиваем, ура!!!
Астрочка
« Ответ #1399 : 05 Сентября , 2011, 22:56:44 »
Юль, у нас в Москве у знакомых дочка 13-летняя в них. Остановили падение зрения, а до этого склероукреляющую операцию делать хотели. А мне чет больше идея понравилась спать в линзах, а не ходить в них днем. В Че этим никто пока не занимается, только в Ебурге. Хотя в Тайланде наверное сть спецы)))
Энерджайзер
« Ответ #1400 : 05 Сентября , 2011, 23:18:29 »
Vishеnkа , минус 5,5, причем остановилось как стала носить линзы ношу 3 месячные оптима
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1401 : 06 Сентября , 2011, 01:26:47 »
Девочки, привееет!!! Мы пока ещё на Тургояке. Типа от брома прячемсии))) Завтра в Че - неохотааа. Где бы я не была, душой и телом отдыхаю только здесь. Вообще бы жить осталась здесь, только дорого((( Раз речь про дикцию и звуки зашла. Подскажите. у меня Тася не все звуки выговаривает, а некоторые слова вообще не разборчиво. Например, не может сказать слово "Герасимов", только "ГеЛасиКов". Ну Р не выговаривает, это понятно. М выговаривает, но в этой комбинации она у нее заменяется на К, видно так легче. Что это типа к логопеду надо, да? Просто мне жуть как неохота. Еще и не факт, что она будет заниматься, будет молчать или прятаться, мы уже это проходили((( Просто к чему мысли - я вот ни разу не встречала взрослых людей, к-е бы плохо говорили, ну максимум картавость, или дикция не ахти, но все понятно. И ни знаю ни одного, кто бы у логопеда просиживал. Это щас мода на логопедов пошла))) Может оно как-то само???
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Balabolchik
« Ответ #1402 : 06 Сентября , 2011, 07:16:21 »
Всем доброе утро! У нас сегодня с мужем годовщина, 8 лет :))) Доча из школы пришла уже, воду отключили и их распустили, чуть не плачет, учиться охота! :)
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
syclon
« Ответ #1403 : 06 Сентября , 2011, 07:19:50 »
и нам интресно про звуки, Славка плохо выговаривает.. Соня сразу четко ставит звуки из непонятных слов у нас дадибинг- это ботинок))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #1404 : 06 Сентября , 2011, 07:22:46 »
у меня зрение 1, на второй -2.. очки мне советуют не носить чтобы мышцы глаз не расслаблялись и т-т-т не падает больше.. но мне делали лазерную коагуляцию.. надеюсь третья Б не отразится на зрении
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Sofico
« Ответ #1405 : 06 Сентября , 2011, 08:29:10 »
Balabolchik , поздравляю вас!!! Любви, понимания, терпения на долгие-долгие годы :)
Тошик
« Ответ #1406 : 06 Сентября , 2011, 09:03:05 »
Просто к чему мысли - я вот ни разу не встречала взрослых людей, к-е бы плохо говорили, ну максимум картавость, или дикция не ахти, но все понятно. И ни знаю ни одного, кто бы у логопеда просиживал. Это щас мода на логопедов пошла))) Может оно как-то само???
со мной логопед занималась, кто со мной общался, тот наверняка заметил, что мне это не помогло, сама себе "с" поставила в 11 классе, сейчас ночами "ш" осваиваю. Может мне конечно так с логопедом повезло, нои само не рассасалось))) Если не хочешь к логопеду сама пробуй, правда на меня это не действовало, просто я не слышала как я говорю и мне казалось, что все нормально, или просто мне вовремя нормально не объяснили. А сейчас стараюсь звуки выправить, чтобы сын за мной не повторял.
Всем привет.
Nordica
« Ответ #1407 : 06 Сентября , 2011, 09:13:46 »
Balabolchik , поздравляю! У вас уже со дня на день?))))
Lemyr
« Ответ #1408 : 06 Сентября , 2011, 10:05:16 »
Balabolchik ,с годовщиной! Мы только встали с 12 до 5 был концерт, соседи наверное думают что мы садисты(Степа так орал жесть((
Alekta
« Ответ #1409 : 06 Сентября , 2011, 11:10:42 »
Balabolchik ,Оля, поздравляю вас с мужем с годовщиной))) когда в больницу ложишься?Vishеnkа , я тоже оптиму беру на свои - 4,5, но в этот раз буду брать Air Optix, мне больше понравились моя сегодня ужасно спала, уснули только в 2-30ч, а в 7 утра уже на ногах, истерика мощнейшая была.. а еще мы вчера подверглись нападению кусаки, одна девочка во дворе вцепилась двумя руками за шею Ксюнику, а зубами в щеку, я ее оторвала буквально от своего ребеенка, теперь у моей красная щека и синяки на шее. Конечно первая реакция была-отшвырнуть просто кусаку, но тут ее папа подошел, услышав как я ругаю ребенка, и СБ, реакция у него была адекватная-тоже стал ее ругать и по попе шлепанул (сказал, что в садике их дочь уже всю группу искусала)
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde