У меня случай был прошлым летом. Ехали по трассе,ре.сидел в а/к со мной на заднем сиденье, стал плакать и я решила взять его на ручки. Только отстегнула и стала брать его на руки, как наш папик резко затормозил (подрезали) и ре. полетел вперед с моих рук к лобовому стеклу. Меня придавило к переднему сиденью с такой силой, что я просто не могла пошевелиться, успела только за ножки его схватить. Все обошлось, но после этого я ре. из кресла не вытаскиваю.
страшное дело(((... ужас чем могло бы закончится...
у меня дочь как-то тоже орала в кресле, но я ее не отстегивала или останавливалась и успокаивала ее... все-таки возить ре без а\к большая ответственность, хотя я вообще никого не пристегнутыми не вожу - у меня на непристегнутых верещалка включается противная (специально отрегулировала ее, чтоб все пристегивались)...
сама сажусь в качестве пассажира и неуютно чувствую себя непристегнутой, в такси отказалась ехать как-то там ремень в неисправном состоянии был...
а так очень часто вижу по городу непристегнутых детей в машинах, причем одних на зад сиденье...
сын мой еще 11 лет назад на бустере ездил...