Ставропольчанка
« Ответ #1530 : 11 Июня , 2012, 11:30:40 »
invap ,уже писала о том, что терпимее надо быть к людям. Вы точно знаете, что там педофилы собираются? Они вам об этом лично говорили? Нет? Тогда все это ваши домыслы. Все зависит от воспитания. Лично я своему ребенку объясню, что такое секс и почему существуют подобные заведения. Лучше пусть от меня узнает, чем где-то во дворе и поймет все совсем не так. Раз все равно волей неволей нам приходится соседствовать с подобными заведениями, хоть где живи. Скрывать - вот это самое плохое, потому что запретный плод всегда сладок. Надо детей воспитывать в тех реалиях, которые существуют, тогда и многих проблем можно будет избежать. Ну или на Луну переехать)))) Это мое мнение и никому его не навязываю.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #1531 : 11 Июня , 2012, 11:32:42 »
Коллективного письма оказалось мало,надо чтобы как больше жителей написали заявление ,при чем каждый от себя..Сейчас хотят составить шапку заявления и чтоб просто каждый вписывал себя и подписывался..надеюсь понятно написала..)
Понятно))А где все это?
Давайте, организуемся и подпишем. А можно еще и в управляющую компанию, они ведь тоже заинтересованы в престиже района для потенциальных клиентов.
А вы думаете не УК сдает площади этим заведениям в наем?))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
почтиAngel
« Ответ #1532 : 11 Июня , 2012, 12:56:02 »
А то, что пиво на разлив в одном доме два магазичика не смущает никого? )) (бр.Кашириных 157). И вообще концетрация такого рода магазинов тут очень большая... Серьезно, ну вот жили мы раньше в другом т.н. "спальном районе". Там тоже свои "радости" - наркоманы, алкоголики... по нашему подъезду, когда я с мужем и детьми заходила, бегал мужик с ножом и кричал, что кого-то сейчас убьет (но нас он вежливо пропустил в лифт). В соседнем подъезде зарезали кого-то. Магазин красно-белое под боком... Тогда уж если хочется сильно спокойной жизни, то только где-нибудь на закрытой территории покупать дом/квартиру, и чтобы садики, школы, магазины только там находились. И то, мне кажется, это уже какие-то парниковые условия.
Мechta
« Ответ #1533 : 11 Июня , 2012, 13:30:32 »
Не поленилась))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36684.240.html ;) :)Кому-то лень темку пролистывать, а зря, очень много полезной инфы;)
А если хотите обсудить, то хоть по существу. Выскажитесь, чем конкретно вам подобные заведения мешали, мешают и будут мешать))) А то "Ой, мне не нравится, какой кошмар!" В чем кошмар-то, что не устраивает? Объясните мне, может все и на самом деле ужасно, а я этого просто не понимаю.
А развивашки детские никого не шокируют, а магазины? Между прочим от магазинов вреда больше, на мой взгляд, там пиво детям продают и мусор постоянный возле них. А контингент той же корицы не мусорит и алгоколь детям не продает)))А их личная жизнь и пристрастия уж вряд ли кого-то должны волновать. Ведь никто в вашу личную жизнь не лезет же :) Что ужасного? Никто не дебоширит и пьяные драки не устраивает...Ну на самом деле, что страшного? Объясните :не знаю:
абсолютно согласна....
invap
постоялец
Люблю и любима...
« Ответ #1534 : 11 Июня , 2012, 16:14:12 »
Ставропольчанка , лично я против парниковых условий, и уж точно не собираюсь обсуждать с вами как мне воспитывать своих детей. про педофилов знаю не по наслышке, источники вполне серьезные, слава богу двух поймали. но это вовсе не значит, что подобного рода контингент не будет "клубиться" здесь снова... к сожалению. а не переживаете вы по этому поводу только лишь потому, что малыш ваш еще совсем мал, вот когда подрастет, поверьте, задумаетесь)) и про секс, кстати, тоже))
Защитник 10.03.2004
Совенок 11.05.2011
Пуговка 01.07.2012
Ставропольчанка
« Ответ #1535 : 11 Июня , 2012, 16:53:03 »
invap ,задумаюсь, понятное дело. Уже сейчас задумываюсь что и как буду говорить))) От вас исходит какая-то агрессия, нет желания дальше продолжать дискуссию. Счастья вам и вашей семье!
invap
постоялец
Люблю и любима...
« Ответ #1536 : 11 Июня , 2012, 17:19:01 »
Ставропольчанка , спасибо, взаимно! даже в мыслях не было вас обидеть, простите, если задела вас. Агрессии нет, есть обида за наш чудесный, самый лучший район... за то, что скоро он станет абсолютно таким же, как и все районы Челябинска, со всеми вытекающими отсюда последствиями и проблемами... а так хорошо все начиналось!
Защитник 10.03.2004
Совенок 11.05.2011
Пуговка 01.07.2012
Alesechka
« Ответ #1537 : 11 Июня , 2012, 18:25:23 »
Девочки не ссорьтесь, все равно наша Тополинка лучше всех районов)) Учим с доченькой город и страну. Спрашиваю - как наш город называется? она - гордо - "Тополинка"))))
Кошелёчкина
« Ответ #1538 : 11 Июня , 2012, 22:17:59 »
почтиAngel ,shuma ,Ставропольчанка , спасибо! подарили сертификаты на поездку в детском такси, в стоматологию и еще какие-то сертификаты-скидки, только их мне девать некуда )))
Мария074
« Ответ #1539 : 12 Июня , 2012, 00:11:40 »
Девочки не ссорьтесь, все равно наша Тополинка лучше всех районов)) Учим с доченькой город и страну. Спрашиваю - как наш город называется? она - гордо - "Тополинка"))))
ахаха))) :D :mrgreen:
Мechta
« Ответ #1540 : 12 Июня , 2012, 08:45:22 »
Девочки, конечно Тополинка лучше, но не забывайте, что это не элитный закрытый микрорайон, с огороженной территорией, охраной и пр. Это обычный жилой микрорайон, не такой старый как все остальные...чуть лучше детские площадки и обслуживание УК, ....Квартиры здесь в основном стандартные панельки, полуторки и двушки, которые, как правильно,сдаются...И все эти заведения уже реально обсуждались на нескольких страницах...если бы я здесь не прочитала, то и незнала бы про "Кор*ицу" :D А подростки, они из соц. сетей и простор интернета больше узнают и знают, они сейчас больше там сидят, чем по улице гуляют...
Alesechka
« Ответ #1541 : 12 Июня , 2012, 17:27:34 »
Я в шоке, еще и газ отключают на 2 дня. с ума они там посходили что ли, ни воды ни газа. Это касается микрорайона 33А.
Яся
« Ответ #1542 : 12 Июня , 2012, 22:50:59 »
Девчата, автокурсы на тополинке есть? кто нибудь уже отучился? понравилось-не понравилось? и танцы для детей очень интересуют в дневное время... подскажите пожалуйста, если есть такая информация ;)
ВИДЕОСЪЁМКА
Кошелёчкина
« Ответ #1543 : 12 Июня , 2012, 22:54:07 »
Alesechka , вот и я совсем не рада ((( как поняла отключение газа и включение горячей воды связаны между собой
shuma
« Ответ #1544 : 12 Июня , 2012, 22:55:14 »
Девочки поделюсь положительными моментами.В последнее время часто захожу в Скраб*манию,классный стал ассортимент.Появились конструкторы,пазлы,игрушки маленько..что самое главное не ядовито пахнущие китайские..как в основном у нас в округе во всех магазинах.