МАМА КлимУли
« Ответ #240 : 07 Декабря , 2015, 14:46:11 »
Девочки, очень интересует вопрос по шерсти, у меня мальчишка, годовасик, кормим сухим трейнером с рождения, пробовали Дюкс фарм и Эпплоуз, не очень понравились, и ест их плохо, мягкие корма всякие пробовали, ест только паучи Гурме и только с ягненком. Из натуралки ест замороженную грудку, козлятину (дикую) и телятину (очень маленькие кусочки и немного), оч любит перепелиные яйца, за них душу отдаст. Так вот, уже около 3 месяцев шерсть на спине очень жирная, на шее и животике как не расчесанная, хотя регулярно причесываемся, пробовала лечебный шампунь, не помогает, может быть была у кого-нибудь такая же проблема, как боролись?
МАМА КлимУли
« Ответ #241 : 07 Декабря , 2015, 14:48:20 »
И по прививкам тоже хотела проконсультироваться, если ставили первый комплекс в феврале, повторно тоже в фервале нужно, или можно раньше?
LudmilaB
« Ответ #242 : 23 Декабря , 2015, 10:05:52 »
У родственницы кот все же умер...от инфаркта. Смотрел на нее и как бы спрашивал - "что со мной ?". Два года (почти) бесконечных уколов и врачей. Вот и приобретение в питомнике, а не на Авито. Жалко ужасно.
МАМА КлимУли
« Ответ #243 : 23 Декабря , 2015, 23:29:09 »
Заводчики сами говорят, что сердце - "больное место" кунов, перед кастрацией/стерилизацией советуют сделать диагностику сердца, чтобы оценить риск.
Наталья Ф.
« Ответ #244 : 24 Декабря , 2015, 11:01:49 »
Заводчики сами говорят, что сердце - "больное место" кунов, перед кастрацией/стерилизацией советуют сделать диагностику сердца, чтобы оценить риск.
диагностику сердца обязаны сделать в питомнике,а потом продавать или заниматься разведением.
LudmilaB
« Ответ #245 : 24 Декабря , 2015, 13:03:23 »
Если учесть, что кастрацию должны делать до продажи...во всяком случае именно об этом пишут на сайтах питомников.
МАМА КлимУли
« Ответ #246 : 24 Декабря , 2015, 23:30:05 »
Кастрацию таким малышатам не делают, отрезать еще плохо видно что. Кастрируют около года и примерно до двух, смотрят как будут вести себя в пубертат. Насчет диагностики сердца не скажу, не спрашивала. Знаю что мой сдавал все кошачьи анализы перед продажей, также как перед вязкой обе стороны тоже проходят обследование, по крайней мере наши родители прошли. У них очень тяжелый период полового созревания, проявляются самые разные болячки в это время и характер меняется кардинально.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2015, 23:35:22 от МАМА КлимУли »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #247 : 24 Декабря , 2015, 23:34:17 »
МАМА КлимУли , ну как это не делают???? С полугода котов уже кастрируют.
МАМА КлимУли
« Ответ #248 : 24 Декабря , 2015, 23:36:16 »
А смысл, если он не будет метить какой? Если, например, кот брался для выставок или для разведения? А узнать, будет он метить или нет можно только с 11 месяцев и позже.
Кима
« Ответ #249 : 24 Декабря , 2015, 23:42:26 »
МАМА КлимУли , я не могу понять вашего вопроса.
Если кот берется для разведения, то его не кастрируют.
Если не для разведения, то какой смысл ему оставлять бубенцы???? Коты метят все. Они коты, это их природа. Кроме того, нереализованная природа выдает последствия.
Если кот берется не для разведения, но участвует в выставках, то он участвует как кастрат.
"
Зачем кастрировать кота ? Многие думают, что кастрация кота – это негуманно. Мол, незачем вмешиваться в личную жизнь животного. Однако еще более негуманно держать некастрированного кота под замком, наблюдая за его страданиями от неудовлетворенного сексуального желания. Кроме неприятностей, которые питомец доставит хозяевам в виде «меток» или агрессивного поведения, это очень вредно для него самого: вынужденное воздержание рано или поздно приведет к заболеваниям мочеполовой системы. Если кот имеет свободный доступ на улицу, то, возможно, его и не нужно лишать кошачьих «радостей». Тем более что удовлетворенный кот не станет метить квартиру и набрасываться на хозяев. Вот только такая свобода может также отразиться на его здоровье: драки с конкурентами, злые собаки и жестокие к беззащитным животным люди могут отобрать у него несколько лет жизни. Зато эта самая жизнь будет насыщенной и полной приключений. Так что решать вам. "
http://www.zoopicture.ru/kastratsiya-kota
МАМА КлимУли
« Ответ #250 : 24 Декабря , 2015, 23:51:17 »
Наш отец совсем не метит, в то время как брат матери ссыкун страшный, это высоко интеллектуальные животные, они все понимают, и могут "гадить" зачастую в отместку, а не потому что природа зовет. У меня была кошка, которая метила все углы без конца, хотя была она и "девочкой", а не самцом.
Кима
« Ответ #251 : 25 Декабря , 2015, 00:12:53 »
МАМА КлимУли , так вы пишете "наш отец", т.е. половозрелый кот, использующий по назначению свои органы.
Если вы считаете, что котов кастрируют, а кошек стерилизуют только ради того, чтобы они не метили, то вы глубоко заблуждаетесь.
Нереализованные инстинкты мало того, что могут портить характер, они провоцируют разнообразные заболевания.
И если владелец животного не планирует получить от своего питомца потомство, то его лучше стерилизовать или кастрировать. В противном случае оно заболевает. "С механизмами природы не поспоришь. Репродуктивная система здорового животного должна быть задействована, - рассказал "Неделе" директор столичной ветеринарной клиники "Бон-Пет" Камиль Галимов. - Иначе невостребованные органы портятся. У нестерилизованной кошки или собаки, которая никогда не была беременна, с возрастом развивается патология: кистозные перерождения яичников и матки, мастопатии. Или хуже того - рак. У кобелей и котов, которых хозяева не кастрировали, высок шанс столкнуться с заболеваниями предстательной железы". Источник:
http://dobrye-ruki.ru/forum/31-30-1 © Добрые Руки
МАМА КлимУли
« Ответ #252 : 25 Декабря , 2015, 09:54:41 »
Кима , Хотела Вас спросить, Вы являетесь владельцем животного данной породы, или говорите просто о любых котах? На мой взгляд, разница даже между поведением представителей разных пород огромная!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #253 : 25 Декабря , 2015, 10:33:47 »
МАМА КлимУли ,именно так. Кошки зачастую метят как коты активно. Кастрируют что кошек, что котов в возрасте от 3,5 месяцев. Да, мейн-куны тормозные и чаще созревают ближе к году. Но все равно, ответственный заводчик не экономит пару тысяч на кастрации и не перекладывает эти проблемы на плечи владельцев. Любые кошки - это инстинкты в первую очередь. И не стоит заливать про "высокоинтеллектуальных". Где сдавали анализы "ваши родители"? Предупреждая я ваш вопрос: я заводчик с 2009г (в копилке два RW NE TICA - региональных породных победителей Европы), регистрация TICA, CFA, фелинолог с двумя дипломами, лицензированый клерк TICA.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2015, 10:38:07 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
« Ответ #254 : 26 Декабря , 2015, 00:04:15 »
МАМА КлимУли , у меня нет кота данной породы, пока со стороны любуюсь. У мейн-кунов есть масса особенностей, но они, как ни крути, просто кошки, животные, ими все же рулят инстинкты в первую очередь.