Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблемы в челябинских школах
Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 15 Августа , 2012, 21:15:03 »

Девочки, я всю обувь в интернете заказала вчера, вот жду. В том числе и для школьницы и для мелкого в садик. Сейчас в и-магазинах распродажи прошлогодних коллекций и можно нормальную ортопедическую обувь для детей купить с приличной скидкой. Мне вот как-то не особо важно будет мой ребенок в коллекции прошлого года или в свежей, лишь бы новое было и не вредно для развития стопы.  Например, сандалики на мелкого которые стоили 1.5 тыс. руб, я заказала за 590 + бесплатная доставка. Многие боятся заказывать обувь в интернете и очень зря. То что продается в наших магазинах оставляет желать лучшего, ну или обойдется намного дороже. А тут ничем не рискуешь, примерка бесплатно, то есть вам приносит курьер, если не подошло, можно отказаться от заказа и ничего не платите. Я в прошлом году себе угги так заказывала, осталась довольна. Вот сейчас решила и им заказать. Кстати одежду тоже через интернет беру в немецких магазинах. 
Насчет канцелярии закупила часть в Горках, но цены я вам скажу... знаете мне показалось, что они как-то завышены не в меру. Просто то же самое посреди учебного года я докупала раза в 1.5 дешевле в тех же Горках. Правда там в самом начале выложено все дорогое, а если подальше пройти есть бюджетные варианты. Вобщем все что мне показалось по нормальной цене, я там купила.
Сообщить модератору   Записан
Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 10 Сентября , 2012, 15:26:08 »

Друзья!
Всех, кому интересна тема альтернативного образования в Челябинске, приглашаем на встречу с Натальей Евгеньевной Карлышевой, которая состоится завтра, 11 сентября, в 17-00 по адресу: ул. Горького 81а, офис 15.

Наталья Евгеньевна преподаёт в начальной школе по собственной программе уже более 20 лет.

Инициативная группа попросила Наталью Евгеньевну выступить и организовала встречу. Разговор пойдёт об образовании, о проблемах в образовании, о пути их решения. О наработках и наблюдениях, об авторской программе "Мир здоровья".

Приглашаем всех, не зависимо от возраста ваших детей. Всех, кому не безразлично, чему учатся в школах наши дети.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 21 Сентября , 2012, 23:58:51 »

Помогите, пожалуйста, разобраться с формулировкой
Почитала Санпины
Как думаете, вот данная формулировка
10.5. Количество часов, отведенных на освоение обучающимися учебного плана общеобразовательного учреждения, состоящего из обязательной части и части, формируемой участниками образовательного процесса,  не должно в совокупности превышать величину недельной образовательной нагрузки.
Величину недельной образовательной нагрузки (количество учебных занятий), реализуемую через урочную и внеурочную деятельность, определяют в соответствии с таблицей 3.
распространяется на лицеи-гимназии? Они тоже общеобразовательные учереждения? И если нет, то, получается, учебная нагрузка в них вообще не нормирована? Потому как отдельно в санпинах об учебной нагрузке в лицеях не говорится. Из чего я делаю (или нет?) вывод, что показатель учебной нагрузки универсален для ВСЕХ школ.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #78 : 22 Сентября , 2012, 00:05:45 »

Merry,не универсален
в зависимости от направленности лицеи и гимназии могут вводить в учебный план дополнительные часы точных или гуманитарных наук, одному и тому же классу нельзя ввести и то и другое
это закреплено в учебных планах соответствующих учебных заведений (какие предметы вводятся данному классу или всему лицею)
мне объяснили так, ну или я так поняла, когда интересовалась этим вопросом 2 года назад.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 22 Сентября , 2012, 00:11:14 »

Liza Caddy, меня тут не содержание, а именно количественный показатель интересует (МАКСИМАЛЬНОЕ допустимое количество академических часов в неделю) - ИТОГО со всеми доп.часами
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #80 : 22 Сентября , 2012, 00:15:39 »

Merry,простите. не так поняла. со всеми доп.часами не знаю
в допы еже еще всякие хореографии и шашки входят...... затрудняюсь ответить. проще спросить у завуча школы - она знает.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 22 Сентября , 2012, 00:18:03 »

Liza Caddy, вот я и хочу к ней идти ...так сказать...подготовленная.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 22 Сентября , 2012, 00:23:38 »

Если кому интересно, вот они - санпины
Сколько, кому и когда положено
Пункт 10 особо насущный
http://school1227.ru/images/stories/teacher/raznoe/postanovlenie_sanpin.doc
На 3 раза прочла, все равно куча вопросов, не все оговорено
Л@лик
участник
**

Награды
« Ответ #83 : 27 Сентября , 2012, 08:49:35 »

Ляля74 , скиньте, пож-та, ссылки на сайты где вы заказывайте детишкам обувь о одежду? спасибо
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 07 Сентября , 2013, 10:32:55 »

Решила написать сюда.
Как вы считаете - является ли школа (все годы обучения в ней) путем к ЕГЭ. Зачем ходить в школу? - Чтобы сдать ЕГЭ. Считаете ли вы сдачу ЕГЭ главным мотивом к обучению? Правильно ли то, что учителя считают именно так?
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 07 Сентября , 2013, 15:48:45 »

Merry, вообще-то в школу ходят, чтобы знания получить, это мое мнение, так и раньше было и сейчас, по крайней мере детей я ориентирую на то, что они учатся не ради оценок, а ради знаний, соответственно, будут знания - никакие ЕГЭ не страшны.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #86 : 07 Сентября , 2013, 15:55:39 »

будут знания - никакие ЕГЭ не страшны.
А я в этом не уверена. Н-р, тренировочный ЕГЭ по русскому (мне-то повезло, а сестра попала в число тех, кто первым сдавал эти тесты, им выдавали для тренировки примерные экземпляры, я и попрактиковалась) я практически завалила. По мне, так важнее знания, чем результат ЕГЭ, и не хотелось бы, чтобы однажды плохо сданный тест испортил ребенку жизнь.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 07 Сентября , 2013, 16:00:51 »

bookmark, я еще не встречала человека, кто бы старался учиться и при этом завалил ЕГЭ.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 07 Сентября , 2013, 16:07:22 »

Я б сказала так: знания - это первостепенно, но без специальной подготовки к ЕГЭ шансы получить высокие баллы не очень высоки (говорю конкретно про свой предмет, хотя наверняка такое по всем предметам)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 07 Сентября , 2013, 18:03:12 »

Училка, у Вас какой предмет, если не секрет?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 04:20:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее