Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О пользе и вреде УЗИ.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #60 : 26 Декабря , 2008, 12:35:40 »

А исследованием никто не занимается.
Если бы не занимались, то не появлялись бы все более и более современные препараты с большим колличеством функций и исследований

Допустим можно и такую аналогию провести: с тех пор как увеличилось количество проводимых УЗИ, дети стали более независимыми от родителей, стали больше болеть.
Дети стали независимы в силу своего воспитания, а вот болеть больше никто не стал... Мне при первой беременности 5 раз делали узи и мой ребенок за свои 3 года болел только 4 раза, из которых 1 раз ветрянка и 3 простуды... разве многочисленные узи повлияли на его сдоровье?
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 26 Декабря , 2008, 12:37:10 »

И еще... а сколько вредной пищи в магазинах! Все ведь знают о ее вредности, но тем не менее все употребляют...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 26 Декабря , 2008, 12:41:32 »

вообще выбор каждого... знаю щас одну тетю - ей 37, 2 бер, рожать вот-вот (причем вот-вот тянется уже месяца 2-3, просто точно не нают кода) а она у врачей сознательно ни разу не была, ни на узи - нигде!

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 26 Декабря , 2008, 12:45:28 »

Lia, ну это, конечно, тоже крайность...

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #64 : 26 Декабря , 2008, 12:51:11 »

конечно, тут каждый выбирает сам, будет ли мама делать узи или нет. и у этой палки тоже два конца! не сделав я узи, был бы жив сейчас НИкитос? ведь никто бы не направил меня рожать в роддом, где есть хирургическое отделение новорожденных!? и на 8 узи я сбилась со счета, так что вместе с узи сердечка (отдельно) делали раз так 10... зато мой сынуля сейчас со мной))))

тоже считаю, что крайность, есть у меня такая одна мамашка - ни какие анализы она не сдавала, узи не делала, ну хоть рожала в больнице... ну собственно говоря мотивировала она это тем, что если бы что-то было не так, ее организм дал бы знать - типа отеки, давление - это уже не хороший показател, что с ре все хорошо...

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 26 Декабря , 2008, 13:50:54 »

Светл@н@, понятно что крайность, но мотивы то примерно одни - попытка оградить своего будущего ре от "отрицательных" воздействий современных методов обследования, ну ток та тетя еще и от отрицательного воздействия врачей хотит оградить.

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 10 Января , 2009, 15:28:16 »

К тому же вред тех же радиоактивных излучений установили довольно быстро - хоть мы их и не чувствуем - а здесь пока ничего, значит относительно безопасно. Относительно, потому что всегда надо взвешивать пользу и вред. Я считаю, вреда больше - просмотреть, что ребеночку плохо ( мой например, развивался плохо, меня сразу в больничку, подкормили, подлечили ляльку и все в порядке стало), а на ранних сроках просмотреть внематочную? До 12 недель УЗИ не делают, а у меня в 9 недель труба лопнула - 3 литра кровопотери, едва выкарабкалась - операция была очень срочная, поэтому удаляли все без разбора, лишь бы скорее! Следующая беременность наступила уже только после ЭКО. Так что я без угрызений совести хожу на УЗИ.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 10 Января , 2009, 17:01:47 »

Яшкина мать, и никаких симптомов не было? внематочной? вроде говорят мазня и боли... я в прошлую беременность лежала с женщиной, у нее как раз подозрение на внематочную было. после второго узи только подтвердилось - ей операцю тут же сделали

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 10 Января , 2009, 17:13:08 »

marissa, болел желудок и какие-то режущие боли в кишечнике - я раз вызвала скорую, они приехали посмотрели (зная о беременности) вкололи ношпу, меня отпустило и уехали. Ничего похожего на женские боли или там внизу живота. Скорая была в понедельник, а в четверг труба лопнула :( Причем, когда меня повезли-таки в больницу в состоянии шока и при давлении 0, то привезли в хирургический корпус, а не в гинекологию, с подозрением на пробадную язву. И только там врач вставил зеркало, и кровь хлынула, и стало все ясно, там и прооперировали.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 10 Января , 2009, 17:39:59 »

Яшкина мать, ужас какой! ну нефига себе врачи, при таких симптомах в первую очередь должны проверять на внематочную. у меня кстати панический страх перед внематочной (в прошлую беременность подозревали, и я начиталась страшилок в интернете), так что я теперь сразу на узи. в эту беременность на первое узи побежала в 4 недели, я ведь собиралась за границу, так что мне просто необходимо было убедиться что все там где нужно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
pino4et
активный участник

WWW Награды
« Ответ #70 : 11 Января , 2009, 09:42:56 »

http://snn735.pochta.ru/uzi.html - Шведские ученые выявили, что УЗИ влияет на психику. Хотя данный вред незначительный, все же не следует злоупотреблять УЗИ, особенно тем, кто ожидает мальчика.

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/66361616BA7078A5C32574BF00532A13 -  в США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ всех беременных. В Японии ультразвуковое исследование беременным проводится только после серьёзного обоснования необходимости данного исследования. (Эта статья достаточно информативна).

http://snn735.pochta.ru/ultrazvuk.html - Влияние ультразвука на человека. Небольшой и интересный экскурс в физику, химию и медицину.

http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172 - Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2009, 10:11:40 от pino4et » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 11 Января , 2009, 10:51:15 »

marissa, у меня тоже панический страх внематочной. на работе у 3 человек было и у свекрови - наслышана и запугана сильно. там один из симптомов что на узи не видно бер при др признаках и боли отдаются в задний проход. у меня пару раз подозрения были, в последний раз оказалось что яйцо не закрепилось и началось сильное восполение. а ведь если бы не узи неподтвердившее бер при положительном хгч так бы и лежала терпела боль чтоб сохранить бер, а не сдалась бы в больницу. так и в этот раз как хгч показало бер на след на узи поехала чтоб удостовериться.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 11 Января , 2009, 12:00:24 »

pino4et, кто ищет - тот всегда найдет!:) кстати столько писали о вреде компьютера при беременности!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 11 Января , 2009, 12:34:21 »

pino4et, кто ищет - тот всегда найдет!:) кстати столько писали о вреде компьютера при беременности!
и ни одной беременной возле компьютера  :2funny:
Меня как-то в эту беременность не отгоняют от него, а вот в прошлую!  :knuppel2:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 11 Января , 2009, 13:44:20 »

Светл@н@, :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 21:28:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее