Порепочка
« Ответ #510 : 14 Сентября , 2011, 11:38:40 »
Кима ,Liza Caddy , я за детскую для детей. Именно отдельно от взрослых, а так чтобы только один в своей комнате-это пусть сам зарабатывает когда вырастет.
мне почему-то ошибочно казалось, что сыну одному будет лафа
повторюсь - ошибочно!
видать одному тоже не айс жить в комнате, компания нужна, вместе веселее
во-во... у нас было две детских комнаты, у каждого своя. Через полгода по их просьбе уже переделали одну в общую спальню, вторую в игровую. Оставили только компы в разных комнатах, вроде как для личного пространства. Им так интереснее стало. Обратно не просятся.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Agent_Scully
« Ответ #511 : 14 Сентября , 2011, 14:06:03 »
во. у меня тоже не было, (а хотелось): -брата или сестры (у меня конечно, есть брат от второго папиного брака, но это не то - во-первых он меня на 8 лет младше, во вторых мы жили отдельно друг от друга). Именно по этой причине я себе еще подростком заложила сама себе установку - "детей должно быть двое, чтобы им не скучно было". - на море (была в детстве всего 1 раз, хотя и щас не рвусь, и не еду, вот с 1988 ни разу на море не была. Как-то вроде и не шибко надо, лень видимо))))).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Шелена
« Ответ #512 : 14 Сентября , 2011, 14:13:37 »
А у меня не было своей комнаты, всегда с братом делила. А так хотелась своего....
А если бы была возможность променять брата на отдельную комнату?
В детстве однозначно поменяла бы :смеется:
Мне кажется детки разные бывают, вот мне в детстве брата даром не надо было, мне друзей хватало, вот и племяшка сейчас такая же растет, поиграет с друзьями, а как ей надоест уходит к себе в комнату и все - там ее территория... не нужны ей ни брат ни сестра..
А дочь у меня наоборот и братика и сестричку просит, но......
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Brigitte
« Ответ #513 : 14 Сентября , 2011, 14:47:56 »
Naddinka , :оффтопик: а для стрельца и водолея есть какие-нибудь советы ? :)
Кима
« Ответ #514 : 14 Сентября , 2011, 14:51:36 »
А если бы была возможность променять брата на отдельную комнату?
В детстве однозначно поменяла бы :смеется:
Мне кажется детки разные бывают, вот мне в детстве брата даром не надо было, мне друзей хватало, вот и племяшка сейчас такая же растет, поиграет с друзьями, а как ей надоест уходит к себе в комнату и все - там ее территория... не нужны ей ни брат ни сестра..
А дочь у меня наоборот и братика и сестричку просит, но......
Я сужу по своим - друг без друга никуда. Им вместе интересно, играют вместе, если ругаются, то ненадолго, скучают друг по другу очень.
Хотя вижу, что не у всех так, некотрые братья-сестры живут в состоянии войны. :не знаю:
Шелена
« Ответ #515 : 14 Сентября , 2011, 15:01:58 »
Кима , у вас у деток разница не большая?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Agent_Scully
« Ответ #516 : 14 Сентября , 2011, 15:56:07 »
NatElla , ты просила не цитировать, поэтому не буду разбивать на цитаты. в чем подвох? или я не то же самое говорила? ты же сама пишешь, что только сейчас начала шевелиться, чтобы что-то сделать для того, чтобы дать второму ребенку то, что ему надо. При том, что он у тебя только в планах, а не по факту. То есть как ни крути, ты начала париться об этом заранее! а я разве не о том же говорила, прости меня? О том, что надо задумываться, брать ноги в руки и пытаться что-то изменить вокруг себя (не мир, а просто уровень жизни в своей семье), прежде, чем принимать решение об еще одном ребенке? (принять решение о рождении ребенка = сознательно перестать предохраняться - это чтобы уж совсем понятно было, что именно я имею в виду). я вроде бы не говорила о том, что детей должны приносить на блюдечке. И рожать должны только те, кто с детства упакопан по полной. А лишь о том, что потопаешь - то и полопаешь, и не только ты, но и новые члены твоей семьи также, ибо одной любовью сыт не будешь. или у нас каждый слышит, то что хочет слышать? и я, видимо, тому не исключение. кстати, прикол (усмехнувшись), помню.... в прошлом году меня в составе группы спросили: "Поднимите руки, у кого есть один ребенок? А теперь поднимите руки, у кого двое или больше детей? Поздравляю вас, вы герои дня, потому что по статистике, средняя российская семья с появлением каждого нового члена (ребенка) становится беднее на 30%" - это, кстати, социолог сказал. Я помню, как я тогда еще похихикала про себя на эту тему - не поверила))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Кима
« Ответ #517 : 14 Сентября , 2011, 16:00:54 »
Кима , у вас у деток разница не большая?
2,9
Agent_Scully
« Ответ #518 : 14 Сентября , 2011, 16:04:46 »
Кима , такие отношения между детьми на самом деле редкость (сужу по знакомым, у которых есть братья-сестры, подавляющее большинство в детстве находились в состоянии конфронтации, и только с возрастом, когда начинали жить отдельно друг от другу, стали нормально общаться).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Asi
« Ответ #519 : 14 Сентября , 2011, 16:09:39 »
мне кажется нормальные отношения между братьями-сестрами это норма ,ну на примере своей семьи и своих родственников.
Agent_Scully
« Ответ #520 : 14 Сентября , 2011, 16:13:29 »
Ася , я только двух таких знаю, которые в детстве дружили, прям как шерочка с машерочкой, друг без друга никуда.... остальные нет. видимо, вам с примерами больше повезло)))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #521 : 14 Сентября , 2011, 16:26:24 »
мне кажется нормальные отношения между братьями-сестрами это норма ,ну на примере своей семьи и своих родственников.
Такие отношения заслуга родителей. Если они себя правильно ведут, дети будут друзьями.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
NatElla
« Ответ #522 : 14 Сентября , 2011, 16:26:57 »
Такие отношения заслуга родителей. Если они себя правильно ведут, дети будут друзьями.
Тоже так считаю. )
Naddinka
« Ответ #523 : 14 Сентября , 2011, 16:28:52 »
NatElla , даже у нас я вижу неподдельную доброжелательность и внимание сына мужа к нашей дочке. Потому что для моего мужа важно чтобы его дети были друзьями.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
« Ответ #524 : 14 Сентября , 2011, 18:41:38 »
я тоже всегда думала, что с нормальными отношениями большинство. мы с сестрой и в детстве дружили и всегда вместе были и сейчас в общем тоже. и многие такие же семьи знаю, где братья сестры между собой дружны и в прекрасных отношениях. хотя дерутся время от времени все
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012