marissa
|
 |
« Ответ #705 : 16 Сентября , 2011, 09:20:06 » |
|
marissa, не читайте психологов, не слушайте врачей, не вызывайте сантехников... зачем вообще нужны какие-то специалисты, когда у всех своя голова на плечах? Дальнейшее продолжение разговора с Вами считаю бессмысленным метанием... :смеется: А я уже зарекалась, потому продолжать не буду.
не надо преувеличивать. но в принципе ваше право не разговаривать. договорю уж. считаю что в деле воспитания своего (именно своего) ребенка бессмысленно читать психологов, педагогов и пр. если не хватит какого о внутреннего чутья и возникнут проблемы, я пойду к психологу. чтобы он увидел, поговорил с моим конкретным ребенком и дал вполне индивидуальные, касающиеся только моего ребенка советы.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #706 : 16 Сентября , 2011, 09:23:36 » |
|
Liza Caddy, я не вижу в чём проблема. А как ты считаешь он должен себя вести в каждой конкретной ситуации? Если у него это не просто желание физического воздействия (спортом занимается?), то нужно учить как разрешить конфликт без драк. А это уже особые ораторские умения нужно развивать.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #707 : 16 Сентября , 2011, 09:25:26 » |
|
marissa,так же действую в лечение по фотографии не верю все люди разные, как можно все труды психологов ко всем детям одинаково применять :не знаю:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #708 : 16 Сентября , 2011, 09:27:51 » |
|
Liza Caddy, :) кстати медицинскую литературу тоже не читаю, и по трубам вским документацию изучать смысла не вижу
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #709 : 16 Сентября , 2011, 09:30:50 » |
|
marissa,так же действую в лечение по фотографии не верю все люди разные, как можно все труды психологов ко всем детям одинаково применять :не знаю:
Ага разные. У кого две головы, у кого три. Кто сразу старичком рождается, а потом молодеет, а кто-то с рождения машину водить умеет. :crazy2:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #710 : 16 Сентября , 2011, 09:36:38 » |
|
Naddinka,я считаю что большинство ситуаций его не касается - обойди не вижу смысла идти и разбираться с обидчиками, пусть ходят родители детей или к примеру сами дети учатся не давать себя в обиду когда дело касается его лично... ну тут я пас... в каждой конкретной ситуации разбираюсь например, если девочка наступила на ногу мимо пробегая можно просто крикнуть - смотри под ноги"! но никак не кулаком по спине в догонку или мешком с обувью... говорит "чисто рефлекторно получилось" фигасе рефлексы в 8 лет вот я что исправить хочу хочу чтоб научился словами действовать к примеру, подразнил его мальчик за писклявый голос и тут же получил в тыкву, вечером разбираем, а что же мальчику сказать можно было потом еще кто-то дразнит - сын все это выдает и как закрепление результата снова в тыкву - чтоб видать уж точно дошло :crazy2: в итоге жалобы детей
пока его не трогают - он не дерется тронул - получи фашист гранату а мальчик не маленький, если он двинет, там не комарик укусил.... просто переживаю я... в подростковом возрасте когда гормоны бушуют, там уже не разбирают ничего детки то.... вот представь не исправить это все, а осталось нам не много.... жизнь парень себе просто покалечит... сколько случаев таких? короче мне моя фантазия рисует картины конечно.... все ему объясняю... и что драться плохо, и что кого-то покалечишь и человек потом лечится будет и вот что делать? у нас в прошлом году так толкнул мальчик девочку - она руку сломала :crazy2: объясняю, что девочек трогать нельзя, даже если она и сама лезет
вот я в принципе страниц 30 назад о чем спросила что делать когда сыну 8, а проблема осталась? у нас до переходного возраста с каждым годом времени меньше и меньше и проблему я осознаю четко, не закрываюсь и не говорю что сын у мну ангел так никто и не ответил, зато о воспитании 3-леток узнала кучу нового и бесполезного :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #711 : 16 Сентября , 2011, 09:38:27 » |
|
marissa, не читайте психологов, не слушайте врачей, не вызывайте сантехников... зачем вообще нужны какие-то специалисты, когда у всех своя голова на плечах? Дальнейшее продолжение разговора с Вами считаю бессмысленным метанием... :смеется: А я уже зарекалась, потому продолжать не буду.
Не ко мне, конечно, обращались, но выскажусь, что в отличие от врачей и сантехников, где знания как таковые упорядочены и имеют четкий алгоритм, то на каждого психолога есть еще как минимум десять с другим взглядом на одну и ту же проблему. Причем со временем ценность каждого предыдущего великого светилы психологии начинает падать, а вот чудо-врача или умельца-сантехника нет. Ибо в психологии очень многое субъективно. Ваше право следовать советам психологов, но и поучать остальных в необходимости к ним обращаться, тем более в язвительном тоне, - как минимум неуважение, простите.
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #712 : 16 Сентября , 2011, 09:41:04 » |
|
раз уж речь зашла о психологах. Поофтоплю. У кого нить есть на примете хороший психолог? поделитесь? Доча так плохо спит, думаю надо показать
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #713 : 16 Сентября , 2011, 09:44:32 » |
|
Не ко мне, конечно, обращались, но выскажусь, что в отличие от врачей и сантехников, где знания как таковые упорядочены и имеют четкий алгоритм, то на каждого психолога есть еще как минимум десять с другим взглядом на одну и ту же проблему. Причем со временем ценность каждого предыдущего великого светилы психологии начинает падать, а вот чудо-врача или умельца-сантехника нет. Ибо в психологии очень многое субъективно. Ваше право следовать советам психологов, но и поучать остальных в необходимости к ним обращаться, тем более в язвительном тоне, - как минимум неуважение, простите. хех.... к сожалению, в нашей стране и медиков нет четкого алгоритма. Одну и ту же болячку они будут лечить разными лекарствами, а может и хорошо это. В той же Германии для лечения гриппа-определнный список лекарств, и все. А у нас один выпишет оцилококцинум, другой арбидол, а тертий антибиотик :-). Медицина как дышло-как повернешь, так и вышло :-)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #714 : 16 Сентября , 2011, 09:45:31 » |
|
в отличие от врачей и сантехников, где знания как таковые упорядочены и имеют четкий алгоритм, то на каждого психолога есть еще как минимум десять с другим взглядом на одну и ту же проблему. Причем со временем ценность каждого предыдущего великого светилы психологии начинает падать, а вот чудо-врача или умельца-сантехника нет. Ибо в психологии очень многое субъективно.
вот и я про то же в математике, сантехнике все просто в психологии нет четких определений, и люди разные не по количеству голов, а по тому, что в этой голове у всех свои характеры, свое видение мира, свои поступки кстати моя знакомая врач всегда на меня орет когда я ей звоню с очередной проблемой - я не занимаюсь лечением гемороя по фото, приходи на прием просто я такая, я не пойду, вот и лечит меня на дому, где позвонит, где сама придет с детьми я уж лучше к доктору, которому доверяю, чем буду онлайн консультации просить так же с психологом - пойду к той, которой доверяю правда улучшений по этой трабле так и нет.... в итоге опять придется ждать, когда все дети вспомнят, что моего лучше не трогать, тогда и драки прекратятся но этот вариант на этот год учебы а через 3 года мы пойдем в среднюю школу - там опять новый коллектив.... хочу хоть к этому периоду приготовиться :ой засмущали: и ориентировать сына на то, что кулаками правды не добыть
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #715 : 16 Сентября , 2011, 09:48:48 » |
|
Myx@, не поверишь, у меня от гриппа даже детям разные препааты помогают, а мне вообще только оциллококцинум поэтому и препаратов много от кожных высыпаний тоже тут с мамочками на форуме общалсь по мне адвантан - бесполезная вещь у меня в аптечке всегда эмолиум и бепантен а люди пишут - фу фигня, нам не помог - мы только адвантаном кому что помогает, поэтому и напридумывана куча всего от одного и того же казалось бы
все индивидуально психология тем более
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #716 : 16 Сентября , 2011, 09:54:07 » |
|
Liza Caddy,по поводу лечения ОНЛАЙН, много уже оговорено. Как можно лечить не видя пациента, мне не понятно. Поэтому такими услагами не пользуюсь, врачам онлайн не доверяю.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #717 : 16 Сентября , 2011, 09:58:29 » |
|
Liza Caddy,по поводу лечения ОНЛАЙН, много уже оговорено. Как можно лечить не видя пациента, мне не понятно. Поэтому такими услагами не пользуюсь, врачам онлайн не доверяю.
психологические статьи для меня в ту же топку мое имхо каждый волен верить в что нравится
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #718 : 16 Сентября , 2011, 09:59:03 » |
|
Liza Caddy, свободный человек не нуждается в помощи других для удовлетворения своих потребностей. Я не против психологов, но только если реально зашел в тупик. marissa, не читайте психологов, не слушайте врачей, не вызывайте сантехников... зачем вообще нужны какие-то специалисты, когда у всех своя голова на плечах? Дальнейшее продолжение разговора с Вами считаю бессмысленным метанием... :смеется: А я уже зарекалась, потому продолжать не буду.
Не ко мне, конечно, обращались, но выскажусь, что в отличие от врачей и сантехников, где знания как таковые упорядочены и имеют четкий алгоритм, то на каждого психолога есть еще как минимум десять с другим взглядом на одну и ту же проблему. Причем со временем ценность каждого предыдущего великого светилы психологии начинает падать, а вот чудо-врача или умельца-сантехника нет. Ибо в психологии очень многое субъективно. Ваше право следовать советам психологов, но и поучать остальных в необходимости к ним обращаться, тем более в язвительном тоне, - как минимум неуважение, простите. Я поучала в необходимости обращения к психологам? Вот уж интересный вывод из моего поста. Относительно болезней та же история. Постоянно появляются новые болезни и новые лекарства, поэтому нужно забить на всех врачей и современные лекарства, ведь всё равно придут новые! А человек как проходил определённые стадии развития тысячу лет назад, так и сейчас проходит. И всё что описал дедушка Фрейд в начале прошлого века не "упало" никуда до сегодняшних дней.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #719 : 16 Сентября , 2011, 10:01:32 » |
|
Naddinka,я не просто же так ходила и деньги платила была проблема - общение с отцом, проекция неудач отца на себя, он такой, я его сын, буду таким же избавились у меня была гиперопека - избавилась от последней проблемы не можем пока у нас правда проблема, а не я истеричка такая раздула тут
|
|
|
|
|