White Horse
« Ответ #1230 : 01 Октября , 2011, 15:16:45 »
Годам к 5 буду задумываться о дополнительных нагрузках..раньше нафиг?))) Саша с 6 до 7 ходил в Гармонию (у нас на ЧТЗ школа детского творчества) да и этого что давали в детском саду нам хватило, что б по результатам тестирования перед школой мы прошли уровень лицея....ну а пошли таки (по бюджетным соображениям) в обычную школу
Капитолина Ильинична
« Ответ #1231 : 01 Октября , 2011, 16:36:18 »
попросила Милу посчитать, она только до 10 умеет знает несколько букв писать тоже несколько букв умеет и постоянно их пишет рисует не всегда аккуратно, но понять, что - можно
White Horse
« Ответ #1232 : 01 Октября , 2011, 16:53:36 »
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2011, 17:00:08 от White Horse »
Сообщить модератору
Оля-ля
« Ответ #1233 : 01 Октября , 2011, 18:19:51 »
White Horse ,класс! может Саше надо это всё-таки развивать??
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
НоваяМама
« Ответ #1234 : 01 Октября , 2011, 18:45:16 »
Ровесницу-Алису с Днем Рождения!!! У нас есть рвение к буквам, но тока в формате - магнитные буквы на холодильнике, составляет простые слова с папой, на бумаге пишет мама папа Лёша считает до 20, с подсказками до 100 может (если все десятые подсказывать) рисует чего-то, но это в след году походим, поразвиваем
Буква Ы
« Ответ #1235 : 01 Октября , 2011, 19:41:20 »
Алису с Днем Рождения! :рай: White Horse , красиво так рисует! Алеша за братом повторяет рисование? Лариса, завтра папа приедет, попрошу, чтобы шапку привез, фото выложу (вроде она еще и с шарфом и балабончиком). Вчера я забыла оба телефона в салоне красоты, приехала домой, а там домашний отключили за неуплату. Хотела в инет выйти, а у интерсвязи технические проблемы - не подключился инет, вообщем была оторвана от мира. Про уровень развития: у нас другой уровень из-за нашей логопедии. Мы сейчас радуемся успехам становления речи, появлению интереса к книгам, осмысленным ответам и вопросам. Алфавит Ира знала в 2,5 года, тогда интерес был. Сейчас может помнит, специально не проверяла. Считает с лета до 10, цифру 6 не любит, у нас сразу 5, потом 7. Считать любит, мы постоянно все считаем. Рисовать не умеем, только каляку-маляку, цвета красок знает, кроме сложных. Мы, правда, еще ложку держать не умеем, поэтому Ира кисти-ручки-карандаши не может взять правильно. И показываешь, и пальчики массируешь, не получается и все. При этом еще вякает, что мы неправильно все берем. Недавно снова были в Центре слуха, собирали доки для логопедической комиссии. Дефектолог сказала про коррекционный садик, чем скорее, тем лучше. Моя не стала тестироваться. Потом дошли до психиатра, той удалось немного протестировать, сказала, что не нужно в коррекционной, что с мозгами у нас все ок, поэтому только в логопедический садик нужно. Садик я уже выбрала, но он с 5 лет. Комиссию боюсь, т.к. моя нетестируется. Упрямая. Как упрется, так не знаю, что делать. Когда из Турции прилетели, меня пограничник не пускал, потому что Ира отказалась ему лицо показать, рыдала, но не показывала, а тот ржал нам нами в 4 утра и не пускал.
Буква Ы
« Ответ #1236 : 01 Октября , 2011, 20:04:55 »
Кто-нибудь в ближайшее время едет в Метро? У меня штрих-код стерся, восстановить карту не могу, т.к. оформляли на ЧП мужа сестры мужа, когда они приезжали с доками. Нужна кукла-русалка, желательно диснеевская. В Метро серия этих кукол продавалась, там Ариэль была. Ира тут влюбилась в русалок. В Турции у отеля символ русалка был, везде ее изображали. Правда, Ира называла ее "сосалкой" (Мама, смотли какая сосалка, и еще, много сосалок! и все в таком духе), мы с сестрой постоянно смеялись. Ехали обратно, у девочки в автобусе была кукла-русалка, ну я своей обещала на ДР подарить.
Яйя
« Ответ #1237 : 01 Октября , 2011, 20:20:44 »
Буква Ы , Ира у тебя видимо просто с характером. Про пограничника представила: и смех и грех.
Буква Ы
« Ответ #1238 : 01 Октября , 2011, 20:23:06 »
Яйя , я кое-как держалась, у меня слезы на глазах выступали, успокаиваю Иру, а она рыдает, вцепилась в меня, лицо отворачивает - не смотрит на пограничника. Тот меня отправил погулять, типо потом приходите.
Королева-Мать
« Ответ #1239 : 01 Октября , 2011, 20:50:56 »
Буква Ы ,я балдею от твоей Иры)) ну всега так ты про нее рассказываешь классно!
Ава
« Ответ #1240 : 01 Октября , 2011, 21:20:39 »
Девы, спасибо за поздравления!! погода нам отмечание несколько подпортила - придется еще на неделю растянуть))) не удалось небесные фонарики (чтобы прямо как у Рапунцель) запустить)))
4you
« Ответ #1241 : 01 Октября , 2011, 21:22:55 »
деввушки поздравьте меня-сегодня в меня на стоянке в 11-30 въехал мудила,двигавшийся в сторону ул.российской (стоянка возле ленинградского кто не знает), т.е. со своей полосы вылетел ч\з трамвайные пути,4 полосы встречного движения, ограждения, газон, тротуар, забор стоянки и прямехонько в меня вся морда в хлам пришла на стоянку через 5 минут после дтп приехала из гаи в 22-15 капец напиться или утопиться вот в чем вопрос все оченно вовремя
Ава
« Ответ #1242 : 01 Октября , 2011, 21:24:22 »
Марина, это трындец какой-то.....((((((((((
White Horse
« Ответ #1243 : 01 Октября , 2011, 21:27:22 »
4you ,ужас(((((( как ты?
4you
« Ответ #1244 : 01 Октября , 2011, 21:28:18 »
White Horse ,это ....трындец ты не представляешь какая у меня неделя я ваще в шоке от всего че нужно сделать+еще и это