Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
кязымова84
активный участник

Награды
« Ответ #1920 : 12 Декабря , 2016, 13:23:59 »

А есть ли в кременкульской школе продленка?если нет,то как вы поступаете? Страшно ещё в 1 классе одного ребенка оставлять дома,да и школа от дома не близко (
Сообщить модератору   Записан
кязымова84
активный участник

Награды
« Ответ #1921 : 12 Декабря , 2016, 13:26:05 »

И ещё вопрос,я уже наверное всех замучила)есть ли в кременкуле в больнице узкие специалисты?
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #1922 : 12 Декабря , 2016, 14:48:03 »

кязымова84, лечиться лучше в городе)
Прописку не меняйте на областную
кязымова84
активный участник

Награды
« Ответ #1923 : 12 Декабря , 2016, 15:27:37 »

Ма...,я для себя подбираю варианты-сама врач)просто если устроюсь в кременкуле, то естественно вопрос с школой отпадает )
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1924 : 12 Декабря , 2016, 18:08:34 »

Семицветик,аааа, да по поводу не работающих мам я ничего лично против не имею, многие мамы сидящие дома много всего успевают, а для кого то например, как для моей снохи, быть не работающей, это значит не красить волосы, не мыть их, и выглядеть как .... (дополнить самому) ((((. Неугомонная,  с дачи мы уже начали))) и поняли, что хотим дом близко к городу, чтобы не было сильно заморочно в плане поездок до\из города. Очень комфортно весь день находится на свежем воздухе...ты ведь не сидишь дома, холодно, жарко, в любом случае что-то да надо на улице)))).

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1925 : 12 Декабря , 2016, 22:29:08 »

А мы не начинали с дачи. Сразу в дом. Решили, купили, через 2 мес. переехали и третий год живем.

Мне кажется, тут вопрос приоритетов. Хочешь жить за городом, надо что-то менять в своей жизни. Если не хочешь менять, то стоит задуматься, хочешь ли ты этого на самом деле или нет. Невозможно иметь все и сразу, и близость городской инфраструктуры и чистый воздух.

Знаю, что многие не выдерживают первой же зимы за городом. Уезжают по каким-то ерундовым причинам (для меня), например, мыши в доме))) Мы через все эти проблемы тоже прошли, и мышей, в том числе))) Кот, теперь уже двое решили проблему. Хотя до этого не держали, и, вообще, у муж аллергия на котов (была)))).

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1926 : 12 Декабря , 2016, 22:33:03 »

Я одно время читала форум дауншифтеров. Как люди переезжают не в пригород, а вообще в далекие деревни.

Так вот одна мамочка написала, что решила, что никакие кружки ее детям не нужны вообще (школа в деревне есть), есть вещи поважнее. И действительно же так и есть. Ни один из кружков, в которых мы занимались в детстве с моим мужем, в жизни нам не пригодился.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1927 : 12 Декабря , 2016, 22:43:34 »

ТА Ещe МАМА,а со школой как ? Возите в город ?
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #1928 : 12 Декабря , 2016, 22:47:48 »

У нас дача вообще далеко, ездим уже три года, в Чебаркульский район. Но очень любим дачу,дом. И все больше склоняемся к переезду за город.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1929 : 12 Декабря , 2016, 23:17:16 »

У нас как раз первая зима, пока полет нормальный, мыши до нас еще не дошли, видимо не знают что мы переехали))) для подстраховки оставили квартиру, но чем дальше тем больше понимаю, что я туда даже заходить не хочу, хотя сначала думала что будем возможно иногда оставаться в городе ночевать.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1930 : 12 Декабря , 2016, 23:26:48 »

Сейчас по прошествии почти 5 месяцев жизни за городом могу сказать, что плюсы и минусы есть везде, и в жизни за городом и в жизни в городе, они разные и уравновешивают друг друга)) поэтому при выборе тут действительно должен стоять вопрос приоритетов и тщательное обдумывание того чем действительно может поступиться семья.
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2016, 23:51:37 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1931 : 13 Декабря , 2016, 00:06:17 »

"Кратенько" тут набросала первое, что пришло на ум)) это прям из последнего с чем столкнулась)
На днях ездили на день рождение и я осознала, что совсем отвыкла искать место для парковки.
Муж уезжал в коммандировку и я осталась ночевать у мамы, думала что я быстро доберусь до садика, который находится в одной остановке, но в итоге потратила времени почти столько же. Потому что пока дошла до парковки, прогрела и почистила машину ушло минут 15-20, пока чистила осознала как я привыкла к гаражу) до этого кстати был подобный  случай, только с отличием что я не поставила машину на парковку, а оставила у подъезда, утром осознала, что ночью у меня стибрили зеркало и я попала на почти 30 тыщ.

Нам теперь не надо на НГ тащить елку домой))) а потом мне пилить мужа чтоб он ее выбросил)) елка теперь всегда стоит на улице))
Теперь нам не нужен сад и не надо тратить время чтоб по весне там все разобрать и завезти вещи, а потом по осени все тоже самое в обратном порядке.

Но... Не надо забывать, что забот в доме больше)) гараж это хорошо, но его надо иногда и мыть, как и весь дом) зато есть где хранить велики, и не надо их спускать с 8 этажа вниз, а потом тащить обратно, есть где хранить мешок картошки, соленья и прочую ерунду.
За дом платить меньше, чем за квартиру такой же площади, да даже чем за квартиру в 2 раза меньше по площади, плюс экономия на парковке, но вся эта экономия будет уходить на бензин, поэтому сильно обольщаться не стоит))
Ну и самый большой страх для всех, что надо возить детей  в школу. Но если посмотреть на это с другой стороны, многие даже живя в городе возят в школы, причем порой в другие районы, да через пробки, то наша спокойная дорога по трассе это оказывается такие мелочи)) отношусь к этой дороге философски, ведь раньше когда я работала я тратила на дорогу 40 минут, а сейчас всего 30)))
Ну и еще не столько из минусов, сколько из нюансов, выезжая утром, надо сложить в багажник все что понадобиться в течении дня, но так как все таки это все таскается не в руках, а в машине, поэтому отношу это не к недостаткам, а к орг вопросам, о которых тоже надо помнить)

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1932 : 13 Декабря , 2016, 00:19:00 »

ТА Ещe МАМА,VAV85,Семицветик,спасибо большое Вам за написание своего опыта?!!! Чесно, для меня это все сейчас так важно....поставили квартиру на продажу, ищем активно дом...муж !!! Согласился смотреть дома!!!! Для меня это огромный плюс!!! Уламывала целый год!! После летней дачи (жили все лето) решил таки меня порадовать и согласиться найти купить дом. А опыт важен мне, ведь если решать все бытовые вопросы и орг, то все явно на мне...привезти, увезти, организовать... И знаете, сложно гонять с кучей разных колясок, санок на стоянку самой с 10 этажа...даже До стоянки с годовалым ре! И правда, пока погреешь машину, почистишь, автозапуск решили не ставить на мою машинку тк вроде решили переезжать, а за городом он мне не нужен в машине) на машине мужа есть, ему хватит). Да иии конечно, плюсы перевешивпют, в моей стороне, единственное, чего чесно боюсь, что не будет у меня общения похоже. Хотя, здесь в городе подруг мало...

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1933 : 13 Декабря , 2016, 00:22:39 »

И конечно понимаю, что решив одни проблемы здесь, будут другие какие то вопросы там). Кошек тоже не любим сильно). Есть собака у нас такса, вместо кошки). И очень важен Ваш опыт, повторюсь, потому что может что то решу на этапе планирования покупки дома... А ещё есть такой момент, что если перевести ре в сельскую школу, то может это и не плохо? Я не уверена что мой ре будет учиться на бюджете...и не какая ли тогда разница из какой школы учиться на коммерции?)

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1934 : 13 Декабря , 2016, 00:26:42 »

Винтажная, я на форум пришла за общением, с выходом в декрет естественно его стало значительно меньше, нашла здесь себе и реальных подруг и виртуальных. Так что все решаемо.

Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 21:06:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓