Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите меня готовить?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 03 Сентября , 2011, 16:43:31 »

Мама Ека, +1. Также делала))
Из курочки еще делаю часто, режу на кусочки, режу много лука, чеснок, можно еще овощи какие нибудь добавить (перец, помидоры), можно грибочки. Обжариваю до золотистой корочки курицу, потом лучок и овощи чуток тушу и все вместе тушу, модно без обжаривания, еще водички туда добавляю, потом получается соус-бульончик и к макарошкам, и к картошечке его вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 03 Сентября , 2011, 16:57:54 »

Мария-Мирабелла,скажи супер способ нам лучше чем все остальное помогало)
а я курицу такую тоже делаю только туда еще сметанки и соевого соуса.
Когда кормила варила часто супчики всякие самые обычые щи с минимальным количеством капусты, рассольник, лапшу куриную, борщ, суп с крупой хоть я их и терпеть не могу но для молока я думаю это надо.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 03 Сентября , 2011, 17:08:14 »

Мама Ека, ага))
Еще банально макарошки отвариваю и с сыром их)) Бутеры с утра с сыром. Тоже питательно. Кашки варю детям и сама с удовольствием ем с утра.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 03 Сентября , 2011, 17:14:42 »

Мария-Мирабелла, каша это щас наше все ) особенно в пароварке встала в полусне засунула варится кашу и умываться пока плескалась - завтрак готов) у меня сын когда есть хочет приходит и говорит мама, каша)))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 03 Сентября , 2011, 17:17:44 »

Еще из простого, готовлю иногда гречку или перловку с тушенкой из конины. Режу лучок, можно морковку, чуток лук обжариваю (чтобы прозрачный стал), туда тушенку, потом добавляю гречку и доливаю воды, если сухо, то еще водички добавляю.
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 03 Сентября , 2011, 17:28:19 »

Весенняя Апрелька,всегда мечтала научится готовить, не то, чтобы я не умею, просто времени не хватало!! Сейчас я стала мамой, причем мамой двух мужчин, с учетом мужа, мужчин у меня трое, которые, сама понимаешь, поесть любят)))))
Вот интересная темка, девочки с форума выкладывают много рецептов, проверенных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34489.0.html
а это вообще замечательный сайт, любые рецепты, с описанием и инструкциями:http://www.say7.info/
И, декрет-замечательное время, когда можно чему-то дополнительно научится и поэкспериментировать)))) Удачи)))!!!

Весенняя Апрелька
завсегдатай

Я - фея (феячу каждый день)

WWW Награды
« Ответ #51 : 03 Сентября , 2011, 23:25:22 »

Весенняя Апрелька, от колик мне помогало - ложишься на спину, малыша лицом к себе поворачиваешь и кладешь к себе на грудь или на живот. от мамы он согревается успокаивается, за счет того что мама дышит и у нее поднимается грудная клетка и живот происходит массаж животика у малыша. мы помнится так и спали.
да, так помогает,я этим его и спасаю в основном. Только что из Каштака вернулись, на шашлыки ездили, малыша искупали, накормили, надеюсь будет спать до утра ;) Кстати, шашлык я не ела, он в маринаде, а у ляльки колики от этого, зато я ела печеную форель - это теперь самый любимый мой шашлык на свете, ее солью обсыпают и она так лежит, потом готовят на решетке. Попугаюсь завтра - посмотрю сколько она стоит ;)

:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #52 : 03 Сентября , 2011, 23:31:34 »

Весенняя Апрелька,всегда мечтала научится готовить, не то, чтобы я не умею, просто времени не хватало!! Сейчас я стала мамой, причем мамой двух мужчин, с учетом мужа, мужчин у меня трое, которые, сама понимаешь, поесть любят)))))
Вот интересная темка, девочки с форума выкладывают много рецептов, проверенных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34489.0.html
а это вообще замечательный сайт, любые рецепты, с описанием и инструкциями:http://www.say7.info/
И, декрет-замечательное время, когда можно чему-то дополнительно научится и поэкспериментировать)))) Удачи)))!!!

я работающая мама ;) потому и спрашиваю уже проверенные быстрые рецепты.
Завтра буду стараться-готовить тушеный кабачок с запеченной курицей ;)

:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #53 : 03 Сентября , 2011, 23:59:58 »

Весенняя Апрелька, есть вероятность , что ре не на пищу, которую вы едите реагирует, а просто у него так формируется жкт. Потерпите и скоро пройдут проблемы.
У меня также , как и Оли syclon, ни одна из дочерей не реагирует на аллергены. Может быть ваш такой же и можно постепенно попробовать что-то из продуктов других.
Удачи вам!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 04 Сентября , 2011, 12:22:46 »

Я при ГВ больше года ела: говядина-гречка-зеленые яблоки- творог-чай без сахара. Больше НИЧЕГО нельзя было. Реагировали на все.
застрелиться :uglystupid2:
сижу и думаю - застрелиться ;) я уже все боюсь есть - он так мучается  :cry: прям жалко.

это так кажется :) я быстро привыкла. когда понимаешь что твоему ре от этого плохо то и есть ваще не хочется.

а колики чаще не от того что ты что то не то съела а от незрелости нервной системы. кишечник должен сокращаться в определенной последовательности, а от того что нервная система не зрелая получается что он сокращается в хаотичном порядке, поэтому и больно малышу
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #55 : 04 Сентября , 2011, 23:36:29 »

Ещё сегодня вспомнила про ризотто. Делается элементарно. Отваривается курица или мясо кусками до готовности. В магазине берётся любая овощная смесь. Мои любят "гавайскую". Масло разогреваем в сковороде с высокими бортиками, кидаем в него овощи(мы любим чтобы овощей было много, кладу побольше). Как только дадут сок - добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Бульон должен быть выше рисово-овощной смеси примерно на 2 пальца. Варится минут 15-20. Ризотто с отварным мясом и мужчине  сытно, и кормящей маме полезно и ляльке не повредит))))

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #56 : 04 Сентября , 2011, 23:39:45 »

Еще один сайт мне понравился edimdom*a.ru. Там после регистрации можно в свою книгу кулинарную рецепты добавлять и потом , чтобы не искать, сразу видеть что понравилось.

ксава
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 04 Сентября , 2011, 23:52:14 »

Весенняя Апрелька,в пакетах для запекания - курица кусочками, картошка, морковь, лук, чеснок, зелень, можно цветную капусту, брокколи, соль, перец, специи - завязали, потрясли, положили, немного прокололи -40-50 мин от 180.
свинина в фольге с чесноком и специями - крупный кусок натерли чесноком, посолили, поперчили, завернули и в духовку на 1 час.
запеканка из творога -2 пачки творога, 2 яйца, сахар, немного соды, ряженка или снежок 0,5 стакана, мука или манка пару ложек. перемешали, вылили в форму сверху сметана и на минут 50 до румяной корочки
а еще я делала супы из говядины, гов. языка, курицы - бульон +морковь натертая, лапша, зелень.
сырный суп (на 1 литр)- 2 сырок плавленный в баночках (Янтарь, дружба), морковь и лук обжарить, картофель по желанию, я еще грибы добавляю, при подаче сухарики в суп добавляете.
Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #58 : 05 Сентября , 2011, 02:45:55 »

Ещё сегодня вспомнила про ризотто. Делается элементарно. Отваривается курица или мясо кусками до готовности. В магазине берётся любая овощная смесь. Мои любят "гавайскую". Масло разогреваем в сковороде с высокими бортиками, кидаем в него овощи(мы любим чтобы овощей было много, кладу побольше). Как только дадут сок - добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Бульон должен быть выше рисово-овощной смеси примерно на 2 пальца. Варится минут 15-20. Ризотто с отварным мясом и мужчине  сытно, и кормящей маме полезно и ляльке не повредит))))
так гавайская смесь итак с рисом, зачем еще добавлять? а рис можно при гв?

Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #59 : 05 Сентября , 2011, 02:47:27 »

Весенняя Апрелька,в пакетах для запекания - курица кусочками, картошка, морковь, лук, чеснок, зелень, можно цветную капусту, брокколи, соль, перец, специи - завязали, потрясли, положили, немного прокололи -40-50 мин от 180.
свинина в фольге с чесноком и специями - крупный кусок натерли чесноком, посолили, поперчили, завернули и в духовку на 1 час.
запеканка из творога -2 пачки творога, 2 яйца, сахар, немного соды, ряженка или снежок 0,5 стакана, мука или манка пару ложек. перемешали, вылили в форму сверху сметана и на минут 50 до румяной корочки
а еще я делала супы из говядины, гов. языка, курицы - бульон +морковь натертая, лапша, зелень.
сырный суп (на 1 литр)- 2 сырок плавленный в баночках (Янтарь, дружба), морковь и лук обжарить, картофель по желанию, я еще грибы добавляю, при подаче сухарики в суп добавляете.
начну с запеканки ;) обожаю, только творог попробую сама сварить, мне сказали - стакан молока, стакан кефира ;)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 10:47:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее