Мосяня
« Ответ #45 : 03 Сентября , 2011, 00:08:54 »
про горшок - мы никак не хотим на него. знает уже, что писать в штаны не одобряется, когда писает, смотрит на реакцию. мы все время говорим про горшок, она его приносит и бросает нам, мол подавитесь. садиться ни в какую не хочет. один раз настояла - бесполезно, просидела проревела но не сходила.
Значит еще время не пришло. Я с года пыталась, а Катя ни в какую. Зато теперь сама меня ведет в ванную и садится на горшок, при этом я обязательно должна сесть на унитаз ( за компанию ) :2funny:
Alma mater
« Ответ #46 : 03 Сентября , 2011, 00:38:19 »
Мосяня , какая умница! тоже так хочу. у нас наоборот, я иду в туалет и ей показываю, что мама писает на горшочек :ой засмущали:
Катенок
« Ответ #47 : 03 Сентября , 2011, 01:14:37 »
Моя тоже горшок знает, но в штаны видать прикольней писать. Сама не просится, а когда посажу, то сразу книжку требует в руки. Если не дать, то встанет с горшка, в сторонку отойдет и напрудонит. Сегодня вот картина маслом: стала играть в шкафу, открывает, на краешек сядет и играет чем-нибудь. Вот и сегодня сидела там с куклой и сделала лужу. Уверенной походкой через всю квартиру мимо меня проследовала в ванную, взяла из стиралки грязные свои штанишки, такой же уверенной походкой проследовала обратно и вытерла лужу штанами.
Alma mater
« Ответ #48 : 03 Сентября , 2011, 08:41:07 »
Катенок , видать мама так делает ;) у нас у Оли утренний моцион - встать с кровати, открыть шкаф и одеть ботинки :смеется: я над племяшкой ржу постоянно - она дома ходит в маминых туфлях на каблуках.
lovinka
« Ответ #49 : 03 Сентября , 2011, 11:25:15 »
А я даже еще не пыталась с горшком приучать. Милку прикалывает на нем сидеть, тк сестра сидит, любит за сестрой выливать горшок. А вот сама пописить туда не догадывается и я не заморачиваюсь. Нина сама резко начала в горшок ходить и с тех пор ни разу нигде не описилась.
Dogma_chka
« Ответ #50 : 03 Сентября , 2011, 11:35:49 »
мы писием в горшок - все замечательно, на улицу ходим все же в подгузах... чета к зиме не хочу совсем уж отучать от подгузов... весной окончательно думаю их снимем)) тока какием мы ну совсем не в горшок, а в штанишки, и так прикольно ногу задираем чтобы вытряхнуть каки из штанов ибо нам противно и только потом приносит горшок...
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Dogma_chka
« Ответ #51 : 03 Сентября , 2011, 11:46:18 »
девы а сколько у вас детки ночью спят в среднем? во сколько ложитесь? во сколько встаете? пытаетесь ли уже приучать ребенка режиму как в садике, а то меня мама с сестрой задолбали уже нужен ребенку режим намного ранний, чем у нас: встаем в 10.00 ложимся 23.00-24.00, днем спим с двух до четырех стабильно плюс/минус полчаса, а как у вас??
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Myx@
« Ответ #52 : 03 Сентября , 2011, 12:05:12 »
Мы горшок ни в какую не признаем-совсем
Myx@
« Ответ #53 : 03 Сентября , 2011, 12:06:03 »
хотя вообщем, то я и не пристаю к нему с ним. Придет время, созреет , научится... хотя конечно описанный дом не есть гуд
Myx@
« Ответ #54 : 03 Сентября , 2011, 12:08:17 »
rakel ,ага Лен. Что бы путнее, выучил. А то весь лексикон : Мама, папа, баба, иди, бах, один, апчхи, попа и гудун(это все остальные слова)
Катенок
« Ответ #55 : 03 Сентября , 2011, 12:17:33 »
Myx@ , а у нас из иностранщины любимое слово ДЭНЭ.Dogma_chka , у нас режим есть, вот такой: подъем 8,30 - 9,00 сон.час 13 - 15 +/- 30 минут спать в 9,30 - 10,00 Но обычно в 10 уже спит. Засыпает быстро. А мы со вчерашнего дня с темпой. Больше ничего - ни соплей, ни кашля и горло норм. Во дворе одна мамочка тоже жаловалась, у них также. Темпа 37,5-38.
Катенок
« Ответ #56 : 03 Сентября , 2011, 12:20:59 »
Вчера сын с юга вернулся, Софья его в своей комнате только седня обнаружила, так как он приехал ночью. Сколько радости, нежности, чмоки-чмоки при встрече. Я плакала. ГОСПОДИ, пусть у них такая любовь на всю жизнь, чтоб друг за дружку держались
натуничка
« Ответ #57 : 03 Сентября , 2011, 12:39:44 »
Мы горшок ни в какую не признаем-совсем
и мы,тоже его не признаем,плакать начинаем если сажу на него...
syssana ,я вами удивляюсь,такие молодцы вы!!!! и развивалки и горшок уже...
Myx@
« Ответ #58 : 03 Сентября , 2011, 12:42:37 »
Катенок , это вирусятина такая. Темпа 2-+3 дня и потом все
Alma mater
« Ответ #59 : 03 Сентября , 2011, 12:48:51 »
Катенок , у нас такой же режим, только сдвинут вперед на 1,5-2 ч.