Kler
« Ответ #465 : 28 Февраля , 2014, 19:11:04 »
Совёныш , Ческе-Будеевице известна тем, что там самая большая площадь в Чехии)))
Завод кохинор и завод какого-то очередного чешского пива)))
Если в Крумлов на машине поедете - можно туда заехать по дороге) пару фот и дальше)
Также как и если в Дрезден поедете на машине - в Бастай заедьте обязательно.
Merry
« Ответ #466 : 01 Марта , 2014, 08:39:55 »
В Липно есть местная достопримечательность, называется Стежка корунами строму. Если кому интересны такие негородские штуки. Опять же если с детьми.
Прогулка в кронах деревьев Lipno - первый в Чешской Республике проект такого рода. В хорошую погоду вы сможете насладиться великолепным видом на Шумаву, озеро Липно и даже увидеть пики Альпийских гор.
Поднимаясь по серпантину с уклоном от 2 до 6 %, вы достигнете высоты 40 метров, где и начнется ваша прогулка. Спуститься же можно по горке, либо традиционным путем.
http://www.stezkakorunamistromu.cz/
legrik
« Ответ #467 : 01 Марта , 2014, 13:03:46 »
читаю мечтаю весной собраться.Сибирочк@, тоже думала или в каникулы в марте Но т.к. доки на паспорта отдали только 17.02 думаю, раньше апреля не выйдет. еще один плюс за апрель, читала что до апреля там не все экскурсионные места открыты, вопрос к тем кто был, это так? Ну и погода конечно, цветет все в апреле опять же красиво.
КостинаМама
« Ответ #468 : 01 Марта , 2014, 14:26:15 »
Merry , да-да-да, вот эта штука не знаю как по русски можно ее назвать и объяснить понравилась. Вниз я скатилась по горке, совсем не страшно. Еще сильно понравилось на бобслее кататься. Эх может седня уже выложу фотки хотя бы по Липно )))) legrik, многие замки открываются с 1.04.
Merry
« Ответ #469 : 01 Марта , 2014, 14:28:00 »
КостинаМама , если дословно, то "тропа в кронах деревьев"
КостинаМама
« Ответ #470 : 01 Марта , 2014, 15:43:30 »
накатаю пока небольшой отчетик по Липно.
Итак, Липно это регион, так называется местность, озеро, горнолыжка. На горнолыжке очень многолюдно и бодренько, снега в Чехии не было, так что на горе он искуственный. Народу много, семьи с детьми, дети от 4 лет на горных лыжах. Там есть большой номерной фонд, цены примерно 100 евро за номер(в номере от 2 до 8 кроватей с кухней). Русских я не заметила. Кроме собственно горы и домиков есть аквапарк, в его помещении всякие дет.батуты и прочее, есть магазинчики, кафешки, летом всякие яхты на озере и лазилки как у нас в парке Гагарина, есть бобслейная трасса. Прокатились! столько эмоций!)))) Отсюда отправляется автобус в гору. и через 5 мин доезжаем до Тропы в деревьях. Сайт уже здесь дали, напишу просто впечатления. Это круть! Идете по деревянной тропе, там есть всякие уголки где можно что-то покрутить-повертеть, типа ксилофон деревянный, кубики, окошечки со следами зверей. Ну а вид открывается обалденный! Конец тропы закручивается в спираль. Обратно можно съехать по винтовой горке либо если страшно обратно также как и пришли.
В окрестностях Липно можно также походить и наткнуться на что-нибудь интересное(последние пара фоток)
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2014, 15:56:43 от КостинаМама »
Сообщить модератору
legrik
« Ответ #472 : 02 Марта , 2014, 16:44:49 »
КостинаМама , спасибо отличный отчет у Вас.
Ветер
« Ответ #473 : 02 Марта , 2014, 17:32:14 »
КостинаМама , прекрасный отчет, отличные фото!
КостинаМама
« Ответ #474 : 03 Марта , 2014, 14:02:09 »
legrik , Весенний Ветер спасибочки
еще про Карловы Вары немножко скажу. Давно хотела посмотреть на эти пряничные домики вживую, многие ездят, говорят классно, ну я иногда начинаю думать а может и мне в отпуск туда? Ездим же мы с ребенком по санаториям и довольно часто. Зная что курорт это не детский, убедилась в этом лично. Инфраструктуры для детей нет никакой, ни одной качельки-карусельки, есть парк но там просто лес. Контингент только взрослые, пенсионеры . А так конечно красиво. Находятся Вары в такой ложбинке, длинная улица - вокруг красивые дома уходящие в горы))) По середине течет мелкая речушка. Много магазинов, все дорого. Еще пара фоток с ценами на экскурсии и недвижимость (вдруг кому интересно). Фотки правда при пасмурной погоде, был дождь.
Merry
« Ответ #475 : 03 Марта , 2014, 14:12:11 »
КостинаМама , особых качелек не припомню, не искали, но в Марианских Лазнях, которыми мы были очарованы, нам с детьми развлечений хватило выше крыши - парк миниатюр, кролички, косулей кормили, канатка, самокатные трассы, велики в прокат, лесной экстрим, теннис...ну это кроме просто погулять по бесконечным парковым зонам. Детям было 5 и 10. Пенсионеров да, 99%, но это ж классно - они тихие и улыбчивые одуванчики. Безопасно опять же:) Вары все-таки самый пафосный курорт. И там одни русские...ну практически, что мне не очень как раз.
КостинаМама
« Ответ #476 : 03 Марта , 2014, 14:45:09 »
Merry , а выложите фотки из Марианских пожалуйста.
КостинаМама
« Ответ #477 : 03 Марта , 2014, 14:50:09 »
я еще так для себя и не поняла, нравятся ли мне украшения с гранатами. На витрине когда их много - нравятся. На палец колечко примерю - вроде простенько так. Вопросик к тем кто покупал - очень нравятся? как они в носке? не тускнеют? Надолго ли радость от покупки? :)
Merry
« Ответ #478 : 03 Марта , 2014, 14:55:00 »
КостинаМама , мне не нравится. Мне привозили давно в подарок родители - ничего не ношу. Может, пуссеты купить и успокоиться?:) Выложу Лазни.
КостинаМама
« Ответ #479 : 03 Марта , 2014, 14:56:58 »
что такое пуссеты?