Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 4
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 08 Сентября , 2011, 16:12:53 »

Оюшминальда,ой я все прослушала про ДЦП. А его как-нть определить заранее можно, если не родовая травма? блин, всего боюсь. Плацента разве от инфекций не защищает?

Да никак его заранее не определить. Развивается он чаще всего после родов, а то, что заранее - это только его причины (в основном - гипоксия). Я не знаю, к чему у Елены Михайловны врач приплела ДЦП, т.к. это не хромосомное заболевание и даже не генетически обусловленное. И вообще, не знаю, при чём тут прокол. Видимо, ляпнула до кучи, чтоб запугать в конец.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #496 : 08 Сентября , 2011, 16:13:28 »

Ульянка, зато на фото уже такая красоточка ;)

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 08 Сентября , 2011, 16:29:44 »

lookas, согласна про ДЦП. Нет шансов заранее выяснить, будет ребенок с таким заболеванием или нет. Да и причины все до конца не изучены, как будто это просто наказание за грехи.  А если врач не знает об этом, это говорит лишь о том, что она некомпетентна. От таких врачей бежать надо.
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #498 : 08 Сентября , 2011, 16:43:34 »

Оюшминальда,lookas, а как гипоксию плода определяют? я в этом вообще профан!

Вычитала, что частые шевеления могут быть признаком гипоксии. Мне кажется, что уж очень он активен там. когда стою или хожу ничего не ощущаю. но стоит мне сесть или лечь, все начинаются танцы. Когда у меня бессонница, так малыш всю ночь мне покоя не дает. Господи, я с этими нервами, вообще до родов не дохожу(((
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2011, 17:32:55 от Наглюша » Сообщить модератору   Записан

Доченька родилась 7.02.2012
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 08 Сентября , 2011, 17:37:50 »

Оюшминальда, а мне говорили что резус только на вынашивание и т.п. вляет, а разве он влияет на ДЦП?

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 08 Сентября , 2011, 17:38:34 »

Слушайте, уехала на работу на 3 часа, а теперь и не перечитать....

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #501 : 08 Сентября , 2011, 18:01:54 »

Aquarel,syclon, у меня пока практичесски незаметно, немного талия поплыла, но это скорее вид "всегда сытый", потому что из-за тошноты постоянно грызу что-то. И беременность первая. Боюсь, пойду сейчас, куплю платье, а за месяц как пузик вырастет! и за день до свадьбы покупать не пойдешь  :не знаю:  не угадаешь............
Ekaterina*, а ты принципиально с талией хочешь? классику? я просто в прошлом году выходила замуж, тоже искала одно, приталенное А-силуэта, а купила в итоге другое, то что принято греческим называть - когда талия завышенная, лиф только по сути, а от него ткань вниз. Так в прошлом году похудела перед свадьбой, пришлось под платье бюст надевать, а сейчас вот самое оно было бы - всмысле, что грудь смотрелась бы очень аппетитно без белья. Животик на моем сроке у меня уже есть (как раз 14 недель), пока еще не круглый, но понятно, что корсетом уже не утянешь, и платье с талией потребовалось бы на размер больше.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #502 : 08 Сентября , 2011, 18:20:07 »

Наглюша, ну да, по шевелениям определяют, но это по-моему не показатель, т.к. кому-то кажется, что у него ребь как шило, а кому-то нормально. Во время родов смотрят какие воды, если мутные-зеленые, значит есть гипоксия. На цвет кожицы у ре тоже смотрят - если бледный, серый и т.д. А так во время Б смотрят кровоток, размеры плода, мамин организм проверяют на предмет отсутствия отеков, ГСГ та же в норме должна быть и проч. Ну все, что может нарушить кровоснабжение ребеночка.
А вот насчет того, есть ли прямо исследования, позволяющие сказать "да, гипоксия" - это не знаю...

2007
2012
Elenkabest
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 08 Сентября , 2011, 18:30:57 »

Elenkabest, ДЦП бывает двух видов: вызванный внутриутробной патологией и приобретенный в процессе родов. Главное, что в причинах этого заболевания присутствует поражение ЦНС. То есть причиной может стать инфекция, гопоксия, несовместимость мамы и плода по резус-фактору и группе крови и так далее.

ничего себе, не знала об этом, что даже гипоксия и резус-конфликт могут быть причиной ДЦП

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 08 Сентября , 2011, 18:57:07 »

Palma, да резус-конфликт может стать причиной ДЦП. Когда женские антитела начинают уничтожать эритроциты плода, то возникает нарушение билирубиного обмена, билирубин становится угрожающе высоким.  Он в свою очередь проникает в печень плода и в мозг и разрушает их клетки. Когда клетки мозга разрушаются
возникает так называемая билирубиновая энцефалопатия, которая может стать причиной серьезных заболеваний, в том числе и ДЦП.
Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 08 Сентября , 2011, 19:04:06 »

Рысюля, если честно, я фанатка платьев с талией и неширокими юбками, очень мне нравятся такие изящные девочки, как статуэтки  :smitten:. А мне, видимо, уже придется по ситуации платье выбирать. Хотя пока из-за токсикоза я ни грамма не прибавила (хотя в некоторых местах явно прибыло, вот никак не пойму, где же убыло???  :roll:)

Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #506 : 08 Сентября , 2011, 19:09:15 »

Оюшминальда, а на каком сроке грппу крови определяют? Я вот свою вообще не знаю, резус не знаю... и пока на анализ соответствующий тоже не отправляли вроде. Или беспокоиться об этом позже надо?

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 08 Сентября , 2011, 19:19:13 »

Ох какие страсти пишете...давайте думать о хорошем! Все будет хорошо у всех!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 08 Сентября , 2011, 19:20:35 »

Ekaterina*,обычно определяют в первую сдачу крови. Мне сразу же в 8 недель взяли кровь на все подряд. Но я уже давно знаю, что у меня отрицательный рузус. У тебя первая беременность, так что не переживай и не торопись сдавать.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 08 Сентября , 2011, 19:22:11 »

Да, чего-то один негатив пишем. Всё хорошо будет у наших малышей. Мы их любим и очень ждем-это главное.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 09:14:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее